Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24  25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1217
Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки...
---
Мира Вам!
Ferro_27
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
https://evacuation.spbarchives...anization=
[/q]

Здравствуйте,эта ссылка не работает( больше полугода,пытаюсь попасть на сайт архивов СПб) ,с помощью ВПН тоже не открывается.Узбекистан.с уважением
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25478

Ferro_27 написал:
[q]
больше полугода,пытаюсь попасть на сайт архивов СПб) ,с помощью ВПН тоже не открывается.Узбекистан
[/q]

Из-за границы не попасть. Только с помощью россиян.
Лайк (1)
Ferro_27
Новичок

На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]

Ferro_27 написал:
[q]

больше полугода,пытаюсь попасть на сайт архивов СПб) ,с помощью ВПН тоже не открывается.Узбекистан
[/q]

Из-за границы не попасть. Только с помощью россиян.
[/q]

Спасибо,буду знать((((

Ferro_27
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день,ищу информацию по просьбе друга ,его мама: Скорикова Вера Константиновна 1937 г.р,была эвакуирована из Ленинграда, проживала в р-не Невского, последний город ,в котором она и осталась- Ташкент.по словам Веры Константиновны,это был четвертый город,в который её привезли.Обращение в КК пока безрезультатно,все открытые данные проверены до кровавых слез.Помогите пожалуйста.
Лайк (1)
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 436

Ferro_27 написал:
[q]
Добрый день,ищу информацию по просьбе друга ,его мама: Скорикова Вера Константиновна 1937 г.р,была эвакуирована из Ленинграда, проживала в р-не Невского, последний город ,в котором она и осталась- Ташкент.по словам Веры Константиновны,это был четвертый город,в который её привезли.Обращение в КК пока безрезультатно,все открытые данные проверены до кровавых слез.Помогите пожалуйста.
[/q]

Простите, так а что, собственно, Вы ищете? Если Вера Константиновна - мама друга, то ее послевоенная судьба Вашему другу известна лучше, чем кому бы то ни было. Или Вы ищете информацию о ее родителях и родственниках? Так тогда надо в ЗАГС обращаться с подтверждением родства. Хотя из Ташкента обращаться в российский ЗАГС - та еще задачка(((
Ну и надо уточнить, что мама друга помнит об эвакуации - ее с детским садом из Ленинграда вывезли или с родственниками?
Лайк (2)
Ferro_27
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 3 июня 2025 8:32
Добрый день,вам можно написать в ЛС?
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Ferro_27 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 3 июня 2025 8:32
Добрый день,вам можно написать в ЛС?
[/q]

Что же Вы здесь спрашиваете, сразу и пишите в ЛС)
Лайк (1)
Bertonnavs1
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Добрый день!

У меня родственник работал на полудюжине заводов (коммерческим директором) под контролем наркомата боеприпасов, я пытаюсь найти ЛИЧНОЕ ДЕЛО, но за 1930-е и начало 1940-х как будто нигде нет личных дел. в РГАЭ в фонде Наркомата боеприпасов ограниченное количество личных дел.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал с таким источником по эвакуированным заводам во время ВОВ как фонды местных обкомов партий? Поиск в интернете показал, что в таких фондах, например, в Фонде П-288 Челябинского обкома ВКП(б) находится в Объединённом государственном архиве Челябинской области (ОГАЧО), есть постановления бюро обкома по важнейшим вопросам эвакуации производств, их размещения и пуска. Но может ли быть там информация по личному составу?
М.б. стоит проверить лицевые счета в НКБ и приказы по эвакуации отдельных заводов, где он работал?
Буду очень благодарна за помощь.
Лайк (1)
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bertonnavs1 от 4 июня 2025 11:37

Я, конечно, совсем не специалист, но мне кажется, что если человек работал на предприятии, то его личное дело должно быть в архиве этого предприятия. Правда, вовсе не факт, что оно там действительно есть. Где-то личные дела только с 70-х годов, а где-то аж с 20-х сохранились. Но попытаться запросить можно.
Если человек занимал высокую должность, то, по всей видимости, он утверждался на эту должность решением райкома (горкома, обкома) партии. Значит, его личное дело может быть в соответствующих архивах.
В Питерских-то архивах все просто - можно найти личное дело при поиске по фамилии, а как с этим в других архивах - не знаю.
Но в любом случае, если нужна помощь, то неплохо бы указать фамилию родственника и места работы с указанием дат)
Лайк (2)
Bertonnavs1
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 5 июня 2025 8:25

спасибо!!
то есть не обязательно исполняется срок хранения 60-75 лет?
Волошинов Николай Данилович
некоторые даты:
1925-1933 - завод Баррикады
1933-35- Молотовстрой
1935-38- завод 17
часть 38-го - завод 11
и тд
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24  25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