Геноцид в геноме
Сказывается ли пережитая человеком травма на его детях и внуках
| vitalyi | Наверх ##
23 июля 2019 20:30 https://nplus1.ru/material/2019/07/23/epigeneticsВесьма и весьма интересная и важная информация. В EUROPEAN JOURNAL OF NEUROLOGY опубликованы данные о том, что пережитый стресс меняет у человека структуру мозга и РНК, что, в свою очередь, приводит к соответствующим изменениям у потомков этого человека. Анализ проведён на материалах ХХ века, то есть на изучении "жертв войны" в виде тех, кто перенёс голод, концлагерное заключение и т.д. Показано, что происшедшие изменения сохраняются в геноме на протяжении трёх поколений (человек - его сын - его внук). Основные цитаты: 1) " Авторы исследования также заинтересовались тем, какое психологическое воздействие сильнейший стресс, перенесённый человеком в детстве, мог сказаться на их собственных детях и внуках". 2) " Между тем длительное пребывание на грани жизни и смерти воздействует не только на нейрофизиологию и даёт не только психологические последствия". 3) " Вряд ли кого-то удивит тот факт, что стрессовое воздействие на женщину во время беременности может отразиться на здоровье её будущего ребенка — не зря врачи рекомендуют будущим матерям отказаться от употребления алкоголя и курения и поменьше нервничать". 4) " Голод, война и тяжёлые психологические травмы могут изменить работу ваших генов таким образом, что эти изменения коснутся ваших потомков (детей, и вероятно, внуков) спустя годы после произошедших событий". 5) " Если признать, что у перенесённой трамвы могут быть долговременные последствия, сказывающиеся на нескольких поколениях, то возникает вопрос о том, можно ли с ними бороться и каким образом". Цитаты приведены из обзора, в котором даны ссылки на реальные опубликованные материалы. Последнее очень важно, ибо каждый читатель может пройти по ссылкам и сделать собственные выводы после прочтения. Со своей стороны, я предлагаю абстрагироваться от белков, РНК, кортизола и т.п., и взглянуть на это с немедицинской точки зрения. Взглянем на русскую историю, - только ли события мировых войн сюда надо относить? Ведь свои отпечатки на личности наших предков оставило всё: и большевицкий переворот и последующий террор, и "большевизм" (словами М.Волошина) Петра I, сломавшего устои традиционной России, и монгольское нашествие, и эпоха междукняжеских усобиц, и польско-литовское завоевание южных и западных русских земель и т.д. и т.п. В этом можно увидеть то, что знакомо каждому из нас, например, такие понятия как " проклятие до третьего/седьмого колена" и вытекающая отсюда необходимость знать эти самые три-семь колен, чтобы иметь возможность отмолить их грехи. Например, в этом надо увидеть и то, что мы знаем как " заветы предков". В сущности, какой главный завет для каждого из нас, ныне живущих? Понимая, что лично мы - временные гости в этом мире, - жить так, чтобы не опозорить предков и чтобы подарить надежду на будущее потомкам. То есть, что я подчёркиваю как самое важное в этой новости и в целом в этой информации? Несмотря на то, что тем людям, которые имеют традиционалистские взгляды на жизнь, а равно тем, кто является приверженцем подлинного Христианства, всё это и так было известно и понятно либо на уровне религиозности, либо на уровне интуиции, теперь это подтверждено на медицинском, на биологическом уровне. В сущности, авторы опубликованного исследования, сами того не разумея, подтвердили главный постулат древнеегипетской религии и выросшего из неё Христианства: Бог - есть Любовь. Ибо если ты любишь ближнего - как самого себя, - ты не злишься и не завидуешь, не впадаешь в гнев и отчаяние, не грешишь и тем самым не меняешь свой генотип, не передаёшь свои грехи будущим поколениям. Эту работу можно считать такой, которая парадоксальным образом вошла в ряд работ, являющихся научным подтверждением бытия Бога. Итак, казалось бы, строго научная работа о наследственности, не имеющая никакого касательства ни к истории, ни тем более к религии, а насколько глубокие её результаты... | | |
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1926 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2014 | Наверх ##
29 июля 2019 14:14 прямо торжество неоламаркизма --- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me) | | |
| Jelukina Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
29 июля 2019 16:36 Боже , как страшно. Раскопала под старость лет историю всех своих предков. Теперь на душе одна тоска. Столько им пришлось пережить, нищета ,революция войны , болезни , сталинские лагеря. Теперь думаю, а надо ли мне все это было искать. Что теперь делать с этой информацией? Книгу писать, таких уже много ,никого не удивишь. Нашла ,что брат моего отца и брат моей матери сражались в одной т той же 260-й стрелковой дивизии и погибли в одном месте в одно и тоже время . Только у одного есть могила , а у другого не определено место гибели. Они и не предполагали , что могли бы в этой жизни быть родственниками. --- Je.Lu. | | |
| vitalyi | Наверх ##
29 июля 2019 19:28 Jelukina, Пишите книгу, разумеется.
