Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8640
Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены.
«Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости».
Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные.
В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян.

https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop
Лайк (11)
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 35

sw710 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bogdana от 12 января 2025 15:58

Bogdana написал:
[q]

это из серии идеалистических конструкций, которых не существует
[/q]

Я с этими конструкциями живу на Geni с 2014 года. Еще ни разу ни с кем не вступал в конфликт, когда нельзя договориться. Слышал, что такие конфликты бывают, тогда злобных нарушителей банят...

У меня тоже в семейной легенде нашлись разночтения с документами, если хотите могу кинуть в личку...

Величайшее достижение человечества - совместный труд и разделение труда! Зачем же от этого отказываться?!

PS про все изменения в профилях, за которыми Вы следите на Geni, Вам приходят еженедельные уведомления (а про близких родственников - почти мгновенно), и про каждый профиль Вы можете увидеть - кто, когда и что изменил...
[/q]

Живите. Но меня с ними зачем жить уговариваете? Я вам уже три раза сказала, что мне эта система НЕ нравится, и даже разжевала почему. Могу четвертый раз повторить. Я принципиально стою на позиции, что нужно развивать любой российский портал, а не помогать увеличивать базу импортного, владельцы которого вам уже указали на дверь по принципу не того «места жительства»/«национальности»/«гражданства»/«размера черепушки» и иже (подставьте нужное). 

И, если честно, меня уже до чертей достали эти дебаты про «Гени» еще на фэйсбуке. Каждый человек пользуется тем, что ЕМУ удобно. Мне в Гени НЕ удобно, и НЕ надежно. 

Еще раз. Мне, как вы выразились, для «совместно труда и разделения труда» ни Гени, ни МХ не нужен. Тех, кто копается в тех же родах, я и так знаю, и обмен информацией, когда надо, у нас идет напрямую, без Гени и МХ. Точно также, как и с теми, кто эту информацию может искать. Ну, вот, представьте, например, что вы, допустим, ищите информацию по селу такому-то. В соцсети есть закрытая тема, где сидят исключительно потомки тех, кто жил в этом селе (в большом количестве, вот, все, кто хотя бы разочек засветился в интернете). Из них в ваше Гени/МХ ходит от силы 10-20%. Так и тут. 

Насчет «еженедельных уведомлений», вспоминая количество персоналий в своем 31 древе, хочется еще раз повторить — мне есть, чем заняться вместо того, чтобы каждую неделю убивать по несколько суток. Если у вас в древе сотня/две/три, это не так накладно по времени, а если несколько тысяч, то вы под этой перепиской поляжете потому, что вам каждый раз для ответа, надо заново перелистывать то, что вы читали 3/5/10 лет тому назад. А вы этот материал лет цать назад отработали и уже давно в другой материал полностью мозгами ушли. 

P.S. Аргумент из другого поста насчет «комп навернется» на фоне нынешних массовых танцев с бубнами по выниманию деревьев с истекших премиумов с превышением 250 персон, просто умилил. Пошла ржать. Я лучше 5 дубликатов на выносных флэшках ДЖ сделаю, чем еще раз наступлю на такие импортные «хранилища». 

---
Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским.
Лайк (2)
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.

sw710 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bogdana от 12 января 2025 17:32

Уважаемая Bogdana!
1) не важно как был построен его кусок древа на Гени. Оно уже принадлежит Гени.
2) никогда не слышал, чтобы аккаунты на Гени с чем-то "синхронизировались".
Это просто Вы свое древо на MH и созданную Вами ветвь на Гени сопоставили и указали совпадения.

Про "гарантии"... Дело творчества. Никто не заставляет Вас держать древо в интернет (раз Вы его ведете на Гени, оно у Вас там уже есть! )

Ваш комп - всегда Ваш (пока не сломается), и информацией с него Вы тоже всегда можете поделиться с кем хотите (пока средства передачи данных это позволяют)

[/q]

Меня просто умиляет ваше крючкотворство и настойчивость. Т.е., вы полагаете, что 31 древо на 13 тысяч с лишним персон на МХ и малюсенький хвостик (человек в 150) когда-то вброшенный для другого человека на Гени и забытый на годы это одно и тоже? В моем представлении то, что у меня там вброшено на Гени не называется словом «веду». Веду (вернее теперь уже «велА»), это, когда постоянно добавляю и обновляю появляющуюся у меня информацию. И делала я это именно на МХ. А на Гени я много лет даже не появляюсь. 
---
Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским.
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
Может любители geni и ДЖ создадут свою ветку и уйдут препираться туда?
Лайк (4)
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.

bcvnet написал:
[q]
Может любители geni и ДЖ создадут свою ветку и уйдут препираться туда?
[/q]

Вы предлагаете мне в отдельной теме попрепираться на тему от которой меня еще со времен фэйсбука тошнит? Спасибо, увольте.
---
Ubra
Участник

Архангельская область
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlaAla от 8 января 2025 5:02

здравствуйте, у Вас получилось решить проблему? у меня тоже ничего не синхронизируется, и тоже вылезает такое же предупрждение
kom_177

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 128

kom_177 написал:
[q]

Так, докладываю.

