MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8651 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | ELM написал: [q] kom_177 написал:
[q] 2. Экспорт/импорт через файл gedcom (.ged). Формат gedcom был создан специально для того, чтобы это ограничение преодолеть и дать возможность обмена стандартизированной информацией. Как любой формат, он имеет версии со своим описанием. На текущий момент актуальны версии 5.5 и 7.0. Каждое описание содержит набор стандартизованных "тегов" (например, дата рождения, имя, фамилия и т.д.). Эти теги при импорте распознаются большинством программ и выстраивают ту же структуру данных, что и в исходной программе, откуда вы тот gedcom экспортировали. Однако. Поскольку формат является полностью открытым (фактически, это текстовый файл), никто не мешает разработчикам создавать свои "диалекты" гедкома. Эти диалекты содержат набор тегов, специфичных для данной программы и не входящих в единый стандарт. Это приводит к тому, что как правило, полная структура данных при экспорте-импорте через gedcom НЕ переносится, поскольку "принимающая" программа эти нестандартные теги попросту не понимает и игнорирует их. В частности, это касается медиафайлов: gedcom их в принципе не хранит (поскольку он текстовый) и в лучшем случае перенесутся лишь ссылки на файлы (а в худшем - они будут проигнорированы).
[/q]
Это точно. Вот взять тот же famiry - фото он все хорошо перенес, это радует; а вот раздел Биография вообще проигнорил, а также всем установил только фамилию при рождении, причем в графе где просто Фамилия...Ну, это женщин в первую очередь касается, придется переделывать. И наоборот в familio - перенес даже раздел Биография (для меня именно это было критично), фамилия правильно перенес, а вот фото - только аватарки...Ну да, ладно, чего жаловаться - хоть, главное чтобы работало хотя бы таком виде.[/q]
у Меня фамилио фото аватерок норм перенес. но вот с суффиксами и префиксами инет, вышла проблем - снесло данные по всем персонам. в итоге они сейчас переписывают алгоритм, чтобы импорт из МН и других сервисов и программ был корректнее, добавив, что наибольшая сложность, это когда gedcom имеет историю уже нескольких программ и сервисов, в которых ранее вы работали. с такими данными куда сложнее будет например меня уведомили что МН и ДЖ в принципе несовместимы, и поэтому при импорте в ДЖ, более очевидно чтобудут ошибки, которые теперь фамилио пытается исправить, поскольку у них большая совместимость с МН, чем с ДЖ. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | kom_177 написал: [q] Bogdana написал:
[q]
Это не отвечает на мой вопрос - что произойдет с теми персонами, которые выскакивают за лимит 250 при понижении статуса аккаунта, и можно ли после этого действия увидеть информацию, содержащуюся в карточках не попавших в эти 250 лиц?
[/q]
Я же написал, что произойдет. Чтобы учетная запись разблокировалась, у вас только два варианта: самостоятельно понизиться до Basic (самостоятельно снизить количество персон до 250) или оплатить Premium.
Был еще один вариант: на еще живом премиум-аккаунте синхронизироваться с FTB и сделать полную резервную копию на локальной машине, а потом использовать ее без соединения с сайтом. Но я так понимаю, это не ваш путь.
[/q]
Каким образом понизить количество персон при запрете редактирования, то бишь понижения количества??? Тут однозначно, только удадить всех, что как раз таки неприемлемо. А про полный пакет, нет смысла говрить, если менее чем через месяц все данные уничтожат. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | nss написал: [q] Планирую в дальнейшем вести всё на FTB. Сейчас у меня несколько проектов в MH/FTB по 250 персон, синхронизировал он-лайн версии с локальными в FTB (всё сохранилось - и фото, и дополнительные заметки), и попробовал промоделировать ситуацию - будет ли работать FTB вообще без интернета. Прекрасно загружаются все проекты в FTB при отсутствии интернета, выскакивает только предупреждение о синхронизации, которое можно игнорировать. Более того, теперь можно не смотреть на ограничение 250 персон, на локале можно работать без ограничений. Поэтому не вижу пока необходимости переходить на другие сервисы. Или я чего то не понимаю и могу столкнуться с какими либо сложностями, оставшись с FTB?[/q]
вопрос. вы пробовали вывести дерево, при отсутствии инета в pdf???? будет работать? получится ли его вывести и сохранить? --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35 | kom_177 написал: [q] Bogdana написал:
[q]
Это не отвечает на мой вопрос - что произойдет с теми персонами, которые выскакивают за лимит 250 при понижении статуса аккаунта, и можно ли после этого действия увидеть информацию, содержащуюся в карточках не попавших в эти 250 лиц?
