Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8637
Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены.
«Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости».
Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные.
В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян.

https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop
Лайк (11)
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
Может любители geni и ДЖ создадут свою ветку и уйдут препираться туда?
Лайк (4)
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 35

bcvnet написал:
[q]
Может любители geni и ДЖ создадут свою ветку и уйдут препираться туда?
[/q]

Вы предлагаете мне в отдельной теме попрепираться на тему от которой меня еще со времен фэйсбука тошнит? Спасибо, увольте.
---
Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским.
Ubra
Участник

Архангельская область
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlaAla от 8 января 2025 5:02

здравствуйте, у Вас получилось решить проблему? у меня тоже ничего не синхронизируется, и тоже вылезает такое же предупрждение
kom_177

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 128

kom_177 написал:
[q]

Так, докладываю.

.....
Б) У меня получилось на одну персону больше, чем в исходном древе на МХ. Зовут ее "Unassotiated Photos" и этой персоне присвоились 9 фото
......
В) Фотографий приехало на 8 больше, чем количество, указанное на МХ, то есть, кажется, имеем дубли
.....
[/q]

Ну, с этим разобрался.

По пункту Б. Это не проблема, а ее можно считать удобной фичей. Дело в том, что, как вы помните, в FTB фотографию можно связать с персоной, фактом о персоне, с семьей и фактом о семье. Вот эти все 9 фото - не дубли, а те сканы, которые связаны с бракосочетаниями, то есть фактами о семье. Соответственно, ДЖ через один промежуточный пункт иерархии (персона-семья) не может определить связь и помечает эти фото как unassotiated. В то время как такие же сканы, но связанные с фактом персоны (например, рождение) разбираются ДЖ при импорте нормально. Так что эти фото можно будет отредактировать (установить новые связи) после импорта, а потом эту лишнюю техническую персону удалить.

С пунктом В хуже. Появление дублей происходит уже на стадии экспорта, причем вне зависимости от способа: гедком с сайта МХ или экспорт из FTB (проверено вручную анализом ссылок онлайн-экспорта или просмотром файлов в папке после оффлайн-экспорта). ДЖ тут совершенно ни при чем, программа совешенно верно интерпретирует то, что ей дали. Все эти дубли являются следствием функции Smart Match и характерны только для тех персон, которые когда-то подтверждались через эту функцию. Таким образом, еще раз убеждаюсь в том, что данная функция является абсолютным злом в плане дополнительного мусора в гедкоме. Кстати, некоторые фото получились вообще утроенными, то есть они удвоились еще раньше в исходном древе, совершенно очевидно по причине указанной выше.
---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
Лайк (1)
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 363

nss написал:
[q]
Возможностей он-лайн версии MH ни в Familio, ни в Древе жизни пока нет
[/q]

"Древо Жизни" в принципе локальная программа.
"Familio" онлайн площадка с возможностью строить древо, искать совпадения с другими деревьями, загружать и искать сравнения по ДНК тестам. Ну и много чего ещё.
---
Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/

Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan
Лайк (1)
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47

Ubra написал:
[q]
решить проблему
[/q]

Проблема не решена, техподдержка молчит.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1487

Bogdana написал:
[q]
Вы предлагаете мне в отдельной теме попрепираться на тему от которой меня еще со времен фэйсбука тошнит? Спасибо, увольте.
[/q]
Ну Вы же сами решили поучаствовать в этой дискуссии dntknw.gif
И начали строить домыслы, что т.к. владелец сервисов MyHeritage и Geni один, то и действия этих сервисов в отношении аккаунтов российских пользователей будут одинаковы. На данный момент этому нет никаких оснований.
Начали приводить примеры с "конфликтами" в редактируемых профилях, как обоснованием не пользоваться Geni, хотя тысячи людей пользуются данным сайтом десятки лет без подобных проблем. Хорошо, для Вас - это основания для отказа от сервиса, для кого-то нет.

