ВГД & Youtube: начало
Пуштуны, Хоббит, генеалогия - все в одном видео!
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2137 | Наверх ##
13 июля 2021 20:18 16 июля 2021 3:32 В ближайший четверг, в 20-00 выйдет пилотный выпуск Youtube-передачи от ВГД. Передача задумана как серия онлайн-встреч в рамках которых ведущий будет беседовать с пользователями сайта, в первую очередь - профессиональными исследователями. С одной стороны, мы точно знаем, что на ВГД много интересных людей, с которыми стоит поговорить, показать "лица генеалогии" вживую, а не только в виде сухих форумных постов и маленьких аватарок. С другой стороны, мы не знаем насколько такой формат будет интересен аудитории. Поэтому мы сделаем несколько пилотных выпусков, после чего примем решение - стоит ли продолжать такие активности и как часто их делать. Ставьте лайки, делайте шеры и репосты, жмите "колокольчик" - чтобы мы поняли, что формат востребован. Первым гостем станет Александр Шатохин: https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=39514Ведущим передачи будет профессиональный актер - Никита Моисеев ( https://www.kinopoisk.ru/name/5972274/ ). Никита - человек не связанный с генеалогией непосредственно. С Сергеем Котельниковым у Никиты общее только то, что оба когда-то ходили в составе парадных расчетов на День Победы, да и то - один по Красной, другой по Дворцовой площадям. Поэтому формат шоу - "непринужденная беседа обычного человека с опытным участником на скамейке в парке". Но все-таки, некоторые каверзные вопросы мы тут придумываем всей командой  Сама передача будет строиться из трех основных блоков: 1) Беседа один на один 2) "Блиц". В рамках этого блока мы задаем 5 вопросов, ответить на которые нужно за 25 секунд. Не давая время подумать, мы хотим немножко раскрыть "подсознательное" гостя, ну и немного, всем вместе, по-хорошему, повеселиться. 3) Вопрос или "задачка" от гостя для аудитории ВГД. Тем, кто первым ответит на вопрос будем давать "медальку" в профиль ВГД. Таким образом, можно сказать, что вместе с видео-передачей мы запускаем и серию конкурсов. Ответы на задачки от гостей нужно будет давать в специальной теме форума сразу после выхода очередного выпуска: https://forum.vgd.ru/51/122219/Пример "медальки", которой будут отмечаться те, кто первым даст правильный ответ можно посмотреть в профиле у Gul: https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=26412Тем, кто захочет принять участие в передаче в качестве гостя нужно писать Родиону: https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=4119По названию передачи мы пока не определились, есть несколько вариантов: "ВГД-скамейка", "Беседы для тех, у кого есть предки" и т.д., но финального варианта пока нет - будем рады услышать ваши предложения, пишите их прямо здесь, под новостью. Ссылка на видео появится здесь и в полоске над шапкой форума в назначенное время. До встречи в эфире! UPDATE: Видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=1-C0xtplIvUUPDATE2: Правильный ответ на вопрос гостя: десятни Первым ответил: s7range, https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=233087Поздравляем победителя.
 | | Лайк (17) |
митричъУчастник  Область Войска Донского Сообщений: 92 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
15 июля 2021 22:13 Согласен с предыдущим комментарием - ведущий понравился.
Что касается всего видеоклипа вцелом, то мои ожидания несколько не оправдались: хотелось обогатиться какими-то полезными знаниями и умениями в прикладной генеалогии, но так ничего и не дождался. Ну или послушать о чём-нибудь ооочень интересном и необычном - в семейной гениалогии такого полно.
Заранее прошу прощения если кого обидел - и в мыслях не имел. Сугубо личное и далеко не объективное мнение.
По-любому - поздравляю с почином, лиха беда начало. Главное - нАчать, а потом процесс пойдёт :-) --- Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5335 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5009 | Наверх ##
15 июля 2021 22:22 MrClanDestino написал: [q] На дворе не 2014 год) Спасибо, интересное ретро). Всплакнул)[/q]
Значит хорошие сапоги, надо брать ) Теперь обязательно посмотрю. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (6) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2042 | Наверх ##
15 июля 2021 22:49 митричъ написал: [q] Что касается всего видеоклипа вцелом, то мои ожидания несколько не оправдались: хотелось обогатиться какими-то полезными знаниями и умениями в прикладной генеалогии, но так ничего и не дождался. Ну или послушать о чём-нибудь ооочень интересном и необычном - в семейной генЕалогии такого полно.[/q]
Как я поняла, там задумка другая. Снять видео визитку форумного генеалога посредством интервью, Рассказать о специалисте. Для того ж этот блиц придумали (подсознание, чье?, генеалога) А знаний и умений полон форум. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2494 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16690 | Наверх ##
15 июля 2021 23:17 В 90- годы афганцы учились в советских и американских ВУЗАх. Возможно, родители молодого человека учились вместе? Надо искать в этом направлении. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
coika Москва Сообщений: 4808 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14581 | Наверх ##
16 июля 2021 1:31 митричъ написал: [q] Что касается всего видеоклипа вцелом, то мои ожидания несколько не оправдались: хотелось обогатиться какими-то полезными знаниями и умениями в прикладной генеалогии, но так ничего и не дождался. Ну или послушать о чём-нибудь ооочень интересном и необычном - в семейной гениалогии такого полно.[/q]
Полностью согласна. Очень было затянуто. Хотелось, чтобы и польза была, а не просто просмотр обычных историй, которых много. Непонятно почему формат видио? Что там смотреть? Одна и та же картинка на протяжении 30 минут. Это формат радио-передачи. rodion написал: [q] всем вместе, по-хорошему, повеселиться.[/q]
Я совсем не поняла, где надо веселиться Ожидала более интересного формата... Простите, пожалуйста, что отзыв плохой, льстить не умею... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2137 | Наверх ##
16 июля 2021 3:13 Орленко Наталья написал: [q] Ведущий хороший. Приятный голос.[/q]
Наталья, заходите на интервью, пообщаетесь лично | | |
16 июля 2021 3:16 >> Ответ на сообщение пользователя MrClanDestino от 15 июля 2021 22:07 21-й век, все давно в зуме/ватсаппе и это уже норма эпохи kоpoны. Будем снимать даже если гость будет на телефоне или ехать в маршрутке. Мы можем снять глянцевую студию а-ля "голубой огонек", но что и кому мы этим докажем? | | Лайк (2) |
16 июля 2021 3:26 Орленко Наталья написал: [q] митричъ написал:
[q] Что касается всего видеоклипа вцелом, то мои ожидания несколько не оправдались: хотелось обогатиться какими-то полезными знаниями и умениями в прикладной генеалогии, но так ничего и не дождался. Ну или послушать о чём-нибудь ооочень интересном и необычном - в семейной генЕалогии такого полно.