Первое. Не надо ни на кого оглядываться, дескать, "никого не удивишь". А кого хотите удивить, учитывая, что мало кому это на самом деле нужно? У Вас есть дети и внуки? Вот для них и пишите. Не думайте, что сейчас им это может быть не надо. Ничего не возникает ниоткуда и пропадает в никуда: закон сохранения, иначе - Божественный Закон бытия. Сейчас не надо, понадобится после. Если бы в Вашем роду это было не надо, Господь не попустил бы Вас на занятия этим делом. Взять, хотя бы, лично меня. У меня детей не было, нет и не будет, но я пишу статьи и книги, чтобы свои знания доносить до других. Если человек что-то может дать другим, он должен это сделать, в этом его призвание, в этом смысл его бытия.
Второе. Ни в коем случае не тоскуйте! Это же смертный грех "уныния", а Вы же прочли приведённый мною материал: все грехи предка переходят к потомкам. Да и потом, о чём тосковать-то? Судьба, - то есть Господь, - дала Вам знания о предках. Я не знаю, сколько Вы знаете поколений, но сколько бы их ни было, значит, именно Вам, Вашим детям и внукам надо о них знать! Это благо, радоваться надо, а не тосковать. И, учитывая, что у Ваших предков есть продолжение, значит, не всё так плохо. В конце концов, у нас на форуме не такое уж большое количество пользователей может похвастаться большими знаниями. Каждому Господь открывает своё, то, что каждому надо. Мне дано было поднять 32 поколения моих предков, кому-то, допустим, 17, кому-то, предположим, 9, но это всё даётся во благо, а не во вред и вовсе не для тоски.
Третье. Вы пишете, что они не предполагали быть родственниками... Как известно, человек предполагает, а Бог - располагает, иначе говоря, - от судьбы не уйдёшь. Вот такой маленький нюанс из моей собственной истории. Мой будущий Папа родился в 100 км от Москвы, а моя будущая Мама - в 500 с лишним км от неё. И обстоятельства складываются так, что по окончании престижного ВУЗа мой дед по Папе отказывается от блестящей аспирантуры и уезжает инженером - по выбору (!), а не по распределению, - строго в тот город, где жила семья моей будущей Мамы. Но ведь это ещё не всё... За 15 лет до того, как семья моего будущего Папы переехала в этот город, мой будущий дед по Маме был посажен большевиками по 58-14. Родственники, особенно московские, приложили все усилия, нажали на все кнопки, и случилось почти невозможное: моего будущего деда подводят под июльскую 1945-го года амнистию и в сентябре выпускают из Хабаровского лагеря. Он едет в Москву, к родне, которая ему помогла (его родной дядька по материнской линии). Там ему говорят, мол, оставайся у нас, карьеру тебе обезпечим. Но он вернулся домой, к своей нездоровой Маме: ему помогли тем, что в феврале 1946-го отправили на 5 лет на срочную армейскую службу, хотя в те годы политических зэков туда не брали, а оттуда он пришёл уже с "чистой" биографией. К чему это я? К тому, что если бы мой будущий дед после лагеря остался в Москве, то и мой второй дед остался бы там же, окончил бы аспирантуру у академика Бочвара, который его звал и т.д. и т.