Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Началась Всероссийская перепись населения

Перепись продлится с 15 октября по 14 ноября 2021 г.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Руслан Дикушин
Долгожитель форума

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20154
Это первая в истории России цифровая перепись населения. Вместо бумажных носителей переписчики населения будут заполнять электронные (на планшетах). И впервые россияне самостоятельно смогут участвовать в переписи. Это можно сделать в личном кабинете на портале госуслуг, причем как со стационарного компьютера, так и в мобильном приложении. Чтобы переписать себя и своих близких, достаточно стандартной учетной записи на портале, не обязательно она должна быть подтвержденной.
https://rg.ru/2021/10/14/nacha...eniia.html
Перепись должны были провести в 2020 году, но отложили на год из-за коронавируса. Любители генеалогии знают, что это нужное дело. Я уже заполнил анкету на госуслугах. Некоторые вещи меня смутили. Например, пришлось у себя указывать образование "высшее-бакалавриат", так как в анкете графы просто "высшее" нет. Регион рождения нельзя выбрать просто "Хабаровский край", только с дополнением "Хабаровский край (Нижнеамурская область)" Думаю, это только запутывает простых людей. Смутили графы про регистрацию
всех членов семей с указанием точного адреса, вполь до квартиры (если проживают совместно, а зарегистрированы в другом месте). Есть вопросы, касающиеся получения доходов членами домохозяйства. Кстати, не все знают, кто член домохозяйства, а кто нет.
Помощь в заполнении анкеты на госуслугах, презентация по ссылке
https://minec.astrobl.ru/sites...%20(1).pdf
Лайк (6)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
Сегодня как раз заполняла анкету удаленно - дочь учится в магистратуре - смогла только указать, что высшее - бакалавриат, а что продолжает обучение в магистратуре - такого варианта нет...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Елагин
Долгожитель форума

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1070

Любчинова написал:
[q]
обучение в магистратуре - такого варианта нет...
[/q]

Елагин написал:
[q]
проживания,образование,
[/q]

Переписчики моё образование спросили,а про жену вообще забыли спросить.Я не настаивал.
Ведь и так понятно что это будет механизм по зарабатыванию кому то денег (на те же планшеты,которые ещё не успев поработать сломались)
Смеялся сильно над сообщением что казаки Северного Кавказа(Ставрополья,Кубани и Дона)стали дружно писать себе национальность казак.
Меня к слову и не спрашивали каких я кровей,пород..
life35
Почетный участник

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 586

Елагин написал:
[q]
Заполнили одну страницу бланка смешав всё в кучу там же:
[/q]

А Госуслуги на что? Заполнили бы у себя в личном кабинете сами и пенять ни на кого не нужно. И даже если бы решили что-то поправить, до 8 ноября это можно сделать.
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
Лайк (2)
Елагин
Долгожитель форума

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1070

life35 написал:
[q]
Заполнили бы у себя в личном кабинете сами и пенять ни на кого не нужно.
[/q]

Вы наверное из коммунистов старой закваски или волонтёров новой,коль мне нотацию читаете? :questio
Я описал как поставленные государством люди проводят перепись,вы мне даёте некие советы что и как делать.
Может мне на Госуслугах законы ещё написать для жителей страны ,те которые будут точно выполняться, и проконтролировать самому как скажем лично вы их выполняете, чтоб уж точно ни на кого не пенять? :)
Katrinbaranovva
Почетный участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 412
До увлечения генеологией никогда в переписи не участвовала. Недавно обращалась к с/х переписи 1917 года, подумала, надо бы тоже что ли))
Заполняла на госуслугах)
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
Лайк (1)
apuzanoff
Долгожитель форума

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1651
Расскажу о своем опыте участия в переписи.
На предложение отсканировать двумерный штрих-код, пришедший с гос. услуг перепесчица извинилась и сказала, что сканировать нечем - планшет разрядился еще несколько часов назад.
Записала номера-шифры опросных листов из того же письма, в котором был штрих-код, к себе на бумажный бланк, сказала что "там" всё загрузят, поблагодарила за участие в переписи и пошла дальше.
Техническое обеспечение такое себе... Но всё равно быстрей, чем заполнять бланки-опросники от руки, как раньше.
Лайк (1)
Marlon
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463
У меня была девушка с планшетом, студентка. В квартиру сначала заходить не хотела ("Нам запрещено!").
Я "из вредности" сказала, что буду записываться не ФИО, а как "первый-второй". Девушка сказала: "Да, так можно" (По инструкции). Однако, программа зависла "на втором", как она не билась. Договорились, что придет второй раз. Через час, связавшись с куратором, который что-то подрихтовал в программе, пришла повторно. Ввела данные на всех, включая метраж квартиры . Данные про кухню-отопление- водоснабжение и проч., я так понимаю, заполнят потом. Эти вопросы актуальны только для сельской местности.
Я читала, что переписчикам платят 18 тыс. и норма 500 чел. Но девушка меня поправила:" 550 КВАРТИР!" В нашем доме 56 квартир. Обойти 10 домов- это целый микрорайон или один дом в новостройках.
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
Пару дней назад приходила переписчица, очень быстро просканировала планшетом QR-код, который прислали Госуслуги, ответила на мои вопросы и все... Оказалось, что те вопросы, где я не была уверена в том, что заполнила правильно, все верно. Причем у меня код, который прислали, распечатан принтером на бумаге, т.к. смартфона нет и загрузить код некуда...

Marlon написал:
[q]
550 КВАРТИР
[/q]

это две таких девятиэтажки как у нас
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Marlon
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463

apuzanoff написал:
[q]
планшет разрядился .....Техническое обеспечение такое себе.
[/q]

Проблема в данном случае не в инструменте. Как сказала бы любая учительница: "Пришла неподготовленная". :cheesy:
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 638
Приняла участие в переписи на госуслугах. Заполнение листов на всех 5ть членов моей семьи отняло "немного" времени. Привлекла детей (школьники), объяснила им что это такое и позволила, под моим контролем, заполнить листы на себя, им было интересно! Вопрос по высшему образованию с разбивкой на ступени тоже немного смутил, так как когда я училась было только просто "высшее".
---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Началась Всероссийская перепись населения [тема №125221]
Вверх ⇈