"Архивный дозор" начал выкуп метрик для передачи в архивы
Уже выкуплена метрика по Сергиевску за 1871-1882 гг (Бугурусланский уезд)
Semionoff Vitaly | Наверх ##
22 октября 2019 10:51 Общественная организация (МОО) "Архивный дозор" начала на постоянной основе выкуп источников генеалогического характера у частных лиц их оцифровку и передачу в архивы. Такой проект уже 2 года существует в Украине и теперь появился в России. Уже осуществлён выкуп метрики по упразднённому городу Сергиевску Бугурусланского уезда, которая, кстати, почти 2 года висела на форуме по адресу: Тема на ВГДКнига отправлена в Москву. Здесь она будет оцифрована и отправлена в ГА Самарской области. Сейчас создаётся "фонд выкупа" - небольшой кошелёк проекта с общим количеством средств примерно в 100 000 рублей. "Архивный дозор" отдельно отмечает, что собираются средства не только на выкуп книг, но и на их возвращение в архив, то есть, например, на дорогу до Самары. Так как на форуме запрещено сейчас размещать информацию о сборе средств, дальнейшую инфо вы можете получить в соц.сетях "Архивного дозора". Во избежание мошенничества обратите внимание, что мы не размещаем номер карты на сбор средств на ВГД.     | | |
11 декабря 2019 18:05 Молния! "Архивный дозор" выкупил исповедные росписи за 10 лет прихода села Кравотынь Осташковского уезда Тверской губернии у магазина "Сибирская горница" в Новосибирске за 18 000 рублей!
Госархив Тверской области среагировал моментально и проверил по своим фондам за 40 минут!
Это уже 4-й архивный источник, который выкуплен Архивным дозором для оцифровки и передачи в архивы!
Ребята наш кошелёк выкупа немного "подкис" было 32 000, а стало, соответственно, 14 000
Пополнения принимаются на карту Сбербанка 2202 2018 6986 3882 (Виталий Викторович С)
Перепост с хорошими комментариями и рассказом о нашей деятельности приветствуется. Больше ни одна организация в России не делает этого!
Я ставлю задачу - спасти МИЛЛИОН страниц генеалогических источников в ближайшие несколько лет.
И ребят, не забывайте жертвовать хоть по 300-500 рублей! | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
11 декабря 2019 18:17 Semionoff VitalyЭто прекрасно! | | |
12 декабря 2019 9:39 | | |
15 декабря 2019 10:15 15 декабря 2019 10:17 За ночь всё изменилось: на следующей неделе я еду (кроме Нижнего Новгорода) в Самару, а не Саратов, в связи с этим экстремально быстро идёт договор с руководством ЦГАСО о принятии метрик (две единицы) а в Самаре будет проведена акция с прессой, а на сайте arhizorro.ru появились отсканированные метрики за 2 года - 1872 и 1873 Метрики планируется пополнять каждый день, лишь бы волонтёры не подводили. Только вчера, во время алкоголического youtube-стрима кошелёк проекта пополнили на 3000 руб и теперь в нём 27 800 рублей, а с начала проекта "Архивный дозор" выкупил метрик, исповедок и обысков на 53000 рублей по трём губерниям Российской Империи. Впрочем,общую акцию 10 марта (день архивов России) с передачей метрик в архивы это не отменяет - у нас уже будет Тверская исповедка (Осташковский уезд) и к этому времени мы точно выкупим что-то ещё. Поддержать проект 2202 2018 6986 3882 https://yadi.sk/d/fHMeBCw83GD9ow | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
7 января 2020 9:37 | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
7 января 2020 10:04 akivn, это известные книги, продаются годами. Там неадекватный прайс и продавец | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
20 ноября 2020 11:11 Maksim Andreevich написал: [q] akivn, это известные книги, продаются годами. Там неадекватный прайс и продавец[/q] Maksim Andreevich, а в чём неадекватность цены? Если такая метрическая книга сохранилась в единственном экземпляре, то она бесценна. А если кто-то её продаёт, то может назначить любую цену. Если когда-либо найдётся состоятельный человек, чей предок зфиксирован в этой книге, то он может отдать и гораздо большие деньги. А вот если второй экземпляр имеется, то тогда другое дело, тогда, конечно, дорого. Maksim Andreevich, а в чём неадекватность продавца? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
20 ноября 2020 11:38 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Если такая метрическая книга сохранилась в единственном экземпляре, то она бесценна.[/q]
Похоже,что так и эта метрика: akivn написал: [q] Метрическая церковная книга. Черниговская Духовная Консистория Глуховского уезда села Суходола в церковь Ильинскую Суходоло-Ястребщинского прихода. 1883 год.[/q]
отсутствует в архивах. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
20 ноября 2020 11:40 Оренбург общество Однодворец написал: [q] а в чём неадекватность цены?[/q]
не соответствует рыночной цене, за которую реально продаются МК, в т.ч. уникальные (в единственном экземпляре). Оренбург общество Однодворец написал: [q] а в чём неадекватность продавца?[/q]
ну это моя личная оценка. Продавцу предлагали выкупить по рыночной цене. Видимо ждет, когда Оренбург общество Однодворец написал: [q] найдётся состоятельный человек, чей предок зфиксирован в этой книге, то он может отдать и гораздо большие деньги[/q]
Вероятность этого крайне мала. Да, я понимаю, что человек вправе установить любую цену. Но для меня продавец, который устанавливает цену в разы выше рыночной и ждущий чуда - неадекватен. Это я еще не касаюсь вопроса проверки законности нахождения данной МК у продавца. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
20 ноября 2020 13:23 Maksim Andreevich написал: [q] не соответствует рыночной цене, за которую реально продаются МК, в т.ч. уникальные (в единственном экземпляре).[/q] Maksim Andreevich, я считаю, что рыночной цены на уникальные документы и вещи не существует и не может существовать. За сколько собственник захочет выставить, такова и цена. И каждая такая вещь может годами ждать своего покупателя, а потом враз уйти без торга. Вот и рыночная цена. Maksim Andreevich написал: [q] ну это моя личная оценка. Продавцу предлагали выкупить по рыночной цене. Видимо ждет, когда[/q] Maksim Andreevich, это не неадекватность. Это его право. Maksim Andreevich написал: [q] устанавливает цену в разы выше рыночной [/q]
Да нет у такой вещи рыночной цены! И Вы меня не убедите в обратном. Я, например, 100 тыс. руб. готов отдать только за точную информацию о том, где находятся нужные мне метрические книги определённого прихода, а кто-то и за одну тысячу не станет даже приобретать их в оригинале. Рыночная цена (да и то с большой натяжкой) может быть только в случае наличия хотя бы двух одинаковых экземпляров одного товара. Maksim Andreevich написал: [q] Это я еще не касаюсь вопроса проверки законности нахождения данной МК у продавца.[/q] Maksim Andreevich, это, вопрос, конечно, интересный. Но, я думаю, что если он открыто выставил на продажу и не боится, значит всё законно, или непроверяемо (например, если эта книга никогда нигде в описях архивов и ЗАГСах не значилась). А разграбление церквей в 1920-х и 1930-х гг. не считалось незаконным. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|