Геноцид в геноме
Сказывается ли пережитая человеком травма на его детях и внуках
| vitalyi | Наверх ##
23 июля 2019 20:30 https://nplus1.ru/material/2019/07/23/epigeneticsВесьма и весьма интересная и важная информация. В EUROPEAN JOURNAL OF NEUROLOGY опубликованы данные о том, что пережитый стресс меняет у человека структуру мозга и РНК, что, в свою очередь, приводит к соответствующим изменениям у потомков этого человека. Анализ проведён на материалах ХХ века, то есть на изучении "жертв войны" в виде тех, кто перенёс голод, концлагерное заключение и т.д. Показано, что происшедшие изменения сохраняются в геноме на протяжении трёх поколений (человек - его сын - его внук). Основные цитаты: 1) " Авторы исследования также заинтересовались тем, какое психологическое воздействие сильнейший стресс, перенесённый человеком в детстве, мог сказаться на их собственных детях и внуках". 2) " Между тем длительное пребывание на грани жизни и смерти воздействует не только на нейрофизиологию и даёт не только психологические последствия". 3) " Вряд ли кого-то удивит тот факт, что стрессовое воздействие на женщину во время беременности может отразиться на здоровье её будущего ребенка — не зря врачи рекомендуют будущим матерям отказаться от употребления алкоголя и курения и поменьше нервничать". 4) " Голод, война и тяжёлые психологические травмы могут изменить работу ваших генов таким образом, что эти изменения коснутся ваших потомков (детей, и вероятно, внуков) спустя годы после произошедших событий". 5) " Если признать, что у перенесённой трамвы могут быть долговременные последствия, сказывающиеся на нескольких поколениях, то возникает вопрос о том, можно ли с ними бороться и каким образом". Цитаты приведены из обзора, в котором даны ссылки на реальные опубликованные материалы. Последнее очень важно, ибо каждый читатель может пройти по ссылкам и сделать собственные выводы после прочтения. Со своей стороны, я предлагаю абстрагироваться от белков, РНК, кортизола и т.п., и взглянуть на это с немедицинской точки зрения. Взглянем на русскую историю, - только ли события мировых войн сюда надо относить? Ведь свои отпечатки на личности наших предков оставило всё: и большевицкий переворот и последующий террор, и "большевизм" (словами М.Волошина) Петра I, сломавшего устои традиционной России, и монгольское нашествие, и эпоха междукняжеских усобиц, и польско-литовское завоевание южных и западных русских земель и т.д. и т.п. В этом можно увидеть то, что знакомо каждому из нас, например, такие понятия как " проклятие до третьего/седьмого колена" и вытекающая отсюда необходимость знать эти самые три-семь колен, чтобы иметь возможность отмолить их грехи. Например, в этом надо увидеть и то, что мы знаем как " заветы предков". В сущности, какой главный завет для каждого из нас, ныне живущих? Понимая, что лично мы - временные гости в этом мире, - жить так, чтобы не опозорить предков и чтобы подарить надежду на будущее потомкам. То есть, что я подчёркиваю как самое важное в этой новости и в целом в этой информации? Несмотря на то, что тем людям, которые имеют традиционалистские взгляды на жизнь, а равно тем, кто является приверженцем подлинного Христианства, всё это и так было известно и понятно либо на уровне религиозности, либо на уровне интуиции, теперь это подтверждено на медицинском, на биологическом уровне. В сущности, авторы опубликованного исследования, сами того не разумея, подтвердили главный постулат древнеегипетской религии и выросшего из неё Христианства: Бог - есть Любовь. Ибо если ты любишь ближнего - как самого себя, - ты не злишься и не завидуешь, не впадаешь в гнев и отчаяние, не грешишь и тем самым не меняешь свой генотип, не передаёшь свои грехи будущим поколениям. Эту работу можно считать такой, которая парадоксальным образом вошла в ряд работ, являющихся научным подтверждением бытия Бога. Итак, казалось бы, строго научная работа о наследственности, не имеющая никакого касательства ни к истории, ни тем более к религии, а насколько глубокие её результаты... | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4466 | Наверх ##
