MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
Kozyulkin Начинающий
Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Вот интересно, какие там персональные данные такие секретные?
Израильцы бесплатно не разрешают даже профиль чужой посмотреть, связаться ни с кем нельзя. Что так возбудило депутатов этих? Что испугало израильцев?
Ведь главные следователи ФСБ и безопасность сбербанка ко мне по имени отчеству обращаются, у них все мои данные давно есть, с госуслуг наверное.
Я может параноик, но мне кажется, что просто русских делают иванамиродстванепомнящими,всеми возможными методами, и май херитэйдж в этом принимает деятельное участие.
| | Лайк (1) |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
10 января 1:29 10 января 1:59 Kozyulkin написал: [q] Вот интересно, какие там персональные данные такие секретные?
Израильцы бесплатно не разрешают даже профиль чужой посмотреть, связаться ни с кем нельзя. Что так возбудило депутатов этих? Что испугало израильцев?
Ведь главные следователи ФСБ и безопасность сбербанка ко мне по имени отчеству обращаются, у них все мои данные давно есть, с госуслуг наверное.
Я может параноик, но мне кажется, что просто русских делают иванамиродстванепомнящими,всеми возможными методами, и май херитэйдж в этом принимает деятельное участие.
[/q]
Депутатов возбудили ДНК-тесты на фоне разговоров про "америкосовские био-лаборатории, которыми обложили матушку Россию", и использование исследований возбудителей различных заболеваний в не мирных целях, в сочетании с тем, что в военном плане Израиль и США находятся в тесной связке. В первичном сообщении темы так и написано: "В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России". Т.е., расшифровывая подтекст, напрашивается вывод, что г-н Федоров подозревает MyHeritage в передаче российских ДНК-данных американским спец. службам для разработки биологического оружия. А MyHeritage на фоне штрафов "на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей" так пересрал, что "обжегшись на молоке, решил сразу подуть на воду" и снести все российские аккаунты не разбираясь, есть там ДНК-тесты или нет. У меня, например, в аккаунте ДНК-теста нет, никогда не было и не будет. Депутат Федоров, кстати, тоже тот еще ограниченный параноик. Из серии "заставь дурака богу молиться, он и лоб себе расшибет", Известен большой склокой с российскими военкоррами, коих пытался обвинять в том, что они американские шпиЁны на основании того, что те в какой-то момент не стали замалчивать откровенные проблемы на фронте, когда отход из Херсона и иже был. В данном случае он, по сути, выступал лоббистом интересов РХБЗ ВС РФ и еще парочки структур. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | Лайк (3) |
Bogdana Участник
10 января 2:38 10 января 3:04 NikitaKharchenko написал: [q] Kozyulkin написал:
[q] и май херитэйдж в этом принимает деятельное участие.
[/q]
Тут вопросы к законодателям, а не к МайХеритадж. Компания просто следует букве закона, соблюдает законодательство страны, граждане которой пользуются ее сервисами.
ФЗ-152 закон о порядке хранения персональных данных не они принимали. Такого закона, обязывающего цифровые компании хранить персональные данные пользователей исключительно на физических серверах внутри страны, нет ни в одной развитой западной стране мира. Китай, Индия, Иран, Нигерия, Казахстан, Вьетнам - вот страны с таким же законодательством.[/q]
А когда MyHeritage выставляет условие "оплатите годовую подписку, чтобы скачать свои данные" притом, что мы вас через месяц принудительно снесем, в этом тоже законодатели виноваты, или все же жадность MyHeritage? Слово "развитые" в свете последних статистик, сокращений персонала на промышленных предприятиях в этих "развитых" странах, вдрапания производства, цензурирования ютубов, фэйсбуков и иже звучит уже несколько анекдотично. Особенно в случае с Китаем. Всем бы быть такими экономически недоразвитыми. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | Лайк (1) |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35 | NikitaKharchenko написал: [q] Bogdana написал:
[q] А когда MyHeritage выставляет условие "оплатите годовую подписку, чтобы скачать свои данные" притом, что мы вас через месяц принудительно снесем, в этом тоже законодатели виноваты, или все же жадность MyHeritage?
[/q]
Это другая тема, я ее не освещал, Богдана.
