Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8652
Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены.
«Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости».
Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные.
В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян.

https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop
Лайк (11)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

kom_177 написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]

Это не отвечает на мой вопрос - что произойдет с теми персонами, которые выскакивают за лимит 250 при понижении статуса аккаунта, и можно ли после этого действия увидеть информацию, содержащуюся в карточках не попавших в эти 250 лиц?

[/q]

Я же написал, что произойдет. Чтобы учетная запись разблокировалась, у вас только два варианта: самостоятельно понизиться до Basic (самостоятельно снизить количество персон до 250) или оплатить Premium.

Был еще один вариант: на еще живом премиум-аккаунте синхронизироваться с FTB и сделать полную резервную копию на локальной машине, а потом использовать ее без соединения с сайтом. Но я так понимаю, это не ваш путь.
[/q]

Каким образом понизить количество персон при запрете редактирования, то бишь понижения количества??? biggrin1.gif
Тут однозначно, только удадить всех, что как раз таки неприемлемо.
А про полный пакет, нет смысла говрить, если менее чем через месяц все данные уничтожат.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

nss написал:
[q]
Планирую в дальнейшем вести всё на FTB. Сейчас у меня несколько проектов в MH/FTB по 250 персон, синхронизировал он-лайн версии с локальными в FTB (всё сохранилось - и фото, и дополнительные заметки), и попробовал промоделировать ситуацию - будет ли работать FTB вообще без интернета.
Прекрасно загружаются все проекты в FTB при отсутствии интернета, выскакивает только предупреждение о синхронизации, которое можно игнорировать.
Более того, теперь можно не смотреть на ограничение 250 персон, на локале можно работать без ограничений.
Поэтому не вижу пока необходимости переходить на другие сервисы. Или я чего то не понимаю и могу столкнуться с какими либо сложностями, оставшись с FTB?
[/q]

вопрос. вы пробовали вывести дерево, при отсутствии инета в pdf???? будет работать? получится ли его вывести и сохранить?
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 35

kom_177 написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]

Это не отвечает на мой вопрос - что произойдет с теми персонами, которые выскакивают за лимит 250 при понижении статуса аккаунта, и можно ли после этого действия увидеть информацию, содержащуюся в карточках не попавших в эти 250 лиц?

[/q]

Я же написал, что произойдет. Чтобы учетная запись разблокировалась, у вас только два варианта: самостоятельно понизиться до Basic (самостоятельно снизить количество персон до 250) или оплатить Premium.

Был еще один вариант: на еще живом премиум-аккаунте синхронизироваться с FTB и сделать полную резервную копию на локальной машине, а потом использовать ее без соединения с сайтом. Но я так понимаю, это не ваш путь.
[/q]

Не отвечает, поскольку не понятно, что именно произойдет при подобной разблокировке ("самостоятельно понизить статус") при условии, если в древе больше 250 персон. Допустим, у вас в древе вместо 250 - 2500 человек, при этом древо изначально построено не от вас (т.е., первая карточка это, допустим, не вы, а ваш цать раз пра...). Какая часть из 2500 останется? Что произойдет с остальной частью карточек? По какому принципу они будут обрезаться, по прямой линии или по боковым? Что произойдет с архивом медиафайлов? Когда-то раньше в теме про МХ кто-то писал, что карточки персон останутся, их будет видно, но редактировать их будет нельзя. Сейчас так или не так? Т.е., иными словами, я хочу понять, прокатывает ли такой вариант.  "Самостоятельно понижаем статус". Допустим, изначально видно 250 персон, остальные не видно. Снимаем информацию с этих 250 персон и их удаляем. Вместо них следующие 250 из условно "закрытых" карточек откроются или нет? Или все, что изначально не попало в эти 250 (по непонятно какому принципу) пропадет сразу безвозвратно, и после удаления первых 250 в аккаунте просто останется пустошь вместо 2500?

