Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что день грядущий нам готовит?

Медведев призвал заниматься воссозданием генеалогии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модератор: Ella
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10035
МОСКВА, 2 сен - РИА Новости.

Воссозданием генеалогических древ нужно заниматься самим, а не отдавать это на откуп иностранным сайтам, считает заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

"Данные, связанные с семейными делами, с семейным древом, с генеалогией - наверное, это нужно делать, но подчёркиваю - на добровольных началах. И уж точно не могу с вами не согласиться - этим мы должны заниматься сами, а не должны отдавать это каким-то иностранным сайтам, каким-то иностранным структурам. Это в наших интересах", - сказал Медведев на встрече с участниками Всероссийского молодёжного патриотического слета "ОстроVа-2020", попросившими его поддержать их инициативу по созданию в России сайта с генеалогической информацией.

Он добавил, что знание истории своей семьи - "это часть патриотизма, патриотического воспитания".
"К сожалению, за определённый период именно эта часть нашего патриотического воспитания была утрачена. В советские времена вообще в ряде случаев было принято отказываться от родственников, говорить о том, что они такие или сякие, хорошие или не очень хорошие. Есть проблема хранения архивов", - отметил Медведев.
Он добавил, что необходимо учитывать тот факт, что каждый человек имеет право на конфиденциальность личной информации, а исследование биологических материалов должно проводиться специальными медструктурами, и в открытый доступ такие материалы размещать незаконно.

По словам Медведева, работа по установлению генеалогических связей - кропотливая и непростая. Он рассказал, что недавно ему самому предоставили данные по его предкам, и ознакомиться с этим ему было интересно, но восстановить информацию без труда можно было лишь до 18 века. Медведев также попросил передать ему предложения по созданию такого ресурса.

https://ria.ru/20200902/genealogiya-1576619049.html
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4473

microArt написал:
[q]
Просто, я думаю, что молодому поколению
[/q]
Мнений может быть миллион.
А объясните то, что масса школьников в Гатчине являются кадетами?
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1247

microArt написал:
[q]
Обманываться массовостью шествий "Бессмертного полка", думаю, не стоит
[/q]

А вот соглашусь. У меня есть знакомая, которая сделала фото деда, который вернулся с войны, и отправила дочь (хотя, наверное, дочь решила идти сама) в прошлом году в колонну "Бессмертного полка" . По второму деду, который пропал без вести, и от которого не осталось фото, никто не стал "заморачиваться". Но у меня есть подозрения, что это еще связано с тем, что у первого деда еще жива дочь и фото с шествия можно послать родственникам. А у по второму деду живых родственников "на связи," нет. Но это лишь мое мнение....
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

Shtopor написал:
[q]
и для тех, кому за полтинник, он до сих пор актуален.
[/q]

И тут соглашусь. "Нам с тобой..."
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20275

microArt написал:
[q]
[/q]

Елена Генадьевна, сначала Вы судите о шествии Бессмертного полка по определённого направления сайтам и блогам, надо сказать, не патриотической направленности, ни разу на нём не бывая, а потом Вы меня, деда четверых внуков, начинаете "вразумлять" в подобном духе:

microArt написал:
[q]
Это так не воспитывается.
[/q]

microArt написал:
[q]
Молодому поколению это сейчас вообще "до лампочки", у них совершенно свои интересы.
[/q]

Мне сложно судить, как дальше что сложится, но пока что, маленькими, они играют в Александра Невского, знают кое-что и о его деятельности... и о Куликовской битве, Бородинском сражении, трагедии репрессий, Великой Отечественной, о Гагарине, ходят и на Пискарёвское кладбище в соответствующие дни, знают наизусть "Катюшу" и поют её и т.д.

Но это помимо всех детских естественных шалостей и современного детского "контента".

И я лелею надежду, что это не пройдёт даром, что-то в их сердечках да останется...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 473
Shtopor написал:
[q]
... и для тех, кому за полтинник, он до сих пор актуален.
[/q]

Это кому как. Я, например, в 90-е как услышал про алюминиевые огурцы, так больше ничего из его репертуара слушать и не хочется.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20275

microArt написал:
[q]
что молодому поколению чихать на патриотизм.
[/q]

Ну уж насмешили, сужу по своим детям и зятю, крестницам и их товарищам...

Хотя молодёжь, как, впрочем, и представители любого поколения, придерживаются самых различных взглядов.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11345
balt-amber, это все на любителя. По мне довольно веселая песня из самого-самого раннего творчества Цоя.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

Shtopor написал:
[q]
Так какие всё-таки интересы у молодого поколения?
[/q]

Весьма далекие от политики, скажем так. Молодежи - безразлично все.

По крайней мере, могу судить хотя бы по своему племяннику. Как раз на втором курсе колледжа.
OlegVS написал:
[q]
но пока что, маленькими, они играют в Александра Невского, знают кое-что и о его деятельности... и о Куликовской битве, Бородинском сражении, трагедии репрессий, Великой Отечественной, о Гагарине, ходят и на Пискарёвское кладбище в соответствующие дни, знают наизусть "Катюшу" и поют её и т.д.
[/q]

Олег, а у нас были пионерские костры, например. И военные недели. И политинформации. Ну и что?
Как бы это сказать? Александра Невского в происходящую реальность не впишешь. И Куликовскую битву, и даже трудовые свершения советского народа.
Gogin10 написал:
[q]
А объясните то, что масса школьников в Гатчине являются кадетами?
[/q]

В моем окружении таких нет.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]
объясните то, что масса школьников в Гатчине являются кадетами?
[/q]

Простите, Вы это о чем? Школьники сами себя записали в кадеты? Или это родители видя, что за кадетство, как и за "росгвардию", начисляют дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ, отправили детей учиться туда?
---
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9540
Всем доброго вечера!
microArt, не соглашусь с Вами. Я придерживаюсь такого мнения: у ребенка есть "закваска". Ребенок есть мы- родители. Что вложили, донесли, то в итоге мы и наблюдаем.
В моем окружение есть подростки от 17 до 22, интересуются политикой, историей, любят свою Родину.
Мои соседи, у них есть сын, которому 19 лет. Парень трудяга, восстанавливает старый дом, родовое гнездо, своим руками с друзьями.Летом они частенько устраиваю посиделки, жарят мясо и при этом основные их разговоры о настоящем политическом положении и очень много разговоров о Сталине.
Ну, и в школе у моей дочки (4 класс) каждый год 9 мая, возложение цветов памятнику воинов и обязательно смотр строевого марша.
Когда я училась в 7 классе(1998г.) к нам всегда приглашали ветеранов. Но в наше время, увы невозможно.
Shtopor, тоже люблю репертуар Цоя)
---
Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Что день грядущий нам готовит? [тема №113451]
Вверх ⇈