MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8455 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8665 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
vukasyan Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Это печаль. Ибо ничего более удобного, красивого и многофункционального я не нашел. Ни у кого больше не хватило мозгов реализовать что-то подобное. | | Лайк (20) |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | Да, жаль, согласна, я привыкла к интерфейсу. Но регистрироваться под vpn не буду. Не надо лезть туда, откуда тебя выгоняют. Найдётся и российская платформа.
| | Лайк (8) |
krom_ Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | кира-101 написал: [q] Найдётся и российская платформа. [/q]
А в чём смысл платформы, которая ограничена одной страной? Так рассуждая можно и локальными записями в Gramps ограничиться. | | Лайк (11) |
Zema64Участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | >> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 1 января 2025 0:16 А мне такое уведомление не приходило. --- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) | | Лайк (1) |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | krom_ написал: [q] кира-101 написал:
[q] Найдётся и российская платформа.
[/q]
А в чём смысл платформы, которая ограничена одной страной? Так рассуждая можно и локальными записями в Gramps ограничиться.[/q]
нет смысла, но МХ это делает. А российская не будет. | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
1 января 14:02 1 января 14:02 Zema64 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 1 января 2025 0:16 А мне такое уведомление не приходило.
[/q]
Предположу следующие варианты: Вы либо зарегистрированы были не из РФ, либо сообщение в спаме, либо отписались от сообщений когда-то | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5299 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4984 | Самое время ВГД допилить свое древо и предложить такую услугу!!! Как говорится это нужно было сделать вчера. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (11) |
Klenova2Начинающий  Челябинск Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | [/q] Предположу следующие варианты: Вы либо зарегистрированы были не из РФ, либо сообщение в спаме, либо отписались от сообщений когда-то [/q] А мне тоже не пришло)) Никому не кажется, что это уловка от Familio (бизнес, ничего личного, недаром они недавно стали предлагать подключить платный тариф для получения дополнительных возможностей) --- Клёновы, Стафеевы, Слободчиковы, Рыжковы, Москаленко, Томиловы | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 393 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
1 января 16:14 1 января 16:15 кира-101 написал: [q] МХ это делает.[/q]
Нет, у MX рынок и пользователи - весь мир. Это глобальный сервис. И это российские законодатели, кто вынуждают МХ делать непростой выбор - введением закона ФЗ-152, который не разрешает хранить персданные граждан РФ вне страны, а не сами МХ. Такие законы у нас.Мы не единственная страна, где приняты такие законы. В Швейцарии действует аналогичный закон. Вот только для Швейцарии МХ выбрал опцию хранения персданных в дата центрах страны, а для России посчитал целесообразным уйти из страны. Могу предположить, что это связано с низкой платежеспособностью россиян. По оценкам, что мне доступны (видел опрос в Телеграм) - 92% пользователей из РФ пользуются программой бесплатно. В Швейцарии доля таких - 23%. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (13) |
Javoronok88 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 января 16:15 1 января 16:24 Zema64 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 1 января 2025 0:16 А мне такое уведомление не приходило.
[/q]
Мне тоже ничего не приходило. У меня в настройках профиля страна проживания стоит Испания, может, это как-то влияет. А у вас какая страна стоит? Мне лично непонятно, как они будут определять, чей аккаунт русский, а чей - нет. Кто получил письмо, в нем об этом не говорится? | | Лайк (1) |
|