Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суд в Москве оштрафовал израильскую соцсеть MyHeritage

Суд в Москве оштрафовал израильскую соцсеть MyHeritage

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 213
https://www.rbc.ru/society/17/...m=newsfeed

Суд в Москве оштрафовал израильскую компанию MyHeritage Ltd., которая владеет одноименной международной социальной сетью, на 1,5 млн руб. за нарушение закона о персональных данных. Постановление вынес мировой судья судебного участка N422 Таганского района , сообщают московские суды общей юрисдикции в Telegram.

«MyHeritage Ltd. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.8 ст. 13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 500 000 руб. 00 коп.», — пояснили в суде.

Часть 8 статьи 13.11 КоАП предусматривает наказание за хранение персональных данных россиян на серверах, расположенных вне территории Российской Федерации. Для юридических лиц она предусматривает наказание в виде штрафа га сумму от 1 до 6 млн руб.

Сервис предоставляет услуги по построению семейного генеалогического дерева, поиску предков и позволяет производить генеалогические ДНК-тесты.
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Где тут упоминаются иностранные юридические лица?
[/q]

вот, как более общий термин

Vodnik_dnepr написал:
[q]
юридическими лицами
[/q]

Иначе по вашей логике иностранные ЮЛ, даже находящиеся на территории РФ, не обязаны исполнять закон.

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Это всё равно что суд Великобритании оштрафует Вас за то что Вы ездите в России на машине по правой полосе дороги...
[/q]

так судья, видимо, считает, что правонарушение в части обработки ПД совершено на территории РФ.
В случае с машиной, территориально находящейся в РФ, сложно представить, чтобы она одновременно находилась в UK.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

anto написал:
[q]
Vodnik_dnepr написал:
[q]

Будет печально если этот "судья" не получит "по шапке" от вышестоящих коллег и решение не будет отменено.
[/q]

По фейсбук, твиттер и прочим решения, принятые более года назад, не отменены. Тут шансов не вижу. Так как компания более мелкая.
[/q]
Формально да. Иностранная компания - это не юридическое лицо РФ.

Росконадзор сам написал:
[q]
Вопрос: Распространяются ли требования Федерального закона «О персональных данных» на юридическое лицо иностранного государства?

Ответ: Требования Федерального закона «О персональных данных» распространяются на представительства юридических лиц иностранных государств, осуществляющих деятельность по обработке персональных данных на территории Российской Федерации.
[/q]
Но это не помешало нашим судам "штрафовать" Facebook, Twitter и заблокировать LinkedIn
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
так судья, видимо, считает, что правонарушение в части обработки ПД совершено на территории РФ.
[/q]
Вот тут очень спорный момент. Интернет - это чья территория? Это иностранная компания виртуально присутствует на территории РФ, предоставляя гражданам РФ какие-то сервисы, или это граждане РФ виртуально присутствуют на территории другого государства, пользуясь этими сервисами в интернет.
Поэтому единственным методом воздействия на иностранные компании является блокировка доступа к их сервисам на территории РФ.
Если компания не хочет допустить блокировки - она как-то договаривается с властями РФ, нет - пускает всё на самотёк.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

apuzanoff написал:
[q]
граждане РФ виртуально присутствуют на территории другого государства
[/q]

граждане РФ присутствуют на территории РФ, они виртуально в другом гос-ве присутствовать не могут чисто по законам физики.
Но согласен что не все однозначно, однако наверняка судебная практика уже сформирована (хотя бы по делам с Facebook и LinkedIn).

apuzanoff написал:
[q]
Иностранная компания - это не юридическое лицо РФ.
[/q]

А в законе нет вот этой приписки про "РФ". Просто на юрлица.

apuzanoff написал:
[q]
Росконадзор сам написал:
[/q]

Его разъяснения никакой юрсилы не имеют и они колеблются вместе с линией партии.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15411
Maksim Andreevich Кому это нужно?
Точно, не гражданам России. Они добровольно , предоставляют свои данные и строят древа. В надежде найти, свои корни.
У нас ничего подобного нет.

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2695
Ндаа...
Когда же кончится эта истерия?
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (2)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

[q]
граждане РФ присутствуют на территории РФ, они виртуально в другом гос-ве присутствовать не могут чисто по законам физики.
[/q]
Почему это виртуально не могут присутствовать ? Очень даже могут. По законам РФ я не могу оплачивать товары и услуги на территории РФ в валюте отличной от рубля РФ. Однако, оплачивая услуги MyHeritage я вполне могу оплатить аккаунт в евро или долларах. Какой напрашивается вывод? Виртуально, в этом случае, я нахожусь на территории другого государства.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Alla-zalivina написал:
[q]
Они добровольно , предоставляют свои данные
[/q]

Не только свои, но и чужие. shariki.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

apuzanoff написал:
[q]
По законам РФ я не могу оплачивать товары и услуги на территории РФ в валюте отличной от рубля РФ.
[/q]

Можно в случаях, установленных Федеральным законом от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле"

apuzanoff написал:
[q]
Виртуально, в этом случае, я нахожусь на территории другого государства.
[/q]

Нет, вы находитесь в РФ, покупая услуги иностранного ЮЛ.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2489

[q]
Его разъяснения никакой юрсилы не имеют и они колеблются вместе с линией партии.
[/q]

Ничего себе, силы не имеют.
Еще какую силу имеют.
Захотят - вообще тут все заблокируют. Штрафы налагают ого-го какие. (Там от одних сумм только в ужасе или в восторге).

Мне все же интересно: почему же MH проигнорировал требования о локализации? Ух, как хочется услышать их официальный ответ.
Не есть ли это знак того, что РФ (как потребитель услуг, как пользователь) не очень-то и важна для них?
То есть, может, пора готовиться к тому, что они вовсе уйдут из России? А почему бы и нет?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Суд в Москве оштрафовал израильскую соцсеть MyHeritage [тема №129002]
Вверх ⇈