Новый сайт с материалами об офицерстве
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9836 | Наверх ##
10 апреля 2024 21:47 10 апреля 2024 22:15 Кирилл Васильевич Татарников, выдающийся специалист по русской армии XVIII века, запустил сегодня сайт с материалами об офицерстве: ЭспонтонСайт «Эспонтон» представляет собой открытый информационный ресурс, предназначенный для поиска сведений о военнослужащих всех учреждений, корпусов, родов и видов войск российской регулярной армии XVIII века. Основным источником этих сведений являются документы Российского государственного военно-исторического архива (РГВИА). В меньшей степени задействованы документы других архивов (РГАДА, РГИА, ВИМАИВиВС) и печатные издания указанного временного периода. Поиск по всем разделам сайта можно начать через главный поисковый блок на данной странице. Помимо этого, собственная система поиска есть у каждого из разделов. В настоящее время сайт содержит свыше 400.000 записей о генералах, офицерах и нижних чинах, основная часть которых приходится на полки и батальоны полевой армии 2-й половины XVIII века, однако будет регулярно пополняться как в плане расширения хронологических рамок, так и в плане разнообразия войсковых частей и учреждений. | | Лайк (57) |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3278 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1980
| Наверх ##
11 апреля 2024 16:15 Невероятно круто! Спасибо большое! --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1472 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2143 | Наверх ##
13 апреля 2024 0:33 13 апреля 2024 0:35 Большое спасибо, Кирилл Васильевич, за то, что открыли доступ к вашим блистательным книгам!
Очень полезные справочники! --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
Polkasha Rublev Начинающий
14 апреля 2024 10:49 Vladim написал: [q] Большое спасибо, Кирилл Васильевич, за то, что открыли доступ к вашим блистательным книгам!
Очень полезные справочники![/q]
Я пробовал ввести хоть одну фамилию, но ничего не получилось ваще. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9885 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19197
| Наверх ##
14 апреля 2024 11:11 Огромное спасибо автору сайта! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4151 | Наверх ##
16 апреля 2024 19:20 Кажется, сайт временно лёг. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23304 | Наверх ##
16 апреля 2024 19:25 Да, не открывается --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9885 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19197
| Наверх ##
16 апреля 2024 20:18 Выдаёт "Ошибка 500". --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
16 апреля 2024 20:49 У меня открывается. Сайт прекрасный!
Огромное спасибо!!! | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
16 апреля 2024 20:57 Встречаются ли в обработанных документах написания имён для иноземцев латиницей?
Скажем, есть фамилия Балгарн. Иоганн Балгарн (Иван Федорович) с 6 потомками. (Это всё с данного сайта.)
Но нигде больше фамилия в таком написание пока не попадалась. И латиницей тоже возможна масса вариантов.
Если есть оригинальное написание, то это позволит не только вести поиск по др. базам, но и сразу оценить этническое происхождение офицера.
Заранее спасибо за ответ.
*** Может добавить поле "Варианты написания фамилии"? Мой пра(4)дед, по скопированным документам, чаще всего пишется Яков Самойлович Иордан. На сайте же только написание Йордан. | | |
|