О Книге Памяти Республики Беларусь
На портале Министерства обороны Республики Беларусь заработал автоматизированный банк данных "Книга Памяти Республики Беларусь".
Зоя ИвановнаСообщений: 221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
10 мая 2020 16:16 10 мая 2020 16:17 На портале Министерства обороны Республики Беларусь заработал автоматизированный банк данных "Книга Памяти Республики Беларусь", который разработан Управлением по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооружённых Сил Беларуси. В Книгу Памяти Республики Беларусь внесены имена погибших и пропавших без вести в годы войн XX века уроженцев Беларуси и граждан, призванных военными комиссариатами страны, а также имена граждан других государств, погибших на территории республики. Кроме того, автоматизированный банк данных содержит регистры воинских захоронений, состоящих на государственном учёте. https://www.mil.by/base/ | | |
rfizСамара Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1582 | Наверх ##
10 мая 2020 17:54 Новость хорошая! Только вот поиск работает при заполнении сразу всех граф "Фамилия", "Имя", "Отчество", что не очень удобно. Также, я думаю, некоторым форумчанам будет полезно знать, что с 2017г. в АБД "Книга Памяти Республики Беларусь" вносятся граждане других государств не только погибшие на территории РБ, но и пропавшие без вести на этой территории. --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи;
Все мои, и моих предков данные размещены мною на форуме добровольно. | | |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
10 мая 2020 22:14 rfiz написал: [q] Только вот поиск работает при заполнении сразу всех граф "Фамилия", "Имя", "Отчество", что не очень удобно.[/q]
если вместо имени и отчества вставить знак процентов (%), то выдает все варианты --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | Лайк (2) |
OlgaKhorkovaСанкт-Петербург Сообщений: 498 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
14 мая 2020 14:05 14 мая 2020 14:13 Подскажите, пожалуйста, если я нашла захоронение, где предположительно мой прадед в братской могиле захоронен, где мне попытаться найти информацию об этом захоронении и войнах в нем? В графе поиска погибших кроме ФИО и номер захоронения больше нет информации никакой. Можно ли попытаться отследить путь моего прадеда зная только это?
АПД
Еще статус погибшего: участник сопротивления --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
MisslipaТаллин Сообщений: 172 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
15 мая 2020 9:13 15 мая 2020 9:14 OlgaKhorkova написал: [q] Подскажите, пожалуйста, если я нашла захоронение, где предположительно мой прадед в братской могиле захоронен, где мне попытаться найти информацию об этом захоронении и войнах в нем? В графе поиска погибших кроме ФИО и номер захоронения больше нет информации никакой. Можно ли попытаться отследить путь моего прадеда зная только это?
АПД
Еще статус погибшего: участник сопротивления[/q]
www.belmemorial.by - были здесь? Я нашла там фотографию памятника и имя своего прадеда. | | |
Rodionov Andrew Новичок
Минск Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 мая 2020 19:17 OlgaKhorkova написал: [q] Подскажите, пожалуйста, если я нашла захоронение, где предположительно мой прадед в братской могиле захоронен, где мне попытаться найти информацию об этом захоронении и войнах в нем? В графе поиска погибших кроме ФИО и номер захоронения больше нет информации никакой. Можно ли попытаться отследить путь моего прадеда зная только это?
АПД
Еще статус погибшего: участник сопротивления[/q]
Можно на сайте министерства обороны РБ написать письмо электронное и Вам придёт также электронное письмо с данными, которые есть в распоряжение --- Ищу сведения о Родионовых из Минской губернии(Холопеничи, Борисовский район до 1941),Вежовка (Чашникский район после 1941).Тимофеевы, Новиковы, Березины | | |
Наташа СМгород-герой Смоленск Сообщений: 2953 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2278 | Наверх ##
18 мая 2020 22:38 Странно, но я не нашла в этой базе своего прадеда. Вводила фамилию, имя, отчество --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
| | |
Rodionov Andrew Новичок
18 мая 2020 22:47 К сожалению, версия которая была на мой взгляд вполне была удобна и не нуждалась в коррекции, единственное, что нужно было удалить сдвоенные данные, когда один человек и без вести пропавший и он же похоронен. Сейчас же третий день пытаюсь найти запись о родном брате дедушки, он погиб в Литве, призван в 1944 из Чашникского военкомата, поиск его не ищет,хотя старая версия его искала без проблем --- Ищу сведения о Родионовых из Минской губернии(Холопеничи, Борисовский район до 1941),Вежовка (Чашникский район после 1941).Тимофеевы, Новиковы, Березины | | |
anto Сообщений: 6090 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4290
| Наверх ##
18 мая 2020 22:48 Наташа СМ написал: [q] Странно, но я не нашла в этой базе своего прадеда. [/q]
Я тоже никого не нашел, видимо очень мало кого пока внесли... Чтобы ввести в систему хотя бы все книги Памяць требуется наверное много времени, не говоря уже о других источниках... | | |
Rodionov Andrew Новичок
18 мая 2020 22:48 Наташа СМ написал: [q] Странно, но я не нашла в этой базе своего прадеда. Вводила фамилию, имя, отчество[/q]
Видимо список был большой, моих родных после обновления тоже нет в базе --- Ищу сведения о Родионовых из Минской губернии(Холопеничи, Борисовский район до 1941),Вежовка (Чашникский район после 1941).Тимофеевы, Новиковы, Березины | | |
toniaivitaУчастник Волгоградская область, г. Волжский Сообщений: 53 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | >> Ответ на сообщение пользователя Зоя Ивановна от 10 мая 2020 16:16 Сейчас данной страницы нет? Не смогла найти. Может опять гражданам РФ не доступно. | | |
|