.....
Б) У меня получилось на одну персону больше, чем в исходном древе на МХ. Зовут ее "Unassotiated Photos" и этой персоне присвоились 9 фото
......
В) Фотографий приехало на 8 больше, чем количество, указанное на МХ, то есть, кажется, имеем дубли
.....
[/q]

Ну, с этим разобрался.

По пункту Б. Это не проблема, а ее можно считать удобной фичей. Дело в том, что, как вы помните, в FTB фотографию можно связать с персоной, фактом о персоне, с семьей и фактом о семье. Вот эти все 9 фото - не дубли, а те сканы, которые связаны с бракосочетаниями, то есть фактами о семье. Соответственно, ДЖ через один промежуточный пункт иерархии (персона-семья) не может определить связь и помечает эти фото как unassotiated. В то время как такие же сканы, но связанные с фактом персоны (например, рождение) разбираются ДЖ при импорте нормально. Так что эти фото можно будет отредактировать (установить новые связи) после импорта, а потом эту лишнюю техническую персону удалить.

С пунктом В хуже. Появление дублей происходит уже на стадии экспорта, причем вне зависимости от способа: гедком с сайта МХ или экспорт из FTB (проверено вручную анализом ссылок онлайн-экспорта или просмотром файлов в папке после оффлайн-экспорта). ДЖ тут совершенно ни при чем, программа совешенно верно интерпретирует то, что ей дали. Все эти дубли являются следствием функции Smart Match и характерны только для тех персон, которые когда-то подтверждались через эту функцию. Таким образом, еще раз убеждаюсь в том, что данная функция является абсолютным злом в плане дополнительного мусора в гедкоме. Кстати, некоторые фото получились вообще утроенными, то есть они удвоились еще раньше в исходном древе, совершенно очевидно по причине указанной выше.
---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
Лайк (1)
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 363

nss написал:
[q]
Возможностей он-лайн версии MH ни в Familio, ни в Древе жизни пока нет
[/q]

"Древо Жизни" в принципе локальная программа.
"Familio" онлайн площадка с возможностью строить древо, искать совпадения с другими деревьями, загружать и искать сравнения по ДНК тестам. Ну и много чего ещё.
---
Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/

Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan
Лайк (1)
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47

Ubra написал:
[q]
решить проблему
[/q]

Проблема не решена, техподдержка молчит.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1487

Bogdana написал:
[q]
Вы предлагаете мне в отдельной теме попрепираться на тему от которой меня еще со времен фэйсбука тошнит? Спасибо, увольте.
[/q]
Ну Вы же сами решили поучаствовать в этой дискуссии dntknw.gif
И начали строить домыслы, что т.к. владелец сервисов MyHeritage и Geni один, то и действия этих сервисов в отношении аккаунтов российских пользователей будут одинаковы. На данный момент этому нет никаких оснований.
Начали приводить примеры с "конфликтами" в редактируемых профилях, как обоснованием не пользоваться Geni, хотя тысячи людей пользуются данным сайтом десятки лет без подобных проблем. Хорошо, для Вас - это основания для отказа от сервиса, для кого-то нет.

Единственное, с чем из ваших высказываний я согласен: каждый человек пользуется тем, что ему удобно и публикует свои деревья там где считает нужным. Это личного решение каждого из нас. Но аргументированно поспорить с людьми озвучивающими иную позицию, как и популяризировать понравившиеся сервисы - вполне нормально, я думаю.
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20487

rodion написал:
[q]
Готовим к запуску новый раздел, предназначенный для загрузки GEDCOM файлов на ВГД. Посмотреть на него можно здесь: https://gedcom.vgd.ru/
Сейчас очень нужна обратная связь и помощь сообщества в тестировании.
Сервис новый, могут быть баги и "шероховатости". Тем не менее - предлагаю энтузиастам попробовать и написать в этой теме что понравилось, что нет, где непонятно или не работает. Любой фидбэк приветствуется. По технике больше всего нужен как можно более разнообразный набор GEDCOM-файлов, чтобы проверить как они импортируются.
Всем, кто загрузит на сервис свои GEDCOM-файлы до 1 февраля дадим награду в профиль за помощь в тестировании и отладке новой фичи "GEDCOM-файлы" на ВГД.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/219/163085/p5159021.htm#pp5159021
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян [тема №162642]
Вверх ⇈