TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7798 | Наверх ##
3 марта 2020 8:21 3 марта 2020 8:23 С пенсионеров льготу у нас сняли. Да дело и не во льготе. Дело в том, что действительно сидеть у нас в зале и вручную все переписывать сложно. На 11 посадочных мест 30 человек с утра . Спасибо зав читального зала, она все разруливает, но... Да волонтеры не просто просили отсканировать эти дела. Это был бы совместный проект и мы бы передали все отсканированные образы в архив и созданные списки были бы на компьютерах архива и на сайтах ВГД, СВРТ , в создаваемом сайте биографическая Нижегородская область. Более того, после уже отказа, найдено 331 дело со списками о награждении всех горьковчан медалью за Трудовую доблесть. Эти списки тоже по своему уникальны. Например, в этом году городу Дзержинску скоро 90 лет. А в этом фонде только по предприятиям Дзержинска 10 дел. Честно, я считаю, что когда Президент , в послании Федеральному собранию , сказал о доступности документов войны, надо было подумать и об этом. Документы войны не должны снимать платно. Эта "услуга" САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ КОПИРОВАНИЕ хотя бы на этих документах должна быть бесплатной.
Виталий знает, насколько тяжело работать сейчас в нашем читальном зале. А строительство нового здания, увы будет , не будет Не понятно. Известно, что запрос в Москву отправлен. Только на проект комплекса нужно 400 млн. А на все строительство 5 млрд --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|