[/q]
Я же написал, что произойдет. Чтобы учетная запись разблокировалась, у вас только два варианта: самостоятельно понизиться до Basic (самостоятельно снизить количество персон до 250) или оплатить Premium.
Был еще один вариант: на еще живом премиум-аккаунте синхронизироваться с FTB и сделать полную резервную копию на локальной машине, а потом использовать ее без соединения с сайтом. Но я так понимаю, это не ваш путь.
[/q]
Не отвечает, поскольку не понятно, что именно произойдет при подобной разблокировке ("самостоятельно понизить статус") при условии, если в древе больше 250 персон. Допустим, у вас в древе вместо 250 - 2500 человек, при этом древо изначально построено не от вас (т.е., первая карточка это, допустим, не вы, а ваш цать раз пра...). Какая часть из 2500 останется? Что произойдет с остальной частью карточек? По какому принципу они будут обрезаться, по прямой линии или по боковым? Что произойдет с архивом медиафайлов? Когда-то раньше в теме про МХ кто-то писал, что карточки персон останутся, их будет видно, но редактировать их будет нельзя. Сейчас так или не так? Т.е., иными словами, я хочу понять, прокатывает ли такой вариант. "Самостоятельно понижаем статус". Допустим, изначально видно 250 персон, остальные не видно. Снимаем информацию с этих 250 персон и их удаляем. Вместо них следующие 250 из условно "закрытых" карточек откроются или нет? Или все, что изначально не попало в эти 250 (по непонятно какому принципу) пропадет сразу безвозвратно, и после удаления первых 250 в аккаунте просто останется пустошь вместо 2500? Вариант "при живом Премиум-аккаунте синхронизироваться с FTB" не подходит. Премиум уже умер. Синхронизироваться через FTB уже пробовала. Еще даже до получения «письма счастья». "Полная резервная копия" (сделанная еще при "Премиуме") почему-то открывается в неполном виде (без фото и без копий документов). Т.е., само древо есть, а все фото-материалы отсутствуют. Вариант "оплатить Premium", как я уже сказала, мне лучше не предлагать. Ну, если у вас, конечно, нет цели спустить бультерьера с привязи и получить в финале «панамагейт» с МХ в главной роли. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | Лайк (1) |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
9 января 23:49 9 января 23:52 tirael написал: [q] Bogdana написал:
[q] У меня нет цели далее оставлять на МХ свои древа. Я не собираюсь в дальнейшем иметь дело с ресурсами, которые мне сейчас гробят 10 лет моей архивной работы. То есть 10 лет моей жизни. Я переезжаю на фамилио с дубликатом в Древе жизни. Поэтому в данном аспекте меня сейчас интересует исключительно то, как вынуть с МХ свою информацию из своего же древа без оплаты годовой подписки, на которую меня изначально кинут. Варианты "оплатить за год подписку" и забыть о том, что меня кинули на 11 месяцев оплаченного тарифа меня не устраивают. В этом случае мне потом из принципа придется их по судам затаскать за эти 11 месяцев недооказанных, но оплаченных услуг. А это то на что мне, мягко говоря, жалко тратить время.
