MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | NikitaKharchenko написал: [q] Bogdana написал:
[q] А когда MyHeritage выставляет условие "оплатите годовую подписку, чтобы скачать свои данные" притом, что мы вас через месяц принудительно снесем, в этом тоже законодатели виноваты, или все же жадность MyHeritage?
[/q]
Это другая тема, я ее не освещал, Богдана.
Bogdana написал:
[q] Особенно в случае с Китаем. Всем бы быть такими экономически недоразвитыми.
[/q]
Я про развитость стран в контексте свобод человека, а не в экономическом смысле. В развитых странах гражданин сам осознанно распоряжается своими данными, а не государство за него решает кому их давать, кому нет.
[/q]
По-моему, у вас несколько наивные представления об этих странах. Впрочем, как человек наблюдавший подобные иллюзии у наших масс-медиа изнутри все 90-ые, я вас в чем-то понимаю. Там тоже все 90-ые все соловьями заливались про западные ценности, свободу слова и прочие "плюшки". Но как показали недавние события, все это были миражи. Хотя некоторые и тогда знали, что это не более, чем миф, воочию наблюдая, как наши, якобы, радеющие за свободу слова редактора без тени сомнений выкидывали из текстов половину фигурантов потому, что владелец издания с ними пил/дружил и гос. бюджет в свой карман пилил. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск Сообщений: 2130 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 385 | Bogdana написал: [q] tirael написал:
[q]
Bogdana написал:
[q]
У меня нет цели далее оставлять на МХ свои древа. Я не собираюсь в дальнейшем иметь дело с ресурсами, которые мне сейчас гробят 10 лет моей архивной работы. То есть 10 лет моей жизни. Я переезжаю на фамилио с дубликатом в Древе жизни. Поэтому в данном аспекте меня сейчас интересует исключительно то, как вынуть с МХ свою информацию из своего же древа без оплаты годовой подписки, на которую меня изначально кинут. Варианты "оплатить за год подписку" и забыть о том, что меня кинули на 11 месяцев оплаченного тарифа меня не устраивают. В этом случае мне потом из принципа придется их по судам затаскать за эти 11 месяцев недооказанных, но оплаченных услуг. А это то на что мне, мягко говоря, жалко тратить время.
[/q]
Попробуйте задать им вопрос через поддержку, вернут ли Вам деньги за оставшиеся 11 месяцев?
[/q]
Танго Богушевской "Прощай" знаете? Там строчка есть: "Прощай! Все телефоны молчат. И 3 минуты назад ушел последний трамвай"... Их поддержка уже несколько суток не отвечает. И, судя по теме, не у меня одной. Так что писать туда это примерно, как "на деревню, к дедушке". Пожалуй, проще будет юридический адрес раскопать и сразу влепить судебный иск. Зато рекламку свою недоделанную с предложениями оплатить со скидкой рассылают постоянно.[/q]
На мое письмо они ответили только неделю спустя, как отправил со словами, что ответ дадут в течении 14 дней. то бишь примерно к 22 января, когда останется 10 дней до часа Х. И это еще неизвестно, что ответят. Вероятно будут очередные вопросы, а это значит не менее недели ждать, пока прочтут, потом несколько недель ждать ответа, уже после удаления инфо. И также неясно что и как удалят. У меня например есть несколько участков с подтвеждениями с другими сайтами, один так и восе с Geni, несчитая, то что 2 соадмина из других стран, и мое дерево объединено с их сайтами. И главное невозможно перекачать альбомы с 6150 фото, часть из которых были импортированы с других источников и при объединении деревьев. Пок а пытаюсь как могу хоть что-о перенести на Фамилио в нормальном виде, а не с обрезками. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск Сообщений: 2130 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 385 | Bogdana написал: [q] Господи. Вот, уж что, а IP точно не проблема. Помнится какое-то время назад familysearch перекрывал доступ для российских пользователей по IP. Так народ ставил VPN, выставлял другую страну и прекрасно этим familysearch пользовался. Я вам даже больше скажу, подобную двухфазную идентификацию народ, пользовавшийся американскими он-лайн магазинами через форвайдинговые склады, научился обходить еще много лет назад. Там тоже очень любили в некоторых местах отсекать не американских покупателей по почте и IP. И, вот, точно также, как тут советовали, народ заводил мыло на gmail, ставил VPN, указывал американский адрес форвайдингового склада и прекрасно все эти ограничения обходил. Кроме одного - банковские карты. Вот, если магазин принимал только американские карты, то все, тогда обойти было можно только найдя посредника в штатах с местной картой. Т.е., по идее, эта же схема может сработать и тут, но... в более усложненном виде, поскольку в нынешней реальности схема переброски денег из РФ посреднику за границей усложняется....[/q]
