Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Началась Всероссийская перепись населения

Перепись продлится с 15 октября по 14 ноября 2021 г.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Ella
Руслан Дикушин
Долгожитель форума

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20141
Это первая в истории России цифровая перепись населения. Вместо бумажных носителей переписчики населения будут заполнять электронные (на планшетах). И впервые россияне самостоятельно смогут участвовать в переписи. Это можно сделать в личном кабинете на портале госуслуг, причем как со стационарного компьютера, так и в мобильном приложении. Чтобы переписать себя и своих близких, достаточно стандартной учетной записи на портале, не обязательно она должна быть подтвержденной.
https://rg.ru/2021/10/14/nacha...eniia.html
Перепись должны были провести в 2020 году, но отложили на год из-за коронавируса. Любители генеалогии знают, что это нужное дело. Я уже заполнил анкету на госуслугах. Некоторые вещи меня смутили. Например, пришлось у себя указывать образование "высшее-бакалавриат", так как в анкете графы просто "высшее" нет. Регион рождения нельзя выбрать просто "Хабаровский край", только с дополнением "Хабаровский край (Нижнеамурская область)" Думаю, это только запутывает простых людей. Смутили графы про регистрацию
всех членов семей с указанием точного адреса, вполь до квартиры (если проживают совместно, а зарегистрированы в другом месте). Есть вопросы, касающиеся получения доходов членами домохозяйства. Кстати, не все знают, кто член домохозяйства, а кто нет.
Помощь в заполнении анкеты на госуслугах, презентация по ссылке
https://minec.astrobl.ru/sites...%20(1).pdf
Лайк (6)
Руслан Дикушин
Долгожитель форума

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20141
На сайте "Госуслуги" анкету заполнил, прислали QR-код, с сообщением, что его надо будет показать переписчику. То есть полностью удалённо гражданин участвовать в переписи не сможет? Жаль, если так. Радует однако, что

Вы можете поменять ответы в переписном листе до 8 ноября 2021 года включительно.

Ещё какие-то "подарки" от СБЕРа прислали, каждому члену домохозяйства. Не смотрел, пока, думаю, реклама.
Лайк (1)
rodoslov
Долгожитель форума

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3600

Руслан Дикушин написал:
[q]
Любители генеалогии знают, что это нужное дело
[/q]

Конечно нужное, еали она не обезличена...
А то ведь с этим преступным законом о персоналке, вредители уже много чего сделали против родословов :angry:
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!
Лайк (2)
Олинка
Долгожитель форума

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 753

rodoslov написал:
[q]
она не обезличена...
[/q]

К сожалению (для нас, исследователей родословной) переписные листы уже изначально можно считать обезличенными, т.к. ФИО не обязательны к заполнению, можно просто написать "первый человек", "второй человек" и т.п. т.к. целью является сбор информации о населении в целом, о его численности, составе... а уж как кого зовут в масштабе страны правительству не интересно.

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Лайк (2)
erka
Начинающий

erka

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94

Руслан Дикушин написал:
[q]
Например, пришлось у себя указывать образование "высшее-бакалавриат", так как в анкете графы просто "высшее" нет
[/q]

В этом случае надо отмечать "специалитет", вместо высшего.
---
Манатовы-Рязанская губ., Зинченко -Краснодарский край, Тамбовская обл.
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8042
переписалась. Забавно, нет места рождения для меня. Я родилась в Горьком. Его в списках нет
Нет такой строки, как несколько высших образований.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

life35
Почетный участник

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 586

TatianaLGNN написал:
[q]
Забавно, нет места рождения для меня. Я родилась в Горьком. Его в списках нет
[/q]

С большим к Вам почтением, в списках НЕТ городов, указаны регионы. В Вашем случае это Нижегородская область (Горьковская область, Арзамасская область).
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
Елагин
Долгожитель форума

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1070
поучаствовал в "путинской" переписи.
У переписчиков не оказалось ни планшетов ,ни времени.
Заполнили одну страницу бланка смешав всё в кучу там же:
ФИО,место рождения,время прибытия в город проживания,образование,метраж жилья и отношение к работе-всё.
А ,ещё сколько детей.
На этом и закончились вопросы.
Переписчица ка я понял привлечённый к этому учитель.
Вообщем всё остальное что полагалось или отменилось или распишут как надо.
Думается результаты переписи власти удовлетворят.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106
Сегодня как раз заполняла анкету удаленно - дочь учится в магистратуре - смогла только указать, что высшее - бакалавриат, а что продолжает обучение в магистратуре - такого варианта нет...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Елагин
Долгожитель форума

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1070

Любчинова написал:
[q]
обучение в магистратуре - такого варианта нет...
[/q]

Елагин написал:
[q]
проживания,образование,
[/q]

Переписчики моё образование спросили,а про жену вообще забыли спросить.Я не настаивал.
Ведь и так понятно что это будет механизм по зарабатыванию кому то денег (на те же планшеты,которые ещё не успев поработать сломались)
Смеялся сильно над сообщением что казаки Северного Кавказа(Ставрополья,Кубани и Дона)стали дружно писать себе национальность казак.
Меня к слову и не спрашивали каких я кровей,пород..
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Началась Всероссийская перепись населения [тема №125221]
Вверх ⇈