Вариант "при живом Премиум-аккаунте синхронизироваться с FTB" не подходит. Премиум уже умер. Синхронизироваться через FTB уже пробовала. Еще даже до получения «письма счастья». "Полная резервная копия" (сделанная еще при "Премиуме") почему-то открывается в неполном виде (без фото и без копий документов). Т.е., само древо есть, а все фото-материалы отсутствуют.

Вариант "оплатить Premium", как я уже сказала, мне лучше не предлагать. Ну, если у вас, конечно, нет цели спустить бультерьера с привязи и получить в финале «панамагейт» с МХ в главной роли.
---
Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским.
Лайк (1)
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.

tirael написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]

У меня нет цели далее оставлять на МХ свои древа. Я не собираюсь в дальнейшем иметь дело с ресурсами, которые мне сейчас гробят 10 лет моей архивной работы. То есть 10 лет моей жизни. Я переезжаю на фамилио с дубликатом в Древе жизни. Поэтому в данном аспекте меня сейчас интересует исключительно то, как вынуть с МХ свою информацию из своего же древа без оплаты годовой подписки, на которую меня изначально кинут. Варианты "оплатить за год подписку" и забыть о том, что меня кинули на 11 месяцев оплаченного тарифа меня не устраивают. В этом случае мне потом из принципа придется их по судам затаскать за эти 11 месяцев недооказанных, но оплаченных услуг. А это то на что мне, мягко говоря, жалко тратить время.
[/q]

Попробуйте задать им вопрос через поддержку, вернут ли Вам деньги за оставшиеся 11 месяцев?
[/q]

Танго Богушевской "Прощай" знаете? Там строчка есть: "Прощай! Все телефоны молчат. И 3 минуты назад ушел последний трамвай"... Их поддержка уже несколько суток не отвечает. И, судя по теме, не у меня одной. Так что писать туда это примерно, как "на деревню, к дедушке". Пожалуй, проще будет юридический адрес раскопать и сразу влепить судебный иск. Зато рекламку свою недоделанную с предложениями оплатить со скидкой рассылают постоянно.
---
Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским.
Лайк (1)
Andy Nedilko
Участник

Andy Nedilko

Российская Федерация, г. Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 278

the_yegor написал:
[q]

Anna702 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 1 января 2025 0:16

Интересно, а как они идентифицируют кто из России? По мейлу? Телефону?

[/q]

По этому атрибуту в "Настройках учетной записи".

Указать любую другую подходящую страну, прислать любой подтверждающий документ,
это не банк, никто там с лупой проверять не будет.
[/q]

Добрый вечер!
По IP компьютера определяется местонахождение устройства. Так что и лупа не нужна. Увы.

---
"Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)"
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.

Andy Nedilko написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Anna702 написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 1 января 2025 0:16

Интересно, а как они идентифицируют кто из России? По мейлу? Телефону?

[/q]

По этому атрибуту в "Настройках учетной записи".

Указать любую другую подходящую страну, прислать любой подтверждающий документ,
это не банк, никто там с лупой проверять не будет.
[/q]

Добрый вечер!
По IP компьютера определяется местонахождение устройства. Так что и лупа не нужна. Увы.

[/q]

Господи. Вот, уж что, а IP точно не проблема. Помнится какое-то время назад familysearch перекрывал доступ для российских пользователей по IP. Так народ ставил VPN, выставлял другую страну и прекрасно этим familysearch пользовался. Я вам даже больше скажу, подобную двухфазную идентификацию народ, пользовавшийся американскими он-лайн магазинами через форвайдинговые склады, научился обходить еще много лет назад. Там тоже очень любили в некоторых местах отсекать не американских покупателей по почте и IP. И, вот, точно также, как тут советовали, народ заводил мыло на gmail, ставил VPN, указывал американский адрес форвайдингового склада и прекрасно все эти ограничения обходил. Кроме одного - банковские карты. Вот, если магазин принимал только американские карты, то все, тогда обойти было можно только найдя посредника в штатах с местной картой. Т.е., по идее, эта же схема может сработать и тут, но... в более усложненном виде, поскольку в нынешней реальности схема переброски денег из РФ посреднику за границей усложняется....
---
Лайк (1)
kom_177