24 июля 2019 12:54 Страхи передаются по наследству. Но пока точно известно, что только от отца к сыну: Опыт на мышах --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
SuetaУчастник  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
24 июля 2019 16:13 У отечественного психолога и культуролога А. Эткинда есть книга "Кривое горе. Память о непогребенных" 2013 г. о последствиях революции и войн конкретно в России. Это модная тема в психотерапии. Популярна краткосрочная терапия немецкого психотерапевта Б.Хеллингера, основанная на понятиях "унаследованных, перенятых" чувств, официально признанная и в России. Наследование эмоций возможно не только по родственным линиям - "Я сегодня до зари встану, по широкому пройду полю. Что-то с памятью моей стало, все, что было не со мной - помню. ...Даже не был я знаком с парнем, обещавшим: "Я вернусь, мама!" ...И живу я на земле доброй за себя и за того парня. Я от тяжести такой - горблюсь, но иначе жить нельзя, если Все зовет меня его голос, все звучит во мне его песня." | | |
24 июля 2019 19:17 Gogin10 написал: [q] Поосторожнее надо быть[/q]
Истинная правда! Путешествия в прошлое чреваты пренеприятными открытиями относительно предков. Особенно обидно, когда обнаруживается связь с нынешними проблемами здоровья. Цитируемый vitalyi EUROPEAN JOURNAL OF NEUROLOGY не конкретизирует, например, понятие "жертв". Палачи, преступники, насильники - это кто? Можно ли их считать жертвами своего времени? Неприязнь к Хеллингеру во многом связана с его антифашисткими убеждениями и оценкой роли Германии в войне. Коллеги активно развивают его первоначальные концепции в различных направлениях, нередко без ссылок на него. Развитие психологии немыслимо без его открытий. | | |
24 июля 2019 20:45 У нас эта история описана более подробно. Речь шла об аренде бывшего офиса рейхсканцелярии в маленьком баварском городке в 2004 году на время ремонта его собственного жилья. ХХХХХХХ Он более 60-ти книг написал, почитали бы чего-нибудь. .
| | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5698 | Наверх ##
26 июля 2019 6:44 26 июля 2019 6:45 Sueta написал: [q] Что-то с памятью моей стало, все, что было не со мной - помню.[/q]
Увы, такое во мне присутствует, это меня и ведёт к поиску своих предков!!! --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
| | |
| karatuzech каратузское красноярского края Сообщений: 284 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
26 июля 2019 13:20 То, что знали наши предки, во многом открывается сейчас учёными. Влияние изменённых генов родителей на генотип зачатого ребёнка ни для кого не секрет. В конце концов и генетические заболевания, передаваемые по наследству, когда-то были приобретены извне. Два житейских примера: у отца хромота, возникшая в результате заболевания , а сын рождается с искривлённой ногой, далее - у отца, прошедшего Афган, сын родился с нарушениями психики. Все мы знаем, что такое "пьяное зачатие" и к чему оно может привести. Правильное отношение к зачатию ребёнка, подготовка к этому может избавить от многих проблем в будущем. Зачатие в период обострения хронического заболевания или во время простого гриппа - большой риск. --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | |
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1926 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2014 | Наверх ##
29 июля 2019 14:14 прямо торжество неоламаркизма --- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me) | | |
| Jelukina Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
29 июля 2019 16:36 Боже , как страшно. Раскопала под старость лет историю всех своих предков. Теперь на душе одна тоска. Столько им пришлось пережить, нищета ,революция войны , болезни , сталинские лагеря. Теперь думаю, а надо ли мне все это было искать. Что теперь делать с этой информацией? Книгу писать, таких уже много ,никого не удивишь. Нашла ,что брат моего отца и брат моей матери сражались в одной т той же 260-й стрелковой дивизии и погибли в одном месте в одно и тоже время . Только у одного есть могила , а у другого не определено место гибели. Они и не предполагали , что могли бы в этой жизни быть родственниками. --- Je.Lu. | | |
| vitalyi | Наверх ##
29 июля 2019 19:28 Jelukina, Пишите книгу, разумеется.
