Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Началась Всероссийская перепись населения

Перепись продлится с 15 октября по 14 ноября 2021 г.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Ella
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19261
Это первая в истории России цифровая перепись населения. Вместо бумажных носителей переписчики населения будут заполнять электронные (на планшетах). И впервые россияне самостоятельно смогут участвовать в переписи. Это можно сделать в личном кабинете на портале госуслуг, причем как со стационарного компьютера, так и в мобильном приложении. Чтобы переписать себя и своих близких, достаточно стандартной учетной записи на портале, не обязательно она должна быть подтвержденной.
https://rg.ru/2021/10/14/nacha...eniia.html
Перепись должны были провести в 2020 году, но отложили на год из-за коронавируса. Любители генеалогии знают, что это нужное дело. Я уже заполнил анкету на госуслугах. Некоторые вещи меня смутили. Например, пришлось у себя указывать образование "высшее-бакалавриат", так как в анкете графы просто "высшее" нет. Регион рождения нельзя выбрать просто "Хабаровский край", только с дополнением "Хабаровский край (Нижнеамурская область)" Думаю, это только запутывает простых людей. Смутили графы про регистрацию
всех членов семей с указанием точного адреса, вполь до квартиры (если проживают совместно, а зарегистрированы в другом месте). Есть вопросы, касающиеся получения доходов членами домохозяйства. Кстати, не все знают, кто член домохозяйства, а кто нет.
Помощь в заполнении анкеты на госуслугах, презентация по ссылке
https://minec.astrobl.ru/sites...%20(1).pdf
Лайк (6)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19261
На сайте "Госуслуги" анкету заполнил, прислали QR-код, с сообщением, что его надо будет показать переписчику. То есть полностью удалённо гражданин участвовать в переписи не сможет? Жаль, если так. Радует однако, что

Вы можете поменять ответы в переписном листе до 8 ноября 2021 года включительно.

Ещё какие-то "подарки" от СБЕРа прислали, каждому члену домохозяйства. Не смотрел, пока, думаю, реклама.
Лайк (1)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3484

Руслан Дикушин написал:
[q]
Любители генеалогии знают, что это нужное дело
[/q]

Конечно нужное, еали она не обезличена...
А то ведь с этим преступным законом о персоналке, вредители уже много чего сделали против родословов ranting_w.gif
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!
Лайк (2)
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 727

rodoslov написал:
[q]
она не обезличена...
[/q]

К сожалению (для нас, исследователей родословной) переписные листы уже изначально можно считать обезличенными, т.к. ФИО не обязательны к заполнению, можно просто написать "первый человек", "второй человек" и т.п. т.к. целью является сбор информации о населении в целом, о его численности, составе... а уж как кого зовут в масштабе страны правительству не интересно.

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Лайк (2)
erka
Начинающий

erka

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 93

Руслан Дикушин написал:
[q]
Например, пришлось у себя указывать образование "высшее-бакалавриат", так как в анкете графы просто "высшее" нет
[/q]

В этом случае надо отмечать "специалитет", вместо высшего.
---
Манатовы-Рязанская губ., Зинченко -Краснодарский край, Тамбовская обл.
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7832
переписалась. Забавно, нет места рождения для меня. Я родилась в Горьком. Его в списках нет
Нет такой строки, как несколько высших образований.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

life35

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 546

TatianaLGNN написал:
[q]
Забавно, нет места рождения для меня. Я родилась в Горьком. Его в списках нет
[/q]

С большим к Вам почтением, в списках НЕТ городов, указаны регионы. В Вашем случае это Нижегородская область (Горьковская область, Арзамасская область).
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065
поучаствовал в "путинской" переписи.
У переписчиков не оказалось ни планшетов ,ни времени.
Заполнили одну страницу бланка смешав всё в кучу там же:
ФИО,место рождения,время прибытия в город проживания,образование,метраж жилья и отношение к работе-всё.
А ,ещё сколько детей.
На этом и закончились вопросы.
Переписчица ка я понял привлечённый к этому учитель.
Вообщем всё остальное что полагалось или отменилось или распишут как надо.
Думается результаты переписи власти удовлетворят.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854
Сегодня как раз заполняла анкету удаленно - дочь учится в магистратуре - смогла только указать, что высшее - бакалавриат, а что продолжает обучение в магистратуре - такого варианта нет...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065

Любчинова написал:
[q]
обучение в магистратуре - такого варианта нет...
[/q]

Елагин написал:
[q]
проживания,образование,
[/q]

Переписчики моё образование спросили,а про жену вообще забыли спросить.Я не настаивал.
Ведь и так понятно что это будет механизм по зарабатыванию кому то денег (на те же планшеты,которые ещё не успев поработать сломались)
Смеялся сильно над сообщением что казаки Северного Кавказа(Ставрополья,Кубани и Дона)стали дружно писать себе национальность казак.
Меня к слову и не спрашивали каких я кровей,пород..
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Началась Всероссийская перепись населения [тема №125221]
Вверх ⇈