Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8669
Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены.
«Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости».
Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные.
В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян.

https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop
Лайк (11)
alexeisergienko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Мой личный план по спасению дерева на MyHeritage

План №1 (оптимистичный)

Исходит из допущений:
  • 1 февраля 2025 система удалит только аккаунты, у которых на момент удаления в настройках аккаунта указана страна Россия
  • никакие деревья и связанные с ними фото не будут удалены

Сам план:
  • скачиваю в настройках дерева файл GEDCOM, файл Family Tree Builder
  • через самодельное NodeJS-приложение скачиваю все файлы по ссылкам из GEDCOM-файла (этим приложением стоило бы поделиться, но у меня сейчас не будет времени писать инструкцию, как его устанавливать и работать с ним, может позже смогу)
  • регистрирую новый аккаунт, страна которого не Россия
  • на всякий случай пользуюсь новым аккаунтом только через VPN со сменой страны
  • с российского аккаунта, на который создано дерево, передаю администраторские права новому аккаунту
  • на всякий случай меняю у российского аккаунта страну
  • на всякий случай убираю все администраторские права у аккаунтов из России
  • тревожно жду 1 февраля 2025
  • если допущения были верными, ликую

План №2 (пессимистичный)

Если допущения плана №1 были неверными:

• от лица нероссийского аккаунта, созданного в плане №1, создаю новое дерево на MyHeritage
  • вынужденно покупаю Premium, так как моё дерево не влезет в базовый аккаунт
  • экспортированный в плане №1 GEDCOM импортирую в новое дерево
  • тревожно пользуюсь новым деревом

Лайк (4)
Ingvar-spb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый День. А у вас вобще грузится Gedcom файл с My Heritage ? Потому как у меня ничего не грузится ни с сайта, ни их прогой.
На Geni.com тоже невозможно создать аккаунт, хотя сам сайт открывается без проблем.
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 207

Ingvar-spb написал:
[q]
Добрый День. А у вас вобще грузится Gedcom файл с My Heritage ? Потому как у меня ничего не грузится ни с сайта, ни их прогой.
На Geni.com тоже невозможно создать аккаунт, хотя сам сайт открывается без проблем.
[/q]

Я сегодня создал Gedcom файл с My Heritage и без проблем залил его на familio.com
В древе было 7755 персон.
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
Лайк (3)
BRabbit
Участник

BRabbit

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя alexeisergienko от 2 января 2025 15:30
Да, где-то подобные же мысли.. но премиуму отказать - я давно разнес дерево по веткам на 250 персон, один фиг эти персоны в дереве не пересекаются больше раза, максимум двух. Фото и т.д у меня забэкаплены давно. Gedcom в офлайновом редакторе MH есть, больше особо ничего не зашло, плюс есть самописное приложение под андроид, умеющее экспорт/импорт и редактирование gedcom, только что красивое деревце на экран еще не выводит, недосуг было, может теперь повод будет доделать a_003.gif
---
НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН (Колосово, Козельский у., Калужская губ);
Московская губ:
ЕГОРЫЧЕВ (Снопово, Гомзино, Солнечная гора, Клинский у.),
САКУРИН (Борис-Глеб, Починки, Клинский у.);
АНДРЕЕВ, УВАРОВ (Лобаново, Тульская губ);
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
ГУРИН, ТЕПЛОУХОВ (Богучар, ст.Казанская
Лайк (2)
BRabbit
Участник

BRabbit

Москва
На сайте с 2004 г.

Ingvar-spb написал:
[q]

Я сегодня создал Gedcom файл с My Heritage и без проблем залил его на familio.com
В древе было 7755 персон.
[/q]

Прошу прощения - .com или .org? .com из Москвы что так, что по VPN - в дауне и где-то в Сан-Паоло, а .org - наш российский, питерский.
Посмотрел familio.org - это просто "вырви глаз" какое-то... ну нет у меня компа, как так можно-то - 2025 год, сайт абсолютно не адаптирован под мобильные устройства... и за это они хотят 3 тыщи в год??
---
Московская губ:
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
BRabbit
Участник

BRabbit

Москва
На сайте с 2004 г.

ELM написал:
[q]

NinonL написал:
[q]

У других что ли только на сайте деревья?
[/q]

У меня да. Просто удобно, что с любого компа можно заходить. Но придется по совету выше установить и оффлайн версию.
[/q]

Офлайн есть только для винды ;( а у меня и компа-то нет давным-давно..
---
Московская губ:
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
mrmnc

mrmnc

Гагарин
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 148

NikitaKharchenko написал:
[q]
Потому, как вариант, рекомендую скачать свой gedcom на компьютер в офлайн Версию MyHeritage программы, MyHeritage Family Tree Builder.
[/q]

Но там при авторизации используется учётная ж запись, как и у онлайн версии. Если заблокируют её, как входить в программу?
Или я не понимаю чего-то 🤔
---
Петровы, Кравченковы, Фроловы, Плехановы; Лукашовы, Волковы; Моисеенковы, Алексеенковы, Пестуновы, Власовы, Новиковы, Клименковы, Филимоновы - Смоленская обл.;
Кобзевы, Первушины - Рязанская обл.;
Золотуха, Рожковские, Галка, Поповы - Брянская обл.
Все они тут https://forum.vgd.ru/6375/
Лайк (4)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257

mrmnc написал:
[q]
Если заблокируют её, как входить в программу?
[/q]

Я написал о способе перемещения семейного дерева с MyHeritage онлайн сервиса в офлайн среду таким образом, чтобы сохранить на компьютере фото, что были в онлайн версии.
И фото - файлами, а не ссылками (как установлено по умолчанию при экспорте ged.com с онлайн платформы MyHeritage).

Логичным следующим шагом будет экспорт дерева из программы Family Tree Builder в файл ged.com, содержащий фото (именно так экспортирует family tree builder).
После чего размещаете его в программе российской программы.
Рекомендовать могу:
• «Семейное древо» для офлайн использования
Familio.org - для онлайн использования.
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
Лайк (5)
Javoronok88
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

alexeisergienko написал:
[q]

Javoronok88 написал:
[q]

Кто получил письмо, в нем об этом не говорится?
[/q]

Вот полный текст письма. Я их спросил, как определяется принадлежность аккаунта к России. Если ответят — напишу сюда.
[/q]

Спасибо! Судя по формулировке их волнует не то, кто автор дерева по национальности, а то, откуда он заходит. Вероятно, они отслеживают IP, с которого вы заходите на свой сайт, и определяют ваше местоположение по нему. Возможно, использование ВПН в течение нескольких заходов подряд смогло бы исправить ситуацию.
Guash14
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Простите, как вы могли создать Gedcom файл с My Heritage, если на самом сайте в разделе "Древо" существует только функция "ИМПОРТ Gedcom", но нет экспорта? Подскажите. пожалуйста!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян [тема №162642]
Вверх ⇈