п. Но мой будущий дед уехал за 500 км от Москвы, и через 10 лет туда же отправился мой второй будущий дед. Встречались ли они - мельком на улице - на рубеже 1945/46 в Москве? Не знаю, и они, пока были живы, не смогли ответить на этот вопрос. Но зачем-то Господу было угодно, чтобы на свет появился именно я. Нет, это никакая не гордыня, это всего лишь факт: мои Папа и Мама были сведены Судьбой, а я у них единственное дитя... Вот и напишите книгу об этом, о Судьбе, о Боге, о том, что каждый из нас живущих должен понимать, что от него зависит очень многое, да практически всё, самоё бытие вселенной. Надо лишь уметь это понять и захотеть в принципе сделать над собой усилие, чтобы начать понимать хоть что-то. А последнее - самое трудное в жизни каждого человека, ведь катиться по жизни "дуриком" всегда легче. А глубокие познания, как известно, умножают скорбь... Но, тем не менее, эта "скорбь" во благо. | | |
| Наверх ##
29 июля 2019 20:39 Gogin10 написал: [q] Jelukina написал:
[q] то теперь делать с этой информацией? Книгу писать, таких уже много ,никого не удивишь. Нашла ,что брат моего отца и брат моей матери сражались в одной т той же 260-й стрелковой дивизии и погибли в одном месте в одно и тоже время . Только у одного есть могила , а у другого не определено место гибели.
[/q]
А Вы помогите этим материалом найти родственникам своих родных на поле боя. Даже не каждый вернувшийся ветеран такое делал. А насчёт места гибели, Вы обсуждали на форуме? Можем сделать.[/q]
Нет ,не обсуждала. Я очень долго искала инфрмацию о дяде. Бабушка искала ,потом мама, потом я. Спасибо форуму и всем участникам. Столько поддержки и помощи . Ее информация на сайте Память народа. Мне помогли восстановить боевой путь. Но место захоронения уже найти невозможно. Это Зап.Украина ,граница с Польшей. Сохранились фронтовые письма. Был ранен,отправлен в госпиталь, в госпиталь не поступил. Там были бандеровцы, поляки, немцы. Транспорт с раненными был просто уничтожен.Остались письма с фронта. Потом начала искать информацию об отце и узнала,через форум о брате,который погиб почти в это же время. Только на сайте есть адрес братской могилы. Вот как складывается в жизни .Потенциальные родственники оказались вместе на том свете --- Je.Lu. | | |
| Наверх ##
29 июля 2019 21:03 [ Ответ на сообщение vitalyi ] спасибо Вам. У меня не было уныния. Мне было просто очень горько о том,что им так досталось. Я года 4 переписывалась с ФСБ (архивным отделом) Мой дед был отправлен с Кавказа по 58-й . Заранее он оформил бабушке развод, чтобы спасти ее и детей, документ она получила сразу после его ареста. Его отправили на Колыму. Никто не знал,что с ним там было.№ года назад я нашла все документы, заверяла все документы подтверждающие родство, которые я посылала из Риги в Магадан,мне наконец пришло письмо с копиями документов. Когда я прочитала сколько ему пришлось перенести.как его приговаривали к расстрелу,карцеру и т.д.. Последние документы были о констатации смерти от обморожения и сердечной недостаточности. Имеется документ о захоронении Л-65 и координаты ,куда закопали со всеми подробностями . Копии конечно плохого качества,но не могу найти сил снова прочитать все. Я конечно не смогу литературно оформить весь материал, хотя я филолог по образованию. --- Je.Lu. | | |
| vitalyi | Наверх ##
29 июля 2019 22:43 Jelukina, верно Вы помните, как всему нашему поколению говаривали родители, - "есть такое слово - НАДО"...
Это я к тому, что раз Вы филолог, то Вы просто должны об этом написать. Пусть не книгу, но хотя бы статью.
А по поводу большевицкой сволочи и 58-й статьи... Припоминаете, как в романе Шарля де Костёра "Тиль Уленшпигель" главынй герой всё время повторял: "Пепел Клааса стучит в моё сердце!"? Это он говорит о пепле сожжённого на костре отца, который он носил в мешочке на груди...
