Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О Книге Памяти Республики Беларусь

На портале Министерства обороны Республики Беларусь заработал автоматизированный банк данных "Книга Памяти Республики Беларусь".

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 519
На портале Министерства обороны Республики Беларусь заработал автоматизированный банк данных "Книга Памяти Республики Беларусь", который разработан Управлением по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооружённых Сил Беларуси.

В Книгу Памяти Республики Беларусь внесены имена погибших и пропавших без вести в годы войн XX века уроженцев Беларуси и граждан, призванных военными комиссариатами страны, а также имена граждан других государств, погибших на территории республики. Кроме того, автоматизированный банк данных содержит регистры воинских захоронений, состоящих на государственном учёте.

https://www.mil.by/base/
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1582
Новость хорошая!
Только вот поиск работает при заполнении сразу всех граф "Фамилия", "Имя", "Отчество", что не очень удобно.
Также, я думаю, некоторым форумчанам будет полезно знать, что с 2017г. в АБД "Книга Памяти Республики Беларусь" вносятся граждане других государств не только погибшие на территории РБ, но и пропавшие без вести на этой территории.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи;
Все мои, и моих предков данные размещены мною на форуме добровольно.
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 132

rfiz написал:
[q]
Только вот поиск работает при заполнении сразу всех граф "Фамилия", "Имя", "Отчество", что не очень удобно.
[/q]

если вместо имени и отчества вставить знак процентов (%), то выдает все варианты
---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
Лайк (2)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 359
Подскажите, пожалуйста, если я нашла захоронение, где предположительно мой прадед в братской могиле захоронен, где мне попытаться найти информацию об этом захоронении и войнах в нем? В графе поиска погибших кроме ФИО и номер захоронения больше нет информации никакой. Можно ли попытаться отследить путь моего прадеда зная только это?

АПД

Еще статус погибшего: участник сопротивления
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101

OlgaKhorkova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если я нашла захоронение, где предположительно мой прадед в братской могиле захоронен, где мне попытаться найти информацию об этом захоронении и войнах в нем? В графе поиска погибших кроме ФИО и номер захоронения больше нет информации никакой. Можно ли попытаться отследить путь моего прадеда зная только это?

АПД

[/q]

www.belmemorial.by - были здесь?
Я нашла там фотографию памятника и имя своего прадеда.
Rodionov Andrew
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

OlgaKhorkova написал:
[q]

АПД

[/q]

Можно на сайте министерства обороны РБ написать письмо электронное и Вам придёт также электронное письмо с данными, которые есть в распоряжение

---
Ищу сведения о Родионовых из Минской губернии(Холопеничи, Борисовский район до 1941),Вежовка (Чашникский район после 1941).Тимофеевы, Новиковы, Березины
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2278
Странно, но я не нашла в этой базе своего прадеда. Вводила фамилию, имя, отчество
---
Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
Rodionov Andrew
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
К сожалению, версия которая была на мой взгляд вполне была удобна и не нуждалась в коррекции, единственное, что нужно было удалить сдвоенные данные, когда один человек и без вести пропавший и он же похоронен.
Сейчас же третий день пытаюсь найти запись о родном брате дедушки, он погиб в Литве, призван в 1944 из Чашникского военкомата, поиск его не ищет,хотя старая версия его искала без проблем
---
Ищу сведения о Родионовых из Минской губернии(Холопеничи, Борисовский район до 1941),Вежовка (Чашникский район после 1941).Тимофеевы, Новиковы, Березины
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4290

Наташа СМ написал:
[q]
Странно, но я не нашла в этой базе своего прадеда.
[/q]

Я тоже никого не нашел, видимо очень мало кого пока внесли... dntknw.gif Чтобы ввести в систему хотя бы все книги Памяць требуется наверное много времени, не говоря уже о других источниках...
Rodionov Andrew
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.

Наташа СМ написал:
[q]
Странно, но я не нашла в этой базе своего прадеда. Вводила фамилию, имя, отчество
[/q]

Видимо список был большой, моих родных после обновления тоже нет в базе

---
toniaivita
Участник

toniaivita

Волгоградская область, г. Волжский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Зоя Ивановна от 10 мая 2020 16:16

Сейчас данной страницы нет? Не смогла найти.
Может опять гражданам РФ не доступно.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » О Книге Памяти Республики Беларусь [тема №109325]
Вверх ⇈