MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8491 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8669 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
alexeisergienko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 января 15:30 2 января 15:38 Мой личный план по спасению дерева на MyHeritage План №1 (оптимистичный)Исходит из допущений: - 1 февраля 2025 система удалит только аккаунты, у которых на момент удаления в настройках аккаунта указана страна Россия
- никакие деревья и связанные с ними фото не будут удалены
Сам план: - скачиваю в настройках дерева файл GEDCOM, файл Family Tree Builder
- через самодельное NodeJS-приложение скачиваю все файлы по ссылкам из GEDCOM-файла (этим приложением стоило бы поделиться, но у меня сейчас не будет времени писать инструкцию, как его устанавливать и работать с ним, может позже смогу)
- регистрирую новый аккаунт, страна которого не Россия
- на всякий случай пользуюсь новым аккаунтом только через VPN со сменой страны
- с российского аккаунта, на который создано дерево, передаю администраторские права новому аккаунту
- на всякий случай меняю у российского аккаунта страну
- на всякий случай убираю все администраторские права у аккаунтов из России
- тревожно жду 1 февраля 2025
- если допущения были верными, ликую
План №2 (пессимистичный)Если допущения плана №1 были неверными: - от лица нероссийского аккаунта, созданного в плане №1, создаю новое дерево на MyHeritage
- вынужденно покупаю Premium, так как моё дерево не влезет в базовый аккаунт
- экспортированный в плане №1 GEDCOM импортирую в новое дерево
- тревожно пользуюсь новым деревом
| | Лайк (4) |
Ingvar-spb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Добрый День. А у вас вобще грузится Gedcom файл с My Heritage ? Потому как у меня ничего не грузится ни с сайта, ни их прогой. На Geni.com тоже невозможно создать аккаунт, хотя сам сайт открывается без проблем. | | |
Легионер54 Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 207 | Ingvar-spb написал: [q] Добрый День. А у вас вобще грузится Gedcom файл с My Heritage ? Потому как у меня ничего не грузится ни с сайта, ни их прогой. На Geni.com тоже невозможно создать аккаунт, хотя сам сайт открывается без проблем.[/q]
Я сегодня создал Gedcom файл с My Heritage и без проблем залил его на familio.com В древе было 7755 персон. --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | Лайк (3) |
BRabbitУчастник  Москва Сообщений: 100 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49 | >> Ответ на сообщение пользователя alexeisergienko от 2 января 2025 15:30 Да, где-то подобные же мысли.. но премиуму отказать - я давно разнес дерево по веткам на 250 персон, один фиг эти персоны в дереве не пересекаются больше раза, максимум двух. Фото и т.д у меня забэкаплены давно. Gedcom в офлайновом редакторе MH есть, больше особо ничего не зашло, плюс есть самописное приложение под андроид, умеющее экспорт/импорт и редактирование gedcom, только что красивое деревце на экран еще не выводит, недосуг было, может теперь повод будет доделать --- НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН (Колосово, Козельский у., Калужская губ);
Московская губ:
ЕГОРЫЧЕВ (Снопово, Гомзино, Солнечная гора, Клинский у.),
САКУРИН (Борис-Глеб, Починки, Клинский у.);
АНДРЕЕВ, УВАРОВ (Лобаново, Тульская губ);
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
ГУРИН, ТЕПЛОУХОВ (Богучар, ст.Казанская | | Лайк (2) |
BRabbitУчастник  Москва Сообщений: 100 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
3 января 2:04 3 января 5:19 Ingvar-spb написал: [q] Я сегодня создал Gedcom файл с My Heritage и без проблем залил его на familio.com В древе было 7755 персон.
[/q]
Прошу прощения - .com или .org? .com из Москвы что так, что по VPN - в дауне и где-то в Сан-Паоло, а .org - наш российский, питерский. Посмотрел familio.org - это просто "вырви глаз" какое-то... ну нет у меня компа, как так можно-то - 2025 год, сайт абсолютно не адаптирован под мобильные устройства... и за это они хотят 3 тыщи в год?? --- НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН (Колосово, Козельский у., Калужская губ);
Московская губ:
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
ГУРИН, ТЕПЛОУХОВ (Богучар, ст.Казанская | | |
BRabbitУчастник  Москва Сообщений: 100 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49 | ELM написал: [q] NinonL написал:
[q] У других что ли только на сайте деревья?
[/q]
У меня да. Просто удобно, что с любого компа можно заходить. Но придется по совету выше установить и оффлайн версию.[/q]
Офлайн есть только для винды ;( а у меня и компа-то нет давным-давно.. --- НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН (Колосово, Козельский у., Калужская губ);
Московская губ:
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
ГУРИН, ТЕПЛОУХОВ (Богучар, ст.Казанская | | |
mrmnc Гагарин Сообщений: 432 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 148 | NikitaKharchenko написал: [q] Потому, как вариант, рекомендую скачать свой gedcom на компьютер в офлайн Версию MyHeritage программы, MyHeritage Family Tree Builder.[/q]
Но там при авторизации используется учётная ж запись, как и у онлайн версии. Если заблокируют её, как входить в программу? Или я не понимаю чего-то 🤔 --- Петровы, Кравченковы, Фроловы, Плехановы; Лукашовы, Волковы; Моисеенковы, Алексеенковы, Пестуновы, Власовы, Новиковы, Клименковы, Филимоновы - Смоленская обл.;
Кобзевы, Первушины - Рязанская обл.;
Золотуха, Рожковские, Галка, Поповы - Брянская обл.
Все они тут https://forum.vgd.ru/6375/ | | Лайк (4) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 393 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | mrmnc написал: [q] Если заблокируют её, как входить в программу?[/q]
Я написал о способе перемещения семейного дерева с MyHeritage онлайн сервиса в офлайн среду таким образом, чтобы сохранить на компьютере фото, что были в онлайн версии. И фото - файлами, а не ссылками (как установлено по умолчанию при экспорте ged.com с онлайн платформы MyHeritage). Логичным следующим шагом будет экспорт дерева из программы Family Tree Builder в файл ged.com, содержащий фото (именно так экспортирует family tree builder). После чего размещаете его в программе российской программы. Рекомендовать могу: • « Семейное древо» для офлайн использования • Familio.org - для онлайн использования. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (5) |
Javoronok88 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | alexeisergienko написал: [q] Javoronok88 написал:
[q]
Кто получил письмо, в нем об этом не говорится?
[/q]
Вот полный текст письма. Я их спросил, как определяется принадлежность аккаунта к России. Если ответят — напишу сюда.[/q]
Спасибо! Судя по формулировке их волнует не то, кто автор дерева по национальности, а то, откуда он заходит. Вероятно, они отслеживают IP, с которого вы заходите на свой сайт, и определяют ваше местоположение по нему. Возможно, использование ВПН в течение нескольких заходов подряд смогло бы исправить ситуацию. | | |
Guash14 Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Простите, как вы могли создать Gedcom файл с My Heritage, если на самом сайте в разделе "Древо" существует только функция "ИМПОРТ Gedcom", но нет экспорта? Подскажите. пожалуйста! | | |
|