Мой будущий дед сел по 58-14, когда ему было 16 лет. Его отправили в печально известную Владимирскую централку, где и происходили все допросы. На допросах ему делали "удочку". Кто не знает, это порка по рёбрам специальными нагайками с крючками на концах, которые цепляются за рёбра как удочки. Это он выдержал, тогда его отправили к уркам, поставив им задачей сломать волю. Он понял, ЧТО ему грозит, и вынужден был биться насмерть. Он так и не сказал, как ему удалось в схватке справиться с каким-то блатным грузином. После этого урки отказались его прессовать.
P.S.: Знаете, при каких обстоятельствах он мне рассказал именно этот пример? Когда в 90-е по ТВ начали безстыдно демонстрировать гомосеков. Он пару раз поглядел на эту падаль, а потом мне и говорит, что, дескать, сейчас это разрешили что ли? а я, вот, вынужден был во Владимирке урку задушить за попытку сделать это со мной...
После этого ему делали "горячий маникюр". Кто не знает, это когда под каждый ноготь каждого пальца руки МЕДЛЕННО вкручивают раскалённые докрасна иглы на глубину всей ногтевой пластины и оставляют так на какое-то время. Причём такие иглы бывают разного размера. Дед опробовал на себе, по его словам, "средний размер" (по памяти, около 2-3 мм в диаметре). Допрашивал его еврей. Всю жизнь он люто ненавидел евреев и грузин. Везли в Хабаровск эшелоном и по пути кормили воблой без питья. Раз в два дня ВОХРа выстраивалась вдоль вагона, открывая проход, по которому гнали туда-сюда всю толпу перевозимых зэков. ВОХРа лупила их деревянными палками, и кто падал, того забивали насмерть, в месиво. Он сказал, что везли 5 тыс. зэков, а доехало порядка 500.
За что купил, за то и продаю. Всё с его слов, даже цифры, мною ничего не придумано... | | |
| VAR-loader Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
30 июля 2019 16:45 vitalyi написал: [q] В этом можно увидеть то, что знакомо каждому из нас, например, такие понятия как "проклятие до третьего/седьмого колена" и вытекающая отсюда необходимость знать эти самые три-семь колен, чтобы иметь возможность отмолить их грехи. [/q]
у Православия иная точка зрения по этому поводу https://pravoslavie.ru/6955.htmlhttp://www.patriarchia.ru/db/text/5046114.htmlМолитва об усопших предках это проявление любви и благодарности тем, через кого Господь дал нам жизнь, а не способ "улучшить карму". Каждый человек в ответе только за собственные поступки, но не грехи предков или потомков --- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | |
| vitalyi | Наверх ##
30 июля 2019 19:37 Ох-ох-ох, люди-люди, человеки-человеки... Я уж молчу о том, что считать попа Гундяева - экумениста-гэбиста - православным может либо весьма нездоровый душевно субъект, либо правоверный запутинец. Поэтому, ссылаться на него, как любят сейчас говорить, не комильфо... В остальном же, напоминаю простую истину, что есть попы, а есть батюшки, и последних много меньше первых... Все попы ходят в храмы "на работу", а не Господу служить. Умейте различать одно от другого, а то я указал вам на научно доказанный факт, что грехи передаются из колена в колено (подчёркиваю, НАУЧНО ДОКАЗАННЫЙ в цитированных публикациях), а вы руководствуетесь принципом, - а мне, хоть сцы в глаза, всё одно - Божья роса... Хотите первоисточник? Ну, ладно, вот вам: 1) " Сознаём, Господи, нечестие наше, беззаконие отцов наших; ибо согрешили мы пред Тобою" [Иерем. 14:20]; 2) " Ибо так говорит Господь; как Я определил наказать вас, когда отцы ваши прогневали Меня, говорит Господь" [Зах. 8:14]. 3) " Вспомни, Господи, что над нами совершилось; призри и посмотри на поругание наше... Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несём наказание за беззакония их" [Плач 5:1,7]. ЭТО ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ на наследование греха от предыдущих поколений. Или вы опять не согласитесь? А вот ссылочка на Святого Иустина (Поповича), не-экумениста, не-социалиста, не-кагэбэшника в рясе: https://3rm.info/publications/...ovich.html Кому будет слишком много букв, процитирую одно место: " XIX век означал бунт против Бога. XX век означает союз с диаволом. Долга возросли, и болезнь ещё более усилилась, а Господь сказал, что посещает грехи отцов даже до 3-го и 4-го колена. Не видите ли, как Господь наказал внуков за грехи их европейских отцов? Не видите ли розги на внуках за неоплаченные грехи дедов?". Ну, а где именно Господь сказал, что посещает грехи отцов до 4-го колена, найдёте и без меня, ежели захотите, разумеется... Посему, не надо ссылаться на попов-социалистов. Нынче потому и пропагандируется сталинское " сын за отца не отвечает", чтобы в мозгах у остолопов не происходило даже и мысленного возврата к предательству 1917-го и чтобы на все призывы к покаянию они отвечали, а нас-де там не было и мы никого не предавали... ПыСы: Да и у сволочи Виссарионыча сын за отца отвечал, ой как отвечал... | | |
| Наверх ##
31 июля 2019 12:02 [ Ответ на сообщение vitalyi ] Полностью с Вами согласна. У меня тоже такое объяснение тому,что мне открылась информация о моих предках, которая была очень долго закрыта. Я даже не представляла , что все это можно было раскопать. Каждый день поминаю всех умерших , заказываю панихиды о тех,кто был православным. Я прочитала всю статью . Вот несколько цитат В попытке объяснить, почему голод среди голландцев привел к более выраженным отдаленным последствиям, авторы (из научных центров Великобритании) предлагают, в том числе, следующую гипотезу. «Голландская зима» стала относительно короткой стрессовой ситуацией на фоне благополучного существования, за которой сразу последовало восстановление нормального режима питания. Блокада Ленинграда же длилась настолько долго, что для детей, рожденных в этот период, экстремально низкое количество калорий стало своеобразной нормой. Тем более что, по мнению авторов, советские женщины и до войны питались хуже, чем голландские. Этим как бы подразумевается , что представители Запада более избранные и не могут терпеть голод, а вот те дикари всегда голодали, поэтому и решила западная цивилизация принести культуру этим дикарям голодным , продержав в 20 веке целый город в течение 960 дней в блокаде,расстреливая машины с детьми. Живу в т.ню цивилизованной Европе, у них нет даже какого-то сожаления или угрызений совести. Это все преподносится иначе,факты фальсифицируются. Ингода думаю, что возможно надо было бы подержать этих голландцев хотя бы год в Ленинграде, тогда у них может произошла бы более гуманная мутация генов. --- Je.Lu. | | |
| Наверх ##
31 июля 2019 15:19 Gogin10 написал: [q] Jelukina А причём тут жертвы голода из Голландии ? Намёк, что их надо наказать, что они по другому перенесли голод. А чем это тогда лучше фашизма ? Исследование делали чешские учёные.[/q]
Никто их не наказывает. Просто подчеркивается , что в СССР привыкли голодать, поэтому и 960 дней могли и ничего с ними не случилось, а вот голландцы не привыкли , поэтому для них большой стресс. Я хотела подчеркнуть, что на Западе имеется тенденция , что они несут цивилизацию дикарям в России, моря голодом целый город, это вроде даже и полезно для русских. Особо никто здесь у нас не испытывает сочувствия пережившему блокаду Ленинграду,скорее наоборот. Как бы вскользь проглядывается , что сами виноваты. А тут голландцы , которые вообщем-то и не сопротивлялись особо Гитлеру, скорее наоборот ,даже целыми потомками после небольшого голодания получили генетические мутации и травмы. В данном случае я сочувствую всем, тем более , что такие же проблемы у меня самой , т.как. и мои предки были травмированы и войной и репрессиями, да и сейчас живешь как в окопе. --- Je.Lu. | | |
|