Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эвакуированные? Только за деньги!

В Нижнем Новгороде поисковикам запретили копировать списки эвакуированных ленинградцев бесплатно.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7798
С пенсионеров льготу у нас сняли. Да дело и не во льготе. Дело в том, что действительно сидеть у нас в зале и вручную все переписывать сложно. На 11 посадочных мест 30 человек с утра . Спасибо зав читального зала, она все разруливает, но...
Да волонтеры не просто просили отсканировать эти дела. Это был бы совместный проект и мы бы передали все отсканированные образы в архив и созданные списки были бы на компьютерах архива и на сайтах ВГД, СВРТ , в создаваемом сайте биографическая Нижегородская область. Более того, после уже отказа, найдено 331 дело со списками о награждении всех горьковчан медалью за Трудовую доблесть. Эти списки тоже по своему уникальны. Например, в этом году городу Дзержинску скоро 90 лет. А в этом фонде только по предприятиям Дзержинска 10 дел. Честно, я считаю, что когда Президент , в послании Федеральному собранию , сказал о доступности документов войны, надо было подумать и об этом. Документы войны не должны снимать платно. Эта "услуга" САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ КОПИРОВАНИЕ хотя бы на этих документах должна быть бесплатной.

Виталий знает, насколько тяжело работать сейчас в нашем читальном зале. А строительство нового здания, увы будет , не будет Не понятно.
Известно, что запрос в Москву отправлен. Только на проект комплекса нужно 400 млн.
А на все строительство 5 млрд
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16967

nemo_65 написал:
[q]
на обычный Iphone
[/q]

У всех сотрудников есть обычные iPhone?
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 300

Vitaly написал:
[q]

nemo_65 написал:
[q]

на обычный Iphone
[/q]

У всех сотрудников есть обычные iPhone?
[/q]

а не нужно чтобы было у всех... одного хватит

nemo_65

На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mask-13 от 4 марта 2020 18:25

не факт, что архив и так не затрачивает массу усилий по поиску и оформлению архивных справок в виде человеко-часов. Но, видимо, поскольку это финансируется из другой категории, лучше пусть сидят и годами строчат справки... чем потратить неделю и отсканировать или сфотографировать списки...

nemo_65

На сайте с 2008 г.
Марк, но я с Вами полностью согласна -- одно дело не выделять деньги на какой-то внутренний проект по причине нехватки средств и совсем другой -- по сути вымогать деньги с тех, кто по большому счету просто напросто делает за них работу. Это вообще за гранью добра и зла.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
nemo_65Да вымогательства не было. Был отказ. Причем снимать мы собирались на бесконтактный сканер. 300 кадров в час.
Именно для того, чтобы потом раздать волонтерам и набить это в экселе. Жутко завидую Кировчанам.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

nemo_65

На сайте с 2008 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
nemo_65Да вымогательства не было. Был отказ. Причем снимать мы собирались на бесконтактный сканер. 300 кадров в час.
Именно для того, чтобы потом раздать волонтерам и набить это в экселе. Жутко завидую Кировчанам.
[/q]

А если как-то заинтересовать архив? Например, предоставить им все материалы после завершения проекта? И оформить это официально, через договор о сотрудничестве?

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4448

nemo_65 написал:
[q]
А если как-то заинтересовать архив?
[/q]
В том то и дело, что бонус для архива был бы не лишним.
Например положительный имидж в прессе или среди населения как некоторый эквивалент.
nemo_65

На сайте с 2008 г.

Gogin10 написал:
[q]

nemo_65 написал:
[q]

А если как-то заинтересовать архив?
[/q]

В том то и дело, что бонус для архива был бы не лишним.
Например положительный имидж в прессе или среди населения как некоторый эквивалент.
[/q]

Однозначно! Это коллосальная упущенная возможность. Такой совместный архиво-волонтерский проект можно было бы приурочить к 75-летию Победы, можно было бы уже запустить информацию по подготовке, о работе с активистами-волонтерами и т.д. Красиво написать о выполнении поручений ВВП по военным архивам... Да много еще чего, было бы желание... Ну и.. голова )))

nemo_65

На сайте с 2008 г.
А может быть не поздно наставить их на путь верный, так сказать? Оформить в виде официального письма, с официальными предложениями, изложить предполагаемый план работы и временные рамки. Очень тактично изложить взаимные (населения и архива) выгоды от проекта...

Если что, я готова участвовать в качестве волонтера!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Генерал Меркурьев не раз об этом и лично говорил , да и в письме это было ясно, что передается отснятый материал. Никто не возрожал со стороны волонтеров о совместном проекте. По 1 гранту был сделан диск отсканированные документов военкомата и для архива.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Эвакуированные? Только за деньги! [тема №106682]
Вверх ⇈