Единственное, с чем из ваших высказываний я согласен: каждый человек пользуется тем, что ему удобно и публикует свои деревья там где считает нужным. Это личного решение каждого из нас. Но аргументированно поспорить с людьми озвучивающими иную позицию, как и популяризировать понравившиеся сервисы - вполне нормально, я думаю.
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

rodion написал:
[q]
Готовим к запуску новый раздел, предназначенный для загрузки GEDCOM файлов на ВГД. Посмотреть на него можно здесь: https://gedcom.vgd.ru/
Сейчас очень нужна обратная связь и помощь сообщества в тестировании.
Сервис новый, могут быть баги и "шероховатости". Тем не менее - предлагаю энтузиастам попробовать и написать в этой теме что понравилось, что нет, где непонятно или не работает. Любой фидбэк приветствуется. По технике больше всего нужен как можно более разнообразный набор GEDCOM-файлов, чтобы проверить как они импортируются.
Всем, кто загрузит на сервис свои GEDCOM-файлы до 1 февраля дадим награду в профиль за помощь в тестировании и отладке новой фичи "GEDCOM-файлы" на ВГД.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/219/163085/p5159021.htm#pp5159021
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.

apuzanoff написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]

[/q]

Ну Вы же сами решили поучаствовать в этой дискуссии
И начали строить домыслы, что т.к. владелец сервисов MyHeritage и Geni один, то и действия этих сервисов в отношении аккаунтов российских пользователей будут одинаковы. На данный момент этому нет никаких оснований.
Начали приводить примеры с "конфликтами" в редактируемых профилях, как обоснованием не пользоваться Geni, хотя тысячи людей пользуются данным сайтом десятки лет без подобных проблем. Хорошо, для Вас - это основания для отказа от сервиса, для кого-то нет.

Единственное, с чем из ваших высказываний я согласен: каждый человек пользуется тем, что ему удобно и публикует свои деревья там где считает нужным. Это личного решение каждого из нас. Но аргументированно поспорить с людьми озвучивающими иную позицию, как и популяризировать понравившиеся сервисы - вполне нормально, я думаю.
[/q]

Я привожу обоснования, чтобы человек, который обращается лично ко мне понимал, почему конкретно ко мне НЕ надо с этими предложениями лезть. 

Дам-с… Чую, юридическая «грамотность» зашкаливает…. 

Объясняю. У вас есть УЖЕ принятый федеральный закон РФ, пролоббированный (это, собственно, секрет Полишинеля) спец. службами, согласно которому вы (иностранный сервис) обязаны хранить данные российских пользователей на территории РФ. MyHeritage же не просто так штраф выкатили (уже минимум дважды), а за нарушение этого самого закона, и аккаунты сейчас на нем сносят таки как раз, чтобы убрать это нарушение и штрафов больше не платить. И вас есть Geni, за которую вы сейчас агитируете, но: у которой сервера находятся в штате Калифорния США; которую тот самый MyHeritage перекупил еще аж 2012 году; и на серверах которой хранятся те самые данные российских граждан, за которые MyHeritage уже несколько раз штрафанули (из-за чего он и сносит рос. аккаунты). Закон, замечу, един для всех, и абсолютно любому иностранному сервису по нему в любой момент могут выставить счет. А вы тут сидите и строите какие-то долгосрочные планы про незыблемость ваших деревьев на иностранном портале, и рассуждаете, что в одном случае этот владелец поступит с вами так, а в другом иначе. Ню, что я могу сказать… Так и вспоминается песня Макаревича про розовые очки. 

На сем продолжайте мечтать дальше, а я пошла дальше вручную свое 31 древо перетаскивать. 

P.S. Это не называется "аргументированно". Пока у вас все аргументы за Geni сводятся только к одному - "авось пронесет". Вера понятие хорошее, но в данном случае от логики далекое.
---
Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1487

Bogdana написал:
[q]
P.S. Это не называется "аргументированно". Пока у вас все аргументы за Geni сводятся только к одному - "авось пронесет". Вера понятие хорошее, но в данном случае от логики далекое.
[/q]
Ну так и FamilySerach тоже пытались обязать "локализовать" данные граждан РФ, они тоже прошли через этап "удаления" аккаунтов граждан РФ и блокировки доступа с IP-адресов на территории РФ, но потом поразмыслили и вернули возможность работать с российских IP-адресов и с регистрацией на почту из .ru домена.
А компании Google российский суд назначил штраф в 2 ундециллиона рублей.
Так что юридическая грамотность во всей этой истории и рядом не стояла.
Я искренне желаю счастливого будущего проекту Familio, но судьба GenoLink, rodovoederevo, Familyspace, GenWAY и последние сообщения в теме Famiry вызывают у меня толику скептицизма. Альтруизм дело хорошее, но в перспективе десятков лет (а ведь генеалогия, это как правило игра в долгую), крайне надёжное.
Поэтому дубликат на 2-3 сайта - лучшее, что в этой ситуации можно сделать.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян [тема №162642]
Вверх ⇈