[/q]
Как я поняла, там задумка другая. Снять видео визитку форумного генеалога посредством интервью, Рассказать о специалисте. Для того ж этот блиц придумали (подсознание, чье?, генеалога)
А знаний и умений полон форум.[/q]
Почти так. Делая "визитку", мы хотим чтобы посетители ВГД могли посмотреть видео и самостоятельно решить - кажется им этот человек профессионалом или нет, вызывает он доверие или нет, комфортно с ним работать или нет, логично ли он мыслит и т.д. Для этого мы задаем все эти вопросы. Мне, как представителю площадки, важна одна метрика - счастье пользователя портала. Чтобы было меньше конфликтов, обманов и других негативных эффектов, порой сопутствующих коммерческой генеалогии. Видео передает много невербальной информации и добавляет прозрачности. Мы хотим отдавать больше трафика "форумным генеалогам" играющим в открытую - отвечающим на вопросы, показывающим лицо и имя. Мы будем держать ссылку на видео в шапке в течении нескольких дней, сделаем ссылку на интервью в профиле, выделим в общем списке генеалогов и т.д. Собственно, вы уже можете посмотреть как это выглядит у Александра. Мы не боремся за заказы, мне не важно сколько будет просмотров на Youtube. Мы за прозрачность и счастье пользователя на сайте ВГД. Тем не менее, если видеоформат пойдет, мы сделаем и другие форматы видео, с частными знаниями, семейными историями и т.д., но первый этап - тест идеи "визиток". | | Лайк (8) |
16 июля 2021 3:30 coika написал: [q] Очень было затянуто.[/q]
Вообще мы планировали 15 минут, но как-то не сложилось  coika написал: [q] Простите, пожалуйста, что отзыв плохой, льстить не умею...
[/q]
Велкам, как я уже написал выше - мы за прозрачность. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2517 | Наверх ##
16 июля 2021 8:08 16 июля 2021 8:13 Долго думала, оставлять свой отзыв или нет... Сначала решила, что не буду, т.к. мне тоже показалось слишком затянутым, и в целом были немного другие ожидания, но при этом я понимала, что это "первый блин", люди старались и не хотелось своим отзывом портить настроение. Почему я всё же написала: потому что я предполагала, что целью этого проекта будет популяризация генеалогии, раскрытие уникальных секретов, разбор редких случаев и т.д.. А вышло, что цель - это "продать товар лицом".... И я чувствую себя обманутой ) Сразу скажу, что к герою передачи мои слова не относятся, он молодец, держался хорошо, отвечал на вопросы. Но такой формат, как реклама форумчан мне не интересен сам по себе. Если бы сразу было заявлено, что передача - попытка заглянуть в зубы форумным генеалогам, я бы не потратила полчаса своего времени на это. rodion написал: [q] Мы хотим отдавать больше трафика "форумным генеалогам" играющим в открытую - отвечающим на вопросы, показывающим лицо и имя. [/q]
Выходит, что люди интровертированного склада характера, не стремящиеся к публичным выступлениям, не любящие излишнего внимания публики - для вас априори играют втёмную?) Или недостаточно профессиональны, если не горят получить бесплатную рекламу?) Сколько человек мне помогало на форуме по разным архивам - около 90% из них такие, и я больше чем уверена, что они никогда не пойдут на такие интервью за "трафиком". При этом это настоящие профессионалы своего дела. И генеалог-профессионал в моём понимании не обязан быть цирковой собачкой, хорошо выступать на публике, сходу отвечать на заковыристые вопросы и т.д. Надеюсь, что не обидила своим непопулярным мнением ) У меня точно нет такой цели. И если вдруг вектор передачи немного сдвинется в сторону самой генеалогии, я бы с удовольствием смотрела. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (14) |
|