Bogdana написал:
[q] Особенно в случае с Китаем. Всем бы быть такими экономически недоразвитыми.
[/q]
Я про развитость стран в контексте свобод человека, а не в экономическом смысле. В развитых странах гражданин сам осознанно распоряжается своими данными, а не государство за него решает кому их давать, кому нет.
[/q]
По-моему, у вас несколько наивные представления об этих странах. Впрочем, как человек наблюдавший подобные иллюзии у наших масс-медиа изнутри все 90-ые, я вас в чем-то понимаю. Там тоже все 90-ые все соловьями заливались про западные ценности, свободу слова и прочие "плюшки". Но как показали недавние события, все это были миражи. Хотя некоторые и тогда знали, что это не более, чем миф, воочию наблюдая, как наши, якобы, радеющие за свободу слова редактора без тени сомнений выкидывали из текстов половину фигурантов потому, что владелец издания с ними пил/дружил и гос. бюджет в свой карман пилил. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2330 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Bogdana написал: [q] tirael написал:
[q]
Bogdana написал:
[q]
У меня нет цели далее оставлять на МХ свои древа. Я не собираюсь в дальнейшем иметь дело с ресурсами, которые мне сейчас гробят 10 лет моей архивной работы. То есть 10 лет моей жизни. Я переезжаю на фамилио с дубликатом в Древе жизни. Поэтому в данном аспекте меня сейчас интересует исключительно то, как вынуть с МХ свою информацию из своего же древа без оплаты годовой подписки, на которую меня изначально кинут. Варианты "оплатить за год подписку" и забыть о том, что меня кинули на 11 месяцев оплаченного тарифа меня не устраивают. В этом случае мне потом из принципа придется их по судам затаскать за эти 11 месяцев недооказанных, но оплаченных услуг. А это то на что мне, мягко говоря, жалко тратить время.
[/q]
Попробуйте задать им вопрос через поддержку, вернут ли Вам деньги за оставшиеся 11 месяцев?
[/q]
Танго Богушевской "Прощай" знаете? Там строчка есть: "Прощай! Все телефоны молчат. И 3 минуты назад ушел последний трамвай"... Их поддержка уже несколько суток не отвечает. И, судя по теме, не у меня одной. Так что писать туда это примерно, как "на деревню, к дедушке". Пожалуй, проще будет юридический адрес раскопать и сразу влепить судебный иск. Зато рекламку свою недоделанную с предложениями оплатить со скидкой рассылают постоянно.[/q]
На мое письмо они ответили только неделю спустя, как отправил со словами, что ответ дадут в течении 14 дней. то бишь примерно к 22 января, когда останется 10 дней до часа Х. И это еще неизвестно, что ответят. Вероятно будут очередные вопросы, а это значит не менее недели ждать, пока прочтут, потом несколько недель ждать ответа, уже после удаления инфо. И также неясно что и как удалят. У меня например есть несколько участков с подтвеждениями с другими сайтами, один так и восе с Geni, несчитая, то что 2 соадмина из других стран, и мое дерево объединено с их сайтами. И главное невозможно перекачать альбомы с 6150 фото, часть из которых были импортированы с других источников и при объединении деревьев. Пок а пытаюсь как могу хоть что-о перенести на Фамилио в нормальном виде, а не с обрезками. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2330 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Bogdana написал: [q] Господи. Вот, уж что, а IP точно не проблема. Помнится какое-то время назад familysearch перекрывал доступ для российских пользователей по IP. Так народ ставил VPN, выставлял другую страну и прекрасно этим familysearch пользовался. Я вам даже больше скажу, подобную двухфазную идентификацию народ, пользовавшийся американскими он-лайн магазинами через форвайдинговые склады, научился обходить еще много лет назад. Там тоже очень любили в некоторых местах отсекать не американских покупателей по почте и IP. И, вот, точно также, как тут советовали, народ заводил мыло на gmail, ставил VPN, указывал американский адрес форвайдингового склада и прекрасно все эти ограничения обходил. Кроме одного - банковские карты. Вот, если магазин принимал только американские карты, то все, тогда обойти было можно только найдя посредника в штатах с местной картой. Т.е., по идее, эта же схема может сработать и тут, но... в более усложненном виде, поскольку в нынешней реальности схема переброски денег из РФ посреднику за границей усложняется....[/q]
