Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8668
Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены.
«Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости».
Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные.
В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян.

https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop
Лайк (11)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1574

Anna702 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 1 января 2025 0:16

Интересно, а как они идентифицируют кто из России? По мейлу? Телефону?

[/q]

По этому атрибуту в "Настройках учетной записи".
screenshot_2025-01-02_at_11.09.03.png
Указать любую другую подходящую страну, прислать любой подтверждающий документ,
это не банк, никто там с лупой проверять не будет.
Лайк (2)
NinonL
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
У меня на компьютере деревья в программе Family Tree Builder от MyHeritage. Ежемесячно они резервную копию присылают. У других что ли только на сайте деревья?
Вообще не понимаю требования локализации персональных данных для этой программы. Мы ведь не отправляем туда данные паспортов. Свои данные каждый отправляет добровольно для того, чтобы можно было другим пользователям ориентироваться, например, по дате рождения и месте проживания человека. Таким образом люди пытаются найти своих родственников по всему миру. Я нашла, например, по совпадению ДНК правнучку родного брата моего дедушки, живущую сейчас в Англии.
MyHeritage - лучший ресурс, другие гораздо хуже! С его помощью я вывела графики и текстовые отчеты своих деревьев.
Нельзя терять такой ресурс!
---
Левашовы, Гошталик, Берлин, Чупровы, Басковы, Кумейко
Лайк (8)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1574

NinonL написал:
[q]
Вообще не понимаю требования локализации персональных данных для этой программы. Мы ведь не отправляем туда данные паспортов.
[/q]

Правильнее было бы адресовать вопросы тому органу, который (номинально) и проголосовал за ужесточение штрафов в отношении юр.лиц
https://sozd.duma.gov.ru/bill/729516-7
Собственно, там с самого начала от внесения некими В.В.Пинским, Д.В.Бессарабовым (т.е. мужчинами с импортными игрек-хромосомами) звучит "до 6 млн.р."
Чьорт побьери, у меня опять сообщение с политическим окрасом.
Лайк (10)
alexeisergienko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Мой личный план по спасению дерева на MyHeritage

План №1 (оптимистичный)

Исходит из допущений:
  • 1 февраля 2025 система удалит только аккаунты, у которых на момент удаления в настройках аккаунта указана страна Россия
  • никакие деревья и связанные с ними фото не будут удалены

Сам план:
  • скачиваю в настройках дерева файл GEDCOM, файл Family Tree Builder
  • через самодельное NodeJS-приложение скачиваю все файлы по ссылкам из GEDCOM-файла (этим приложением стоило бы поделиться, но у меня сейчас не будет времени писать инструкцию, как его устанавливать и работать с ним, может позже смогу)
  • регистрирую новый аккаунт, страна которого не Россия
  • на всякий случай пользуюсь новым аккаунтом только через VPN со сменой страны
  • с российского аккаунта, на который создано дерево, передаю администраторские права новому аккаунту
  • на всякий случай меняю у российского аккаунта страну
  • на всякий случай убираю все администраторские права у аккаунтов из России
  • тревожно жду 1 февраля 2025
  • если допущения были верными, ликую

План №2 (пессимистичный)

Если допущения плана №1 были неверными:

• от лица нероссийского аккаунта, созданного в плане №1, создаю новое дерево на MyHeritage
  • вынужденно покупаю Premium, так как моё дерево не влезет в базовый аккаунт
  • экспортированный в плане №1 GEDCOM импортирую в новое дерево
  • тревожно пользуюсь новым деревом

Лайк (4)
Ingvar-spb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый День. А у вас вобще грузится Gedcom файл с My Heritage ? Потому как у меня ничего не грузится ни с сайта, ни их прогой.
На Geni.com тоже невозможно создать аккаунт, хотя сам сайт открывается без проблем.
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 207

Ingvar-spb написал:
[q]
Добрый День. А у вас вобще грузится Gedcom файл с My Heritage ? Потому как у меня ничего не грузится ни с сайта, ни их прогой.
На Geni.com тоже невозможно создать аккаунт, хотя сам сайт открывается без проблем.
[/q]

Я сегодня создал Gedcom файл с My Heritage и без проблем залил его на familio.com
В древе было 7755 персон.
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
Лайк (3)
BRabbit
Участник

BRabbit

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя alexeisergienko от 2 января 2025 15:30
Да, где-то подобные же мысли.. но премиуму отказать - я давно разнес дерево по веткам на 250 персон, один фиг эти персоны в дереве не пересекаются больше раза, максимум двух. Фото и т.д у меня забэкаплены давно. Gedcom в офлайновом редакторе MH есть, больше особо ничего не зашло, плюс есть самописное приложение под андроид, умеющее экспорт/импорт и редактирование gedcom, только что красивое деревце на экран еще не выводит, недосуг было, может теперь повод будет доделать a_003.gif
---
НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН (Колосово, Козельский у., Калужская губ);
Московская губ:
ЕГОРЫЧЕВ (Снопово, Гомзино, Солнечная гора, Клинский у.),
САКУРИН (Борис-Глеб, Починки, Клинский у.);
АНДРЕЕВ, УВАРОВ (Лобаново, Тульская губ);
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
ГУРИН, ТЕПЛОУХОВ (Богучар, ст.Казанская
Лайк (2)
BRabbit
Участник

BRabbit

Москва
На сайте с 2004 г.

Ingvar-spb написал:
[q]

Я сегодня создал Gedcom файл с My Heritage и без проблем залил его на familio.com
В древе было 7755 персон.
[/q]

Прошу прощения - .com или .org? .com из Москвы что так, что по VPN - в дауне и где-то в Сан-Паоло, а .org - наш российский, питерский.
Посмотрел familio.org - это просто "вырви глаз" какое-то... ну нет у меня компа, как так можно-то - 2025 год, сайт абсолютно не адаптирован под мобильные устройства... и за это они хотят 3 тыщи в год??
---
Московская губ:
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
BRabbit
Участник

BRabbit

Москва
На сайте с 2004 г.

ELM написал:
[q]

NinonL написал:
[q]

У других что ли только на сайте деревья?
[/q]

У меня да. Просто удобно, что с любого компа можно заходить. Но придется по совету выше установить и оффлайн версию.
[/q]

Офлайн есть только для винды ;( а у меня и компа-то нет давным-давно..
---
Московская губ:
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
mrmnc

mrmnc

Гагарин
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 148

NikitaKharchenko написал:
[q]
Потому, как вариант, рекомендую скачать свой gedcom на компьютер в офлайн Версию MyHeritage программы, MyHeritage Family Tree Builder.
[/q]

Но там при авторизации используется учётная ж запись, как и у онлайн версии. Если заблокируют её, как входить в программу?
Или я не понимаю чего-то 🤔
---
Петровы, Кравченковы, Фроловы, Плехановы; Лукашовы, Волковы; Моисеенковы, Алексеенковы, Пестуновы, Власовы, Новиковы, Клименковы, Филимоновы - Смоленская обл.;
Кобзевы, Первушины - Рязанская обл.;
Золотуха, Рожковские, Галка, Поповы - Брянская обл.
Все они тут https://forum.vgd.ru/6375/
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян [тема №162642]
Вверх ⇈