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 128

Bogdana написал:
[q]

[/q]

Ладно, я проэкспериментировал буквально на себе.
Нажал кнопку на сайте "Downgrade to Basic".
И ничего пока не произошло. Древо на месте. Сайт разблокировался.
Экспортировал гедком, завтра проанализирую и доложу. Пока вижу, что кастомные альбомы приехали в виде ссылок на вспомогательный сайт МХ вида https://sites-cf.mhcache.com.
---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
Лайк (2)
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.

kom_177 написал:
[q]

Bogdana написал:
[q]

[/q]

Ладно, я проэкспериментировал буквально на себе.
Нажал кнопку на сайте "Downgrade to Basic".
И ничего пока не произошло. Древо на месте. Сайт разблокировался.
Экспортировал гедком, завтра проанализирую и доложу. Пока вижу, что кастомные альбомы приехали в виде ссылок на вспомогательный сайт МХ вида https://sites-cf.mhcache.com.
[/q]

Спасибо. Буду ждать завтра информацию о результатах.
---
Kozyulkin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
Вот интересно, какие там персональные данные такие секретные?

Израильцы бесплатно не разрешают даже профиль чужой посмотреть, связаться ни с кем нельзя. Что так возбудило депутатов этих? Что испугало израильцев?

Ведь главные следователи ФСБ и безопасность сбербанка ко мне по имени отчеству обращаются, у них все мои данные давно есть, с госуслуг наверное.

Я может параноик, но мне кажется, что просто русских делают иванамиродстванепомнящими,всеми возможными методами, и май херитэйдж в этом принимает деятельное участие.

Лайк (1)
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.

Kozyulkin написал:
[q]
Вот интересно, какие там персональные данные такие секретные?

Израильцы бесплатно не разрешают даже профиль чужой посмотреть, связаться ни с кем нельзя. Что так возбудило депутатов этих? Что испугало израильцев?

Ведь главные следователи ФСБ и безопасность сбербанка ко мне по имени отчеству обращаются, у них все мои данные давно есть, с госуслуг наверное.

Я может параноик, но мне кажется, что просто русских делают иванамиродстванепомнящими,всеми возможными методами, и май херитэйдж в этом принимает деятельное участие.

[/q]
Депутатов возбудили ДНК-тесты на фоне разговоров про "америкосовские био-лаборатории, которыми обложили матушку Россию", и использование исследований возбудителей различных заболеваний в не мирных целях, в сочетании с тем, что в военном плане Израиль и США находятся в тесной связке. В первичном сообщении темы так и написано: "В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России". Т.е., расшифровывая подтекст, напрашивается вывод, что г-н Федоров подозревает MyHeritage в передаче российских ДНК-данных американским спец. службам для разработки биологического оружия. А MyHeritage на фоне штрафов "на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей" так пересрал, что "обжегшись на молоке, решил сразу подуть на воду" и снести все российские аккаунты не разбираясь, есть там ДНК-тесты или нет. У меня, например, в аккаунте ДНК-теста нет, никогда не было и не будет.

Депутат Федоров, кстати, тоже тот еще ограниченный параноик. Из серии "заставь дурака богу молиться, он и лоб себе расшибет", Известен большой склокой с российскими военкоррами, коих пытался обвинять в том, что они американские шпиЁны на основании того, что те в какой-то момент не стали замалчивать откровенные проблемы на фронте, когда отход из Херсона и иже был. В данном случае он, по сути, выступал лоббистом интересов РХБЗ ВС РФ и еще парочки структур.
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян [тема №162642]
Вверх ⇈