[/q]
Попробуйте задать им вопрос через поддержку, вернут ли Вам деньги за оставшиеся 11 месяцев?[/q]
Танго Богушевской "Прощай" знаете? Там строчка есть: "Прощай! Все телефоны молчат. И 3 минуты назад ушел последний трамвай"... Их поддержка уже несколько суток не отвечает. И, судя по теме, не у меня одной. Так что писать туда это примерно, как "на деревню, к дедушке". Пожалуй, проще будет юридический адрес раскопать и сразу влепить судебный иск. Зато рекламку свою недоделанную с предложениями оплатить со скидкой рассылают постоянно. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | Лайк (1) |
Andy NedilkoУчастник  Российская Федерация, г. Нижний Новгород Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 278 | the_yegor написал: [q] Anna702 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 1 января 2025 0:16
Интересно, а как они идентифицируют кто из России? По мейлу? Телефону?
[/q]
По этому атрибуту в "Настройках учетной записи".
Указать любую другую подходящую страну, прислать любой подтверждающий документ, это не банк, никто там с лупой проверять не будет.[/q]
Добрый вечер! По IP компьютера определяется местонахождение устройства. Так что и лупа не нужна. Увы. --- "Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)" | | |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
10 января 0:10 10 января 0:49 Andy Nedilko написал: [q] the_yegor написал:
[q]
Anna702 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 1 января 2025 0:16
Интересно, а как они идентифицируют кто из России? По мейлу? Телефону?
[/q]
По этому атрибуту в "Настройках учетной записи".
Указать любую другую подходящую страну, прислать любой подтверждающий документ, это не банк, никто там с лупой проверять не будет.
[/q]
Добрый вечер! По IP компьютера определяется местонахождение устройства. Так что и лупа не нужна. Увы.
[/q]
Господи. Вот, уж что, а IP точно не проблема. Помнится какое-то время назад familysearch перекрывал доступ для российских пользователей по IP. Так народ ставил VPN, выставлял другую страну и прекрасно этим familysearch пользовался. Я вам даже больше скажу, подобную двухфазную идентификацию народ, пользовавшийся американскими он-лайн магазинами через форвайдинговые склады, научился обходить еще много лет назад. Там тоже очень любили в некоторых местах отсекать не американских покупателей по почте и IP. И, вот, точно также, как тут советовали, народ заводил мыло на gmail, ставил VPN, указывал американский адрес форвайдингового склада и прекрасно все эти ограничения обходил. Кроме одного - банковские карты. Вот, если магазин принимал только американские карты, то все, тогда обойти было можно только найдя посредника в штатах с местной картой. Т.е., по идее, эта же схема может сработать и тут, но... в более усложненном виде, поскольку в нынешней реальности схема переброски денег из РФ посреднику за границей усложняется.... --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | Лайк (1) |
kom_177 Сообщений: 177 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 128
| Bogdana написал: [q]
[/q]
Ладно, я проэкспериментировал буквально на себе. Нажал кнопку на сайте "Downgrade to Basic". И ничего пока не произошло. Древо на месте. Сайт разблокировался. Экспортировал гедком, завтра проанализирую и доложу. Пока вижу, что кастомные альбомы приехали в виде ссылок на вспомогательный сайт МХ вида https://sites-cf.mhcache.com. --- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
| | Лайк (2) |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35 | kom_177 написал: [q] Bogdana написал:
[q]
[/q]
Ладно, я проэкспериментировал буквально на себе. Нажал кнопку на сайте "Downgrade to Basic". И ничего пока не произошло. Древо на месте. Сайт разблокировался. Экспортировал гедком, завтра проанализирую и доложу. Пока вижу, что кастомные альбомы приехали в виде ссылок на вспомогательный сайт МХ вида https://sites-cf.mhcache.com.[/q]
Спасибо. Буду ждать завтра информацию о результатах. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
Kozyulkin Начинающий
Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Вот интересно, какие там персональные данные такие секретные?
Израильцы бесплатно не разрешают даже профиль чужой посмотреть, связаться ни с кем нельзя. Что так возбудило депутатов этих? Что испугало израильцев?
Ведь главные следователи ФСБ и безопасность сбербанка ко мне по имени отчеству обращаются, у них все мои данные давно есть, с госуслуг наверное.
Я может параноик, но мне кажется, что просто русских делают иванамиродстванепомнящими,всеми возможными методами, и май херитэйдж в этом принимает деятельное участие.
| | Лайк (1) |
|