Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Архивный дозор" начал выкуп метрик для передачи в архивы

Уже выкуплена метрика по Сергиевску за 1871-1882 гг (Бугурусланский уезд)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Semionoff Vitaly
Общественная организация (МОО) "Архивный дозор" начала на постоянной основе выкуп источников генеалогического характера у частных лиц их оцифровку и передачу в архивы.

Такой проект уже 2 года существует в Украине и теперь появился в России.

Уже осуществлён выкуп метрики по упразднённому городу Сергиевску Бугурусланского уезда, которая, кстати, почти 2 года висела на форуме по адресу:Тема на ВГД

Книга отправлена в Москву.

Здесь она будет оцифрована и отправлена в ГА Самарской области.

Сейчас создаётся "фонд выкупа" - небольшой кошелёк проекта с общим количеством средств примерно в 100 000 рублей.

"Архивный дозор" отдельно отмечает, что собираются средства не только на выкуп книг, но и на их возвращение в архив, то есть, например, на дорогу до Самары.

Так как на форуме запрещено сейчас размещать информацию о сборе средств, дальнейшую инфо вы можете получить в соц.сетях "Архивного дозора".

Во избежание мошенничества обратите внимание, что мы не размещаем номер карты на сбор средств на ВГД.

246063-8ff84-115361834-m750x740-u252d5.jpg

246063-dbf51-115361835-m750x740-u72ae6.jpg

246063-3e806-115361837-m750x740-u5ddd1.jpg

246063-9fa38-115365042-m750x740-u09480.jpg

246063-30bee-115365043-m750x740-u3bb89.jpg
Semionoff Vitaly
Молния! "Архивный дозор" выкупил исповедные росписи за 10 лет прихода села Кравотынь Осташковского уезда Тверской губернии у магазина "Сибирская горница" в Новосибирске за 18 000 рублей!

Госархив Тверской области среагировал моментально и проверил по своим фондам за 40 минут!

Это уже 4-й архивный источник, который выкуплен Архивным дозором для оцифровки и передачи в архивы!

Ребята наш кошелёк выкупа немного "подкис" было 32 000, а стало, соответственно, 14 000

Пополнения принимаются на карту Сбербанка 2202 2018 6986 3882 (Виталий Викторович С)

Перепост с хорошими комментариями и рассказом о нашей деятельности приветствуется. Больше ни одна организация в России не делает этого!

Я ставлю задачу - спасти МИЛЛИОН страниц генеалогических источников в ближайшие несколько лет.

И ребят, не забывайте жертвовать хоть по 300-500 рублей!
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
Semionoff Vitaly
Это прекрасно!
shariki.gif
Semionoff Vitaly
Вести с полей: деньги - 18 000 рублей, в Новосибирск отправлены, ждём отправки уникального, более чем 1000 страничного документа - исповедных росписей древней Кравотыни (Осташковский уезд Тверской губернии)
За ночь нам пожертвовали 9100 рублей, таким образом кошелёк выкупа теперь составляет 32000- 18000+9100= 23100 рублей.
Не забывайте жертвовать - карта 2202 2018 6986 3882 Виталий Викторович С
Уже обработанные источники представлены здесь:
https://arhizorro.ru/vykup/
Работа по обработке фотографий отснятых источников
https://yadi.sk/d/fHMeBCw83GD9ow (идёт каждый день)
Движение средств https://vk.com/topic-153082959_40131906
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D1%8C
Semionoff Vitaly
За ночь всё изменилось: на следующей неделе я еду (кроме Нижнего Новгорода) в Самару, а не Саратов, в связи с этим экстремально быстро идёт договор с руководством ЦГАСО о принятии метрик (две единицы) а в Самаре будет проведена акция с прессой, а на сайте arhizorro.ru появились отсканированные метрики за 2 года - 1872 и 1873

Метрики планируется пополнять каждый день, лишь бы волонтёры не подводили.

