Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новый сайт с материалами об офицерстве

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9836
Кирилл Васильевич Татарников, выдающийся специалист по русской армии XVIII века, запустил сегодня сайт с материалами об офицерстве:

Эспонтон

Сайт «Эспонтон» представляет собой открытый информационный ресурс, предназначенный для поиска сведений о военнослужащих всех учреждений, корпусов, родов и видов войск российской регулярной армии XVIII века. Основным источником этих сведений являются документы Российского государственного военно-исторического архива (РГВИА). В меньшей степени задействованы документы других архивов (РГАДА, РГИА, ВИМАИВиВС) и печатные издания указанного временного периода.

Поиск по всем разделам сайта можно начать через главный поисковый блок на данной странице. Помимо этого, собственная система поиска есть у каждого из разделов.

В настоящее время сайт содержит свыше 400.000 записей о генералах, офицерах и нижних чинах, основная часть которых приходится на полки и батальоны полевой армии 2-й половины XVIII века, однако будет регулярно пополняться как в плане расширения хронологических рамок, так и в плане разнообразия войсковых частей и учреждений.
Лайк (57)
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1980
Невероятно круто! Спасибо большое!
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2143
Большое спасибо, Кирилл Васильевич, за то, что открыли доступ к вашим блистательным книгам!

Очень полезные справочники!
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Polkasha Rublev
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23

Vladim написал:
[q]
Большое спасибо, Кирилл Васильевич, за то, что открыли доступ к вашим блистательным книгам!

Очень полезные справочники!
[/q]

Я пробовал ввести хоть одну фамилию, но ничего не получилось ваще.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19197
Огромное спасибо автору сайта!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4151
Кажется, сайт временно лёг.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23304
Да, не открывается
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19197
Выдаёт "Ошибка 500".
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 888
У меня открывается.
Сайт прекрасный!

Огромное спасибо!!!
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 888
Встречаются ли в обработанных документах написания имён для иноземцев латиницей?

Скажем, есть фамилия Балгарн. Иоганн Балгарн (Иван Федорович) с 6 потомками. (Это всё с данного сайта.)

Но нигде больше фамилия в таком написание пока не попадалась.
И латиницей тоже возможна масса вариантов.

Если есть оригинальное написание, то это позволит не только вести поиск по др. базам, но и сразу оценить этническое происхождение офицера.

Заранее спасибо за ответ.

*** Может добавить поле "Варианты написания фамилии"?
Мой пра(4)дед, по скопированным документам, чаще всего пишется Яков Самойлович Иордан. На сайте же только написание Йордан.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Новый сайт с материалами об офицерстве [тема №155118]
Вверх ⇈