Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8449
Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены.
«Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости».
Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные.
В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян.

https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop
Лайк (11)
Zerrxath

Zerrxath

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 852
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 1 января 2025 0:16

С одной стороны могу обе стороны понять, с другой горестно, что удалится потенциально полезная информация.
---
Церрксат
Лайк (4)
Anna702
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Интересно, а как они идентифицируют кто из России? По мейлу? Телефону?

---
Исследую свою ветку Мальцевых, есть данные по ним в с. Кодское и с. Кокуй (Ялуторовский уезд)
Лайк (2)
vukasyan
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Это печаль. Ибо ничего более удобного, красивого и многофункционального я не нашел. Ни у кого больше не хватило мозгов реализовать что-то подобное.
Лайк (20)
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158

Да, жаль, согласна, я привыкла к интерфейсу.
Но регистрироваться под vpn не буду. Не надо лезть туда, откуда тебя выгоняют. Найдётся и российская платформа.

Лайк (8)
krom_
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

кира-101 написал:
[q]
Найдётся и российская платформа.
[/q]

А в чём смысл платформы, которая ограничена одной страной? Так рассуждая можно и локальными записями в Gramps ограничиться.
Лайк (11)
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
А мне такое уведомление не приходило.

---
Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь)
Лайк (1)
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.

krom_ написал:
[q]

кира-101 написал:
[q]

Найдётся и российская платформа.
[/q]

А в чём смысл платформы, которая ограничена одной страной? Так рассуждая можно и локальными записями в Gramps ограничиться.
[/q]
нет смысла, но МХ это делает. А российская не будет.

кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.

Zema64 написал:
[q]
А мне такое уведомление не приходило.

[/q]

Предположу следующие варианты: Вы либо зарегистрированы были не из РФ, либо сообщение в спаме, либо отписались от сообщений когда-то

dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4830
Самое время ВГД допилить свое древо и предложить такую услугу!!! Как говорится это нужно было сделать вчера.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (11)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян [тема №162642]
Вверх ⇈