однако ж, недавно писали, что письма счастье пришли нескольким пользователям, кто VPN регился и заходит на сайт. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
-Serge- Новичок
10 января 10:43 А у кого-нибудь есть предположения, что будет с российскими аккаунтами на MyHeritage, которые не получили письма счастья? Их удалят без предупреждения? )) | | |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
10 января 13:53 karseral написал: [q] Bogdana написал:
[q] Господи. Вот, уж что, а IP точно не проблема. Помнится какое-то время назад familysearch перекрывал доступ для российских пользователей по IP. Так народ ставил VPN, выставлял другую страну и прекрасно этим familysearch пользовался. Я вам даже больше скажу, подобную двухфазную идентификацию народ, пользовавшийся американскими он-лайн магазинами через форвайдинговые склады, научился обходить еще много лет назад. Там тоже очень любили в некоторых местах отсекать не американских покупателей по почте и IP. И, вот, точно также, как тут советовали, народ заводил мыло на gmail, ставил VPN, указывал американский адрес форвайдингового склада и прекрасно все эти ограничения обходил. Кроме одного - банковские карты. Вот, если магазин принимал только американские карты, то все, тогда обойти было можно только найдя посредника в штатах с местной картой. Т.е., по идее, эта же схема может сработать и тут, но... в более усложненном виде, поскольку в нынешней реальности схема переброски денег из РФ посреднику за границей усложняется....
[/q]
однако ж, недавно писали, что письма счастье пришли нескольким пользователям, кто VPN регился и заходит на сайт.[/q]
С большой долей вероятности, у этих пользователей где-то в аккаунте либо в настройках проставлена "Россия" или "русский язык", либо они в последнее время когда-то переходя на сайт забыли переключить vpn, либо отслеживание идет по банковским картам. У меня на MyHeritage два аккаунта. Один (основной) заводился в России, там в настройках стоит Россия, оплата Премиума производилась с российской карты, определить по самому древу будет сложно, у меня много польско-литовских предков, половина древа написана вообще на польском языке, и объединено в большом количестве с польскими исследователями (в том числе очень крупными). На этот аккаунт мне пришло "письмо счастья". При этом, после того, как я туда захожу с VPN под страной "Германия" мне каждый раз приходит предложение оплатить годовую подписку со скидкой. Второй аккаунт (не основной) заводился очень давно, когда я была во Франции. Т.е., IP там был французский, страна там изначально стоит не Россия, оплат по этому аккаунту я никогда не производила, под российским IP я туда, возможно, пару раз и заходила, но было это очень давно, лет 5 тому назад минимум. На этот аккаунт мне "писем счастья" не приходило. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
Tulun Иркутск Сообщений: 192 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
10 января 15:00 -Serge--Serge- написал: [q] А у кого-нибудь есть предположения, что будет с российскими аккаунтами на MYHERITAGE, которые не получили письма счастья? Их удалят без предупреждения? ))[/q]
Я даже предполагать боюсь.У меня несколько деревьев в этой программе и сегодня вдруг одно(244человека) пропало!!! Именно это дерево всё никак сохранить не собралась.Поэтому срочно экспортировала в GEDOM все остальные(их 8) Благо, что пишу историю, в основном, текстом и теперь буду восстанавливать...Сама виновата... Мало того, графики тоже " не работают"...вдруг... --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | Лайк (1) |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 798 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
10 января 15:21 10 января 15:25 Мне кажется, что эти проблемы с myheritage из- за необразованности депутатов и прочих в области биологии и генетики. Кому- то мерещится биоо*ружие на основе генетических данных. Хотя и ежу понятно, что такого оружия не может быть в природе. По крайней мере против граждан РФ, которые очень разнообразны генетически. А тут просто уровень деревенского деда, выходящего из деревянного уличного туалета и возмущенно потряхивающего сложенной газеткой: ишь ты, ДНК русских у себя собирают, наверное, как его там, "генетическое" оружие против нас удумали сделать. Кхе- кхе. Ну мы им покажем. И, главное, подобных персон к власти допускают.
