MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8312 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8640 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
12 января 19:31 12 января 19:51 sw710 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Bogdana от 12 января 2025 15:58
Bogdana написал:
[q] это из серии идеалистических конструкций, которых не существует
[/q]
Я с этими конструкциями живу на Geni с 2014 года. Еще ни разу ни с кем не вступал в конфликт, когда нельзя договориться. Слышал, что такие конфликты бывают, тогда злобных нарушителей банят...
У меня тоже в семейной легенде нашлись разночтения с документами, если хотите могу кинуть в личку...
Величайшее достижение человечества - совместный труд и разделение труда! Зачем же от этого отказываться?!
PS про все изменения в профилях, за которыми Вы следите на Geni, Вам приходят еженедельные уведомления (а про близких родственников - почти мгновенно), и про каждый профиль Вы можете увидеть - кто, когда и что изменил...[/q]
Живите. Но меня с ними зачем жить уговариваете? Я вам уже три раза сказала, что мне эта система НЕ нравится, и даже разжевала почему. Могу четвертый раз повторить. Я принципиально стою на позиции, что нужно развивать любой российский портал, а не помогать увеличивать базу импортного, владельцы которого вам уже указали на дверь по принципу не того «места жительства»/«национальности»/«гражданства»/«размера черепушки» и иже (подставьте нужное). И, если честно, меня уже до чертей достали эти дебаты про «Гени» еще на фэйсбуке. Каждый человек пользуется тем, что ЕМУ удобно. Мне в Гени НЕ удобно, и НЕ надежно. Еще раз. Мне, как вы выразились, для «совместно труда и разделения труда» ни Гени, ни МХ не нужен. Тех, кто копается в тех же родах, я и так знаю, и обмен информацией, когда надо, у нас идет напрямую, без Гени и МХ. Точно также, как и с теми, кто эту информацию может искать. Ну, вот, представьте, например, что вы, допустим, ищите информацию по селу такому-то. В соцсети есть закрытая тема, где сидят исключительно потомки тех, кто жил в этом селе (в большом количестве, вот, все, кто хотя бы разочек засветился в интернете). Из них в ваше Гени/МХ ходит от силы 10-20%. Так и тут. Насчет «еженедельных уведомлений», вспоминая количество персоналий в своем 31 древе, хочется еще раз повторить — мне есть, чем заняться вместо того, чтобы каждую неделю убивать по несколько суток. Если у вас в древе сотня/две/три, это не так накладно по времени, а если несколько тысяч, то вы под этой перепиской поляжете потому, что вам каждый раз для ответа, надо заново перелистывать то, что вы читали 3/5/10 лет тому назад. А вы этот материал лет цать назад отработали и уже давно в другой материал полностью мозгами ушли. P.S. Аргумент из другого поста насчет «комп навернется» на фоне нынешних массовых танцев с бубнами по выниманию деревьев с истекших премиумов с превышением 250 персон, просто умилил. Пошла ржать. Я лучше 5 дубликатов на выносных флэшках ДЖ сделаю, чем еще раз наступлю на такие импортные «хранилища». --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | Лайк (2) |
Bogdana Участник
12 января 19:42 sw710 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Bogdana от 12 января 2025 17:32
Уважаемая Bogdana! 1) не важно как был построен его кусок древа на Гени. Оно уже принадлежит Гени. 2) никогда не слышал, чтобы аккаунты на Гени с чем-то "синхронизировались". Это просто Вы свое древо на MH и созданную Вами ветвь на Гени сопоставили и указали совпадения.
Про "гарантии"... Дело творчества. Никто не заставляет Вас держать древо в интернет (раз Вы его ведете на Гени, оно у Вас там уже есть! )
Ваш комп - всегда Ваш (пока не сломается), и информацией с него Вы тоже всегда можете поделиться с кем хотите (пока средства передачи данных это позволяют)
[/q]
Меня просто умиляет ваше крючкотворство и настойчивость. Т.е., вы полагаете, что 31 древо на 13 тысяч с лишним персон на МХ и малюсенький хвостик (человек в 150) когда-то вброшенный для другого человека на Гени и забытый на годы это одно и тоже? В моем представлении то, что у меня там вброшено на Гени не называется словом «веду». Веду (вернее теперь уже «велА»), это, когда постоянно добавляю и обновляю появляющуюся у меня информацию. И делала я это именно на МХ. А на Гени я много лет даже не появляюсь. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
bcvnet Участник
12 января 19:43 Может любители geni и ДЖ создадут свою ветку и уйдут препираться туда? | | Лайк (4) |
Bogdana Участник
12 января 19:55 bcvnet написал: [q] Может любители geni и ДЖ создадут свою ветку и уйдут препираться туда?[/q]
Вы предлагаете мне в отдельной теме попрепираться на тему от которой меня еще со времен фэйсбука тошнит? Спасибо, увольте. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
Ubra Участник
Архангельская область Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
12 января 22:04 >> Ответ на сообщение пользователя AlaAla от 8 января 2025 5:02 здравствуйте, у Вас получилось решить проблему? у меня тоже ничего не синхронизируется, и тоже вылезает такое же предупрждение | | |
kom_177 Сообщений: 177 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
12 января 22:24 kom_177 написал: [q]
Так, докладываю.
