Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ВГД & Youtube: начало

Пуштуны, Хоббит, генеалогия - все в одном видео!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2148
В ближайший четверг, в 20-00 выйдет пилотный выпуск Youtube-передачи от ВГД. Передача задумана как серия онлайн-встреч в рамках которых ведущий будет беседовать с пользователями сайта, в первую очередь - профессиональными исследователями.

С одной стороны, мы точно знаем, что на ВГД много интересных людей, с которыми стоит поговорить, показать "лица генеалогии" вживую, а не только в виде сухих форумных постов и маленьких аватарок. С другой стороны, мы не знаем насколько такой формат будет интересен аудитории. Поэтому мы сделаем несколько пилотных выпусков, после чего примем решение - стоит ли продолжать такие активности и как часто их делать. Ставьте лайки, делайте шеры и репосты, жмите "колокольчик" - чтобы мы поняли, что формат востребован.

Первым гостем станет Александр Шатохин:
https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=39514

Ведущим передачи будет профессиональный актер - Никита Моисеев ( https://www.kinopoisk.ru/name/5972274/ ). Никита - человек не связанный с генеалогией непосредственно. С Сергеем Котельниковым у Никиты общее только то, что оба когда-то ходили в составе парадных расчетов на День Победы, да и то - один по Красной, другой по Дворцовой площадям. Поэтому формат шоу - "непринужденная беседа обычного человека с опытным участником на скамейке в парке". Но все-таки, некоторые каверзные вопросы мы тут придумываем всей командой 101.gif

Сама передача будет строиться из трех основных блоков:

1) Беседа один на один
2) "Блиц". В рамках этого блока мы задаем 5 вопросов, ответить на которые нужно за 25 секунд. Не давая время подумать, мы хотим немножко раскрыть "подсознательное" гостя, ну и немного, всем вместе, по-хорошему, повеселиться.
3) Вопрос или "задачка" от гостя для аудитории ВГД. Тем, кто первым ответит на вопрос будем давать "медальку" в профиль ВГД. Таким образом, можно сказать, что вместе с видео-передачей мы запускаем и серию конкурсов.

Ответы на задачки от гостей нужно будет давать в специальной теме форума сразу после выхода очередного выпуска:
https://forum.vgd.ru/51/122219/

Пример "медальки", которой будут отмечаться те, кто первым даст правильный ответ можно посмотреть в профиле у Gul:
https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=26412

Тем, кто захочет принять участие в передаче в качестве гостя нужно писать Родиону:
https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=4119

По названию передачи мы пока не определились, есть несколько вариантов: "ВГД-скамейка", "Беседы для тех, у кого есть предки" и т.д., но финального варианта пока нет - будем рады услышать ваши предложения, пишите их прямо здесь, под новостью.

Ссылка на видео появится здесь и в полоске над шапкой форума в назначенное время.

До встречи в эфире!

UPDATE:

Видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=1-C0xtplIvU

UPDATE2:

Правильный ответ на вопрос гостя: десятни
Первым ответил: s7range, https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=233087
Поздравляем победителя.

Прикрепленный файл: story-logo.png
Лайк (17)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2495

Михаха написал:
[q]
Интересна, но это специфический интерес.
[/q]

Знаю, что сын Никиты Хрущева эмигрировал в Америку.
И Светлана Аллилуева (дочь Сталина) тоже эмигрировала. Вообще, ей несладко пришлось, там семейная драма была.

Интересны, например, потомки Юрия Гагарина, Сергея Королева.
Но не столько в связи с их семьей, сколько, чтобы узнать их мнение - что они думают про сегодняшнюю космонавтику в России и в мире.

Есть еще один интересный человек, но он не из России. Испанец Хосе Иосиф Муньос, хранитель мироточивой иконы. Его убили в Афинах в 1997 году. Может, и его родственников можно встретить в социальных сетях. Своих детей у него не было.

Социальные сети - мощная вещь, кого там только не встретишь.
А интересно пообщаться с потомками знаменитостей, даже не столько их семейные истории узнать, сколько их мнение о происходящем.

Вот потомки того же Луки Войно-Ясенецкого - есть среди них врачи, например? Что они о нынешних событиях думают?
(Священников, по моему, там никого нет, что тоже интересно).
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (1)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2495

weright написал:
[q]
А уж если человек заплатил такие деньги на аукционе за вещи Святого, уверена, что он сделал это во благо .
[/q]

Беда в том, что я не верю людям.
Это как собиратели древних икон. Хорошо, если выставки устраивают, каталоги издают.
Но таких мало.
Вот и здесь у меня чувство (хорошо, если ошибаюсь), что утащит к себе эти реликвии и все.
Да и потом - раз уж купил, так расскажи людям, кто ты такой и зачем тебе вещи святого.
Интереснее, кто продал. Только вряд ли теперь узнаем.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4482

microArt написал:
[q]
Иногда думаю: живи он в наше время, что бы он сказал про короновирус, например? Это же по его специальности.
[/q]

Что партия бы приказала, то бы и сказал. Он и при Сталине и при Хрущеве занимал высокие посты...