| | Лайк (9) |
sercam Воронеж Сообщений: 612 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
10 января 15:42 --- Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/
Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan | | Лайк (6) |
Bogdana Участник
10 января 15:49 10 января 19:03 MVM написал: [q] Мне кажется, что эти проблемы с myheritage из- за необразованности депутатов и прочих в области биологии и генетики. Кому- то мерещится биоо*ружие на основе генетических данных. Хотя и ежу понятно, что такого оружия не может быть в природе. По крайней мере против граждан РФ, которые очень разнообразны генетически. А тут просто уровень деревенского деда, выходящего из деревянного уличного туалета и возмущенно потряхивающего сложенной газеткой: ишь ты, ДНК русских у себя собирают, наверное, как его там, "генетическое" оружие против нас удумали сделать. Кхе- кхе. Ну мы им покажем. И, главное, подобных персон к власти допускают.
[/q]
А вы почитайте заявления г-на Федорова по прочим темам и поймете я назвала его именно "ограниченный (на всю голову, - прим. автора) параноик". Он не только в генетике и биологии не разбирается, но и много в чем еще. В его конфронтации с военкоррами особенно весело было читать, кого именно он там американскими шпиЁнами наобзывал. Там в перечне были те, кто был махровым государственником еще в те времена, когда г-н Федоров о депутатстве даже не мечтал и когда стоять на такой позиции было крайне НЕ модно и НЕ выгодно. Слово "допускают" не верно. Любые технические подтасовки имеют ограниченный процент. Остальное делается руками самих граждан при помощи простейших психологических манипуляций. Например, в регионе, где не любят определенную национальность отправляем агитировать за противника товарища именно этой национальности (реальный пример региональных выборов конца 90-ых, но извиняюсь без мест и фамилий, обязательства не позволяют). Или печатаем листовки нашего противника за границей, затем сами устраиваем отлов этих листовок на границе и орем во всех СМИ "гад такой, нарушил избирательное законодательство" (реальный случай из президентских выборов соседнего государства, сценаристами, кстати, были бывшие "комсомольцы" косившие в те времена под махровых демократов). Или призываем "не ходить на выборы" заведомо зная, что сему совету последуют именно те, кто против ставленников власти. Тут расчет посложнее. Ставка идет на то, что выберут провластных, оппозиция заявит "подтасовали, твари, выбора нет" и попробуют вывести народ на улицы, подсунув в толпу пяток провокаторов для подогрева ситуации, но просчитались, поддерживающего народу оказалось меньше, чем рассчитывали, не сработала даже циничная попытка подставить под эти разборки школьников (привет навальнятам в период "штурма" столичной мэрии). P.S. персонально для жалобщика kom_177. Правда глазки колет? Прежде чем на кнопочки жать, советую подумать, откуда я об этом знаю, причем в таких деталях. Могу даже подсказать с точностью до 1 цента (оплата как раз таки производилась в долларах США), сколько во втором случае в частном порядке тогда платили некоторым конкретным столпам журналистики за те самые публикации. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | Жалоба (2) |
Bogdana Участник
10 января 16:18 sercam написал: [q] Расписал пошагово по переносу данных. Как сохранить свои ДНК и генеалогическое древо и перенести на Familio.
https://dzen.ru/a/Z3afcPQFuQtSKYHn
Текст, со скриншотами.[/q]
Хорошее пособие, но увы, не для тех, у кого истек срок Премиума с превышением лимита. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | Лайк (3) |
|