однако ж, недавно писали, что письма счастье пришли нескольким пользователям, кто VPN регился и заходит на сайт. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
-Serge- Новичок
10 января 10:43 А у кого-нибудь есть предположения, что будет с российскими аккаунтами на MyHeritage, которые не получили письма счастья? Их удалят без предупреждения? )) | | |
Bogdana Участник
10 января 13:53 karseral написал: [q] Bogdana написал:
[q] Господи. Вот, уж что, а IP точно не проблема. Помнится какое-то время назад familysearch перекрывал доступ для российских пользователей по IP. Так народ ставил VPN, выставлял другую страну и прекрасно этим familysearch пользовался. Я вам даже больше скажу, подобную двухфазную идентификацию народ, пользовавшийся американскими он-лайн магазинами через форвайдинговые склады, научился обходить еще много лет назад. Там тоже очень любили в некоторых местах отсекать не американских покупателей по почте и IP. И, вот, точно также, как тут советовали, народ заводил мыло на gmail, ставил VPN, указывал американский адрес форвайдингового склада и прекрасно все эти ограничения обходил. Кроме одного - банковские карты. Вот, если магазин принимал только американские карты, то все, тогда обойти было можно только найдя посредника в штатах с местной картой. Т.е., по идее, эта же схема может сработать и тут, но... в более усложненном виде, поскольку в нынешней реальности схема переброски денег из РФ посреднику за границей усложняется....
[/q]
однако ж, недавно писали, что письма счастье пришли нескольким пользователям, кто VPN регился и заходит на сайт.[/q]
С большой долей вероятности, у этих пользователей где-то в аккаунте либо в настройках проставлена "Россия" или "русский язык", либо они в последнее время когда-то переходя на сайт забыли переключить vpn, либо отслеживание идет по банковским картам. У меня на MyHeritage два аккаунта. Один (основной) заводился в России, там в настройках стоит Россия, оплата Премиума производилась с российской карты, определить по самому древу будет сложно, у меня много польско-литовских предков, половина древа написана вообще на польском языке, и объединено в большом количестве с польскими исследователями (в том числе очень крупными). На этот аккаунт мне пришло "письмо счастья". При этом, после того, как я туда захожу с VPN под страной "Германия" мне каждый раз приходит предложение оплатить годовую подписку со скидкой. Второй аккаунт (не основной) заводился очень давно, когда я была во Франции. Т.е., IP там был французский, страна там изначально стоит не Россия, оплат по этому аккаунту я никогда не производила, под российским IP я туда, возможно, пару раз и заходила, но было это очень давно, лет 5 тому назад минимум. На этот аккаунт мне "писем счастья" не приходило. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
Tulun Иркутск Сообщений: 199 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
10 января 15:00 -Serge--Serge- написал: [q] А у кого-нибудь есть предположения, что будет с российскими аккаунтами на MYHERITAGE, которые не получили письма счастья? Их удалят без предупреждения? ))[/q]
Я даже предполагать боюсь.У меня несколько деревьев в этой программе и сегодня вдруг одно(244человека) пропало!!! Именно это дерево всё никак сохранить не собралась.Поэтому срочно экспортировала в GEDOM все остальные(их 8) Благо, что пишу историю, в основном, текстом и теперь буду восстанавливать...Сама виновата... Мало того, графики тоже " не работают"...вдруг... --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | Лайк (1) |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
10 января 15:21 10 января 15:25 Мне кажется, что эти проблемы с myheritage из- за необразованности депутатов и прочих в области биологии и генетики. Кому- то мерещится биоо*ружие на основе генетических данных. Хотя и ежу понятно, что такого оружия не может быть в природе. По крайней мере против граждан РФ, которые очень разнообразны генетически. А тут просто уровень деревенского деда, выходящего из деревянного уличного туалета и возмущенно потряхивающего сложенной газеткой: ишь ты, ДНК русских у себя собирают, наверное, как его там, "генетическое" оружие против нас удумали сделать. Кхе- кхе. Ну мы им покажем. И, главное, подобных персон к власти допускают.
| | Лайк (9) |
|