ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1228 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:22 Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки... --- Мира Вам! | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 мая 2025 18:56 В архив Ивановской области я звонила пару лет назад, у них эти документы не оцифрованы, и запросы платные (бесплатно только для участников эвакуации). Попробую еще посмотреть, может, что изменилось. А вот номера дел со списками эвакуированных в Ивановскую область - про это я не поняла. Где это можно посмотреть? --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | tat_nik написал: [q] Знаете, я еще подумала, что они же из Выборга уезжали, а это Ленобласть. Может, в ЛОГАВ что-то есть по эвакуации?[/q]
Нет, в ЛОГАВ ничего нет, смотрела. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2526
| gomelchanka yulia написал: [q] А вот номера дел со списками эвакуированных в Ивановскую область - про это я не поняла. Где это можно посмотреть? ---[/q]
Можно зайти на сайт ГАРФа opisi.garf.su , нажать вверху кнопку ПОИСК, и в строке Все перечисленные слова(фразы):вбить через запятую: эвак, Ивановск нажать кнопку ИСКАТЬ. Получить список дел, содержащих такие части слов, в т.ч.: [q] А327 2 126 Список эвакуированных граждан, размещенных в Ивановской обл. (районы на буквы "В" до "И") т. 1 1942 А327 2 127 Список эвакуированных граждан, размещенных в Ивановской обл. (районы на буквы "И"- "М") т. 2 1942 А327 2 128 Список эвакуированных граждан, размещенных в Ивановской обл. (районы на буквы "Н