..... Б) У меня получилось на одну персону больше, чем в исходном древе на МХ. Зовут ее "Unassotiated Photos" и этой персоне присвоились 9 фото ...... В) Фотографий приехало на 8 больше, чем количество, указанное на МХ, то есть, кажется, имеем дубли .....
[/q]
Ну, с этим разобрался. По пункту Б. Это не проблема, а ее можно считать удобной фичей. Дело в том, что, как вы помните, в FTB фотографию можно связать с персоной, фактом о персоне, с семьей и фактом о семье. Вот эти все 9 фото - не дубли, а те сканы, которые связаны с бракосочетаниями, то есть фактами о семье. Соответственно, ДЖ через один промежуточный пункт иерархии (персона-семья) не может определить связь и помечает эти фото как unassotiated. В то время как такие же сканы, но связанные с фактом персоны (например, рождение) разбираются ДЖ при импорте нормально. Так что эти фото можно будет отредактировать (установить новые связи) после импорта, а потом эту лишнюю техническую персону удалить. С пунктом В хуже. Появление дублей происходит уже на стадии экспорта, причем вне зависимости от способа: гедком с сайта МХ или экспорт из FTB (проверено вручную анализом ссылок онлайн-экспорта или просмотром файлов в папке после оффлайн-экспорта). ДЖ тут совершенно ни при чем, программа совешенно верно интерпретирует то, что ей дали. Все эти дубли являются следствием функции Smart Match и характерны только для тех персон, которые когда-то подтверждались через эту функцию. Таким образом, еще раз убеждаюсь в том, что данная функция является абсолютным злом в плане дополнительного мусора в гедкоме. Кстати, некоторые фото получились вообще утроенными, то есть они удвоились еще раньше в исходном древе, совершенно очевидно по причине указанной выше. --- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
| | Лайк (1) |
sercam Воронеж Сообщений: 622 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
13 января 10:10 nss написал: [q] Возможностей он-лайн версии MH ни в Familio, ни в Древе жизни пока нет [/q]
"Древо Жизни" в принципе локальная программа. "Familio" онлайн площадка с возможностью строить древо, искать совпадения с другими деревьями, загружать и искать сравнения по ДНК тестам. Ну и много чего ещё. --- Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/
Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan | | Лайк (1) |
bcvnet Участник
13 января 10:20 Ubra написал: [q] решить проблему[/q]
Проблема не решена, техподдержка молчит. | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1487
| Наверх ##
13 января 11:54 Bogdana написал: [q] Вы предлагаете мне в отдельной теме попрепираться на тему от которой меня еще со времен фэйсбука тошнит? Спасибо, увольте.
[/q]
Ну Вы же сами решили поучаствовать в этой дискуссии И начали строить домыслы, что т.к. владелец сервисов MyHeritage и Geni один, то и действия этих сервисов в отношении аккаунтов российских пользователей будут одинаковы. На данный момент этому нет никаких оснований. Начали приводить примеры с "конфликтами" в редактируемых профилях, как обоснованием не пользоваться Geni, хотя тысячи людей пользуются данным сайтом десятки лет без подобных проблем. Хорошо, для Вас - это основания для отказа от сервиса, для кого-то нет. Единственное, с чем из ваших высказываний я согласен: каждый человек пользуется тем, что ему удобно и публикует свои деревья там где считает нужным. Это личного решение каждого из нас. Но аргументированно поспорить с людьми озвучивающими иную позицию, как и популяризировать понравившиеся сервисы - вполне нормально, я думаю. | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24852 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20487 | Наверх ##
13 января 12:21 rodion написал: [q] Готовим к запуску новый раздел, предназначенный для загрузки GEDCOM файлов на ВГД. Посмотреть на него можно здесь: https://gedcom.vgd.ru/ Сейчас очень нужна обратная связь и помощь сообщества в тестировании. Сервис новый, могут быть баги и "шероховатости". Тем не менее - предлагаю энтузиастам попробовать и написать в этой теме что понравилось, что нет, где непонятно или не работает. Любой фидбэк приветствуется. По технике больше всего нужен как можно более разнообразный набор GEDCOM-файлов, чтобы проверить как они импортируются. Всем, кто загрузит на сервис свои GEDCOM-файлы до 1 февраля дадим награду в профиль за помощь в тестировании и отладке новой фичи "GEDCOM-файлы" на ВГД.[/q] https://forum.vgd.ru/post/219/163085/p5159021.htm#pp5159021 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|