Только вчера, во время алкоголического youtube-стрима кошелёк проекта пополнили на 3000 руб и теперь в нём 27 800 рублей, а с начала проекта "Архивный дозор" выкупил метрик, исповедок и обысков на 53000 рублей по трём губерниям Российской Империи.

Впрочем,общую акцию 10 марта (день архивов России) с передачей метрик в архивы это не отменяет - у нас уже будет Тверская исповедка (Осташковский уезд) и к этому времени мы точно выкупим что-то ещё.

Поддержать проект 2202 2018 6986 3882

https://yadi.sk/d/fHMeBCw83GD9ow
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
akivn, это известные книги, продаются годами. Там неадекватный прайс и продавец
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Maksim Andreevich написал:
[q]
akivn, это известные книги, продаются годами. Там неадекватный прайс и продавец
[/q]

Maksim Andreevich, а в чём неадекватность цены? Если такая метрическая книга сохранилась в единственном экземпляре, то она бесценна. А если кто-то её продаёт, то может назначить любую цену. Если когда-либо найдётся состоятельный человек, чей предок зфиксирован в этой книге, то он может отдать и гораздо большие деньги. А вот если второй экземпляр имеется, то тогда другое дело, тогда, конечно, дорого.
Maksim Andreevich, а в чём неадекватность продавца?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Если такая метрическая книга сохранилась в единственном экземпляре, то она бесценна.
[/q]

Похоже,что так и эта метрика:
akivn написал:
[q]
Метрическая церковная книга. Черниговская Духовная Консистория Глуховского уезда села Суходола в церковь Ильинскую Суходоло-Ястребщинского прихода. 1883 год.
[/q]

отсутствует в архивах.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

[q]
а в чём неадекватность цены?
[/q]

не соответствует рыночной цене, за которую реально продаются МК, в т.ч. уникальные (в единственном экземпляре).

[q]
а в чём неадекватность продавца?
[/q]

ну это моя личная оценка. Продавцу предлагали выкупить по рыночной цене. Видимо ждет, когда
[q]
найдётся состоятельный человек, чей предок зфиксирован в этой книге, то он может отдать и гораздо большие деньги
[/q]

Вероятность этого крайне мала. Да, я понимаю, что человек вправе установить любую цену. Но для меня продавец, который устанавливает цену в разы выше рыночной и ждущий чуда - неадекватен. Это я еще не касаюсь вопроса проверки законности нахождения данной МК у продавца.

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

[q]
не соответствует рыночной цене, за которую реально продаются МК, в т.ч. уникальные (в единственном экземпляре).
[/q]

Maksim Andreevich, я считаю, что рыночной цены на уникальные документы и вещи не существует и не может существовать. За сколько собственник захочет выставить, такова и цена. И каждая такая вещь может годами ждать своего покупателя, а потом враз уйти без торга. Вот и рыночная цена.
[q]
ну это моя личная оценка. Продавцу предлагали выкупить по рыночной цене. Видимо ждет, когда
[/q]

Maksim Andreevich, это не неадекватность. Это его право.

[q]
устанавливает цену в разы выше рыночной
[/q]

Да нет у такой вещи рыночной цены! И Вы меня не убедите в обратном. Я, например, 100 тыс. руб. готов отдать только за точную информацию о том, где находятся нужные мне метрические книги определённого прихода, а кто-то и за одну тысячу не станет даже приобретать их в оригинале. Рыночная цена (да и то с большой натяжкой) может быть только в случае наличия хотя бы двух одинаковых экземпляров одного товара.

[q]
Это я еще не касаюсь вопроса проверки законности нахождения данной МК у продавца.
[/q]

Maksim Andreevich, это, вопрос, конечно, интересный. Но, я думаю, что если он открыто выставил на продажу и не боится, значит всё законно, или непроверяемо (например, если эта книга никогда нигде в описях архивов и ЗАГСах не значилась). А разграбление церквей в 1920-х и 1930-х гг. не считалось незаконным.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » "Архивный дозор" начал выкуп метрик для передачи в архивы [тема №102920]
Вверх ⇈