microArt написал:
[q]
Как-то нехорошо получается: из личной жизни святого извлекли прибыль. Продавец, по крайней мере. Кто продал? Неужели его потомки, родственники?
[/q]

Потомков много, почему бы сделать себе копии, а оригинал не продать, если такие деньги дают? dntknw.gif
Все продают наследственное имущество. Ваш упрек напоминает эпизод из фильма Гараж -
— Да вы что? Как же можно меня выгонять? Я за машину родину продал!
— Попрошу факт продажи родины зафиксировать в протоколе.

microArt написал:
[q]
Мне кажется, что если делать популярную передачу, чтобы заинтересовать людей, то надо рассказывать о бесплатных, открытых интернет-ресурсах. Главное, что бесплатных - мало кто станет тратить деньги.
[/q]

Ну дело тут не в бесплатности, как Вас заинтересовать прочитать все метрики по Вашему приходу, бесплатный доступ к которым имеете много лет, на предмет рождения, браков, смертей предков? Никак. Ну мало это кому интересно, как звали предка - Иван Петров или Петр Сидоров, сколько прожил, какое это имеет значение?

microArt написал:
[q]

Угу. Когда это у нас жертвовали такие ценности?
[/q]

После смерти Ростроповича вдова приняла непростое решение продать собрание на аукционе Sotheby`s, но благодаря Алишеру Усманову сделка не состоялась. Известный бизнесмен и меценат еще до начала торгов выкупил все 450 лотов и передал коллекцию государству. В 2008 году она была размещена в восстановленном Константиновском дворце, ранее не имевшем своей художественной экспозиции.

microArt написал:
[q]
Интересны, например, потомки Юрия Гагарина...чтобы узнать их мнение - что они думают про сегодняшнюю космонавтику в России и в мире.
[/q]

Дочь Гагарина назначили директором музеев Московского кремля, как раз благодаря ее родственным связям, ее генеалогии... Полагаю, что находясь на такой должности, она думает то же, что и вышестоящие власти...
Лайк (3)
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2148

OlgaKob написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите название канала на ютюбе.
[/q]

Канал тут, но видео появится как обозначено, там конкурс же 101.gif
https://www.youtube.com/channe...w/featured

EkaterinaK написал:
[q]
Придётся создавать ютуб-канал, чтобы подписаться
[/q]

Мне кажется достаточно просто аккаунта на Youtube, да и мы каждое видео будем анонсить на ВГД - не пропустите.

Михаха написал:
[q]
Цель-то какая? Монетизация? Новая форма междусобойчика для "своих"? Привлечение к нашему общему увлечению широких масс?
В последнем случае, к успеху приведет только упрощение публикуемого контента.
[/q]

Никакой монетизации - все бесплатно для всех сторон. По тяжести контента: "какой гость - такой и контент". Хайповать кликбейтными заголовками ради просмотров не планируем. Если будет много записей - сделаем плейлисты "Профессиональные генеалоги", "Личные истории" и т.д. Мы позиционируемся как "народный проект", так что можно считать цель просветительская, популяризация семейной истории.

---

За варианты названий еще раз всем спасибо, но не останавливайтесь 101.gif
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19546

weright написал:
[q]
"Под сенью родового Древа"
[/q]

Красиво! Мне нравится!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19546

microArt написал:
[q]
Беда в том, что я не верю людям.
[/q]

Это часто чувствуется... )))
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20634

anto написал:
[q]
Смотря чья генеалогия... Навального же смотрят например
[/q]

Мы тут все друг дружкиной генеалогией активно интересуемся a_003.gif , Вы, например, мой сайт изучили от корки до корки, даже поправляете\исправляете\напоминаете мне время от времени, кто я и откуда, и даже упрекали меня в моем небрежном отношении к предковой вере, мол у Вас в роду священники и святители, а Вы так небрежны....

А Навальному завидовать не надо, ему еще долго сидеть и выйдет он полным инвалидом, если вообще выйдет, благодаря таким вот "завидущим", о христианском милосердии помнить надо, истинно cray.gif и скрепоносно верующие, вы, наши.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1967

rodion написал:
[q]
В ближайший четверг, в 20-00 выйдет пилотный выпуск Youtube-передачи от ВГД. Передача задумана как серия онлайн-встреч в рамках которых ведущий будет беседовать с пользователями сайта, в первую очередь - профессиональными исследователями.
[/q]

А почему на YouTube указана дата премьеры: 16.07.2021, 08:00

Прикрепленный файл: BE865297-FA75-451A-BBD9-48C50ED44B0C.png
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Лайк (1)
epicnewuser
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

kras написал:
[q]
А почему на YouTube указана дата премьеры: 16.07.2021, 08:00
[/q]

Похоже исправили уже 101.gif
MrClanDestino
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
Юстас- Алексу - Семёнов - Котельникову

На дворе не 2014 год) Спасибо, интересное ретро). Всплакнул)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » ВГД & Youtube: начало [тема №122980]
Вверх ⇈