Первое. Не надо ни на кого оглядываться, дескать, "никого не удивишь". А кого хотите удивить, учитывая, что мало кому это на самом деле нужно? У Вас есть дети и внуки? Вот для них и пишите. Не думайте, что сейчас им это может быть не надо. Ничего не возникает ниоткуда и пропадает в никуда: закон сохранения, иначе - Божественный Закон бытия. Сейчас не надо, понадобится после. Если бы в Вашем роду это было не надо, Господь не попустил бы Вас на занятия этим делом. Взять, хотя бы, лично меня. У меня детей не было, нет и не будет, но я пишу статьи и книги, чтобы свои знания доносить до других. Если человек что-то может дать другим, он должен это сделать, в этом его призвание, в этом смысл его бытия.
Второе. Ни в коем случае не тоскуйте! Это же смертный грех "уныния", а Вы же прочли приведённый мною материал: все грехи предка переходят к потомкам. Да и потом, о чём тосковать-то? Судьба, - то есть Господь, - дала Вам знания о предках. Я не знаю, сколько Вы знаете поколений, но сколько бы их ни было, значит, именно Вам, Вашим детям и внукам надо о них знать! Это благо, радоваться надо, а не тосковать. И, учитывая, что у Ваших предков есть продолжение, значит, не всё так плохо. В конце концов, у нас на форуме не такое уж большое количество пользователей может похвастаться большими знаниями. Каждому Господь открывает своё, то, что каждому надо. Мне дано было поднять 32 поколения моих предков, кому-то, допустим, 17, кому-то, предположим, 9, но это всё даётся во благо, а не во вред и вовсе не для тоски.
Третье. Вы пишете, что они не предполагали быть родственниками... Как известно, человек предполагает, а Бог - располагает, иначе говоря, - от судьбы не уйдёшь. Вот такой маленький нюанс из моей собственной истории. Мой будущий Папа родился в 100 км от Москвы, а моя будущая Мама - в 500 с лишним км от неё. И обстоятельства складываются так, что по окончании престижного ВУЗа мой дед по Папе отказывается от блестящей аспирантуры и уезжает инженером - по выбору (!), а не по распределению, - строго в тот город, где жила семья моей будущей Мамы. Но ведь это ещё не всё... За 15 лет до того, как семья моего будущего Папы переехала в этот город, мой будущий дед по Маме был посажен большевиками по 58-14. Родственники, особенно московские, приложили все усилия, нажали на все кнопки, и случилось почти невозможное: моего будущего деда подводят под июльскую 1945-го года амнистию и в сентябре выпускают из Хабаровского лагеря. Он едет в Москву, к родне, которая ему помогла (его родной дядька по материнской линии). Там ему говорят, мол, оставайся у нас, карьеру тебе обезпечим. Но он вернулся домой, к своей нездоровой Маме: ему помогли тем, что в феврале 1946-го отправили на 5 лет на срочную армейскую службу, хотя в те годы политических зэков туда не брали, а оттуда он пришёл уже с "чистой" биографией. К чему это я? К тому, что если бы мой будущий дед после лагеря остался в Москве, то и мой второй дед остался бы там же, окончил бы аспирантуру у академика Бочвара, который его звал и т.д. и т.п. Но мой будущий дед уехал за 500 км от Москвы, и через 10 лет туда же отправился мой второй будущий дед. Встречались ли они - мельком на улице - на рубеже 1945/46 в Москве? Не знаю, и они, пока были живы, не смогли ответить на этот вопрос. Но зачем-то Господу было угодно, чтобы на свет появился именно я. Нет, это никакая не гордыня, это всего лишь факт: мои Папа и Мама были сведены Судьбой, а я у них единственное дитя... Вот и напишите книгу об этом, о Судьбе, о Боге, о том, что каждый из нас живущих должен понимать, что от него зависит очень многое, да практически всё, самоё бытие вселенной. Надо лишь уметь это понять и захотеть в принципе сделать над собой усилие, чтобы начать понимать хоть что-то. А последнее - самое трудное в жизни каждого человека, ведь катиться по жизни "дуриком" всегда легче. А глубокие познания, как известно, умножают скорбь... Но, тем не менее, эта "скорбь" во благо. | | |
|
Сударыня! Прошу на личности не переходить!!!