В Московской обл. запущен сервис по поиску мест захоронений
Подмосковье стало первым субъектом Российской Федерации, который запустил онлайн-сервис по поиску мест захоронений.
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 906
| Наверх ##
11 июля 2023 16:11 Подмосковье стало первым субъектом Российской Федерации, который запустил онлайн-сервис по поиску мест захоронений. Получите информацию о местах захоронения близких людей на территории Московской области. Вам будет предоставлена подробная информация о месте захоронения, включая фотографию надгробия, местоположение на территории кладбища (отраженное на карте), а так же сведения по кладбищу, на котором захоронение находится. https://rgis.mosreg.ru/v3/#/?tab=burial-place | | Лайк (28) |
NettlesУчастник  Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
15 июля 2023 18:53 Наталия_Ф написал: [q] Как-то он неправильно работает. Ищу просто по фамилии. Написано - найдено 7427 захоронений. Показывает список из 35 человек. И все. А где остальные 7392?[/q]
У меня так же, он подглючивает. Надо или вдругом браузере смотреть или обновлять несколько раз. Я своих нашла совсем не с первого раза. Оба и прадед и прабабка были записаны с ошибками в именах и датах. Перебирала всех подряд с похожей фамилией, датами смерти или рождения, месту захоронения. Написала в теме по Москве и мос.обл. --- Шахановы, Власовы, Беляевы, Ракитины - Вологодская область ( Рослятино, Сельская,Талица, Крюково, Корешково);
Бондаревы- Нальчик,Москва, Вадимир; Финогеновы-Смоленская область; Терентьевы- Хавки, Венёв; Мальцевы- Меленки и Москва; Рыжковы- Калязин, Меленки; Солоницины-Валдай, Меленки(Владимир) | | |
Silvia Polyakova Серпухов Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
15 июля 2023 20:11 DPS-1 написал: [q] Silvia Polyakova написал:
[q] Электростали нет пока в базе.
[/q]
Почему нет? Есть: ФИО: Загонов Николай Сергеевич Годы жизни: 01.01.1891 - 01.01.1970 Возраст: 79 Кладбище: На улице Горького Муниципальное образование: Городской округ Электросталь Статус: Семейное (родовое) Адрес кладбища: Московская область, Городской округ Электросталь, ул. Горького, 28[/q]
А я не нашла 2 родных из Электростали. Видимо, база неполная. По Серпухову некоторые есть, а 2 не нашла. | | |
dron156 Коломна Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
16 июля 2023 1:15 Нашел своих человек 50-60.
Узнал где могилы прадедов,а на могилках фото,теперь знаю как они выглядели.
Для начала, сервис работает на 9 балов из 10 ! | | Лайк (5) |
Silvia Polyakova Серпухов Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
16 июля 2023 17:07 Увы, ошибок много, хотя идея отличная... Мой прапрадед, Соколов Арсений Иванович. По Справке о смерти из ЗАГСа он Арсений, а не Арсентий. Умер действительно 12 июня 1930 г. На момент смерти ему было 58 лет. Дата рождения известна: 27 февраля 1872 г. А тут почему-то дата рождения 01.01.2001 И по прапрабабушке Марфе Радионовне Соколовой (ее могила рядом), тоже ошибка возраста и указано рождение 01.01.2001...
 | | Лайк (3) |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
17 июля 2023 11:21 Идея отличная, но развитие проекта будет очень долгим --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 877
| Наверх ##
18 июля 2023 12:02 18 июля 2023 12:12 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1091 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3558
| Наверх ##
18 июля 2023 13:53 filovcha написал: [q] Так что называется "не верь глазам своим". [/q]
Более ранние даты рождения появлялись, например, при "выправлении" документов в советский период для выхода на пенсию пораньше. В войну могли пририсовать годик-другой ребята, желающие попасть на фронт. Так что это не "ошибки" сервиса. Хотя и их достаточно. Понятно, что данные вносились операторами с бумажных носителей - журналов погостов. Интересно, можно ли делать заявки на внесение выявленных опечаток в электронной базе? | | Лайк (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1091 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3558
| Наверх ##
18 июля 2023 13:56 Silvia Polyakova написал: [q] Дата рождения известна: 27 февраля 1872 г.[/q]
Вам известна. Была ли предоставлена выписка из метрической книги о рождении или какой другой документ с этой информацией при внесении записи о захоронении в 1930 году? | | |
18 июля 2023 17:32 7_kolen_predkov написал: [q] Silvia Polyakova написал:
[q] Дата рождения известна: 27 февраля 1872 г.
[/q]
Вам известна. Была ли предоставлена выписка из метрической книги о рождении или какой другой документ с этой информацией при внесении записи о захоронении в 1930 году?[/q]
Прапрадед умер в 1930 г., до введения паспортной системы. До паспортов основным документом было Удостоверение личности (либо временное удостоверение личности). Дату рождения ЗАГС включает в Актовую запись с 1971 года, а с 1918 по 1970 в ЗАГСе писали только возраст на момент смерти. И возраст в справке о смерти указан правильный - 58 лет. Основание - удостоверение личности умершего с датой рождения. | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 877
| Наверх ##
18 июля 2023 18:52 18 июля 2023 20:03 7_kolen_predkov написал: [q] filovcha написал:
[q] Так что называется "не верь глазам своим".
[/q]
Более ранние даты рождения появлялись, например, при "выправлении" документов в советский период для выхода на пенсию пораньше. В войну могли пририсовать годик-другой ребята, желающие попасть на фронт. Так что это не "ошибки" сервиса. Хотя и их достаточно. Понятно, что данные вносились операторами с бумажных носителей - журналов погостов. Интересно, можно ли делать заявки на внесение выявленных опечаток в электронной базе?
[/q]
То что не воевал- это точно знаю. Для даты "выход на пенсию "- ну, года два убавил  , а тут минус 26лет  . У него мать (сестра моей бабушки) 1905г.р., а отец 1896г.р. , а он по базе1900г.р. Получается дядька Воля 110лет прожил  . Никак не стыкуется. Самое смешное, что я всех их знала ( и знаю что там похоронены, у них дом был прямо напротив церкви, адрес Черная дорога д.1, за забором их дома уже кладбище), и точно знаю что он из наших. А исправлять ошибку некому- единственная его дочь которая в живых осталась, уже лет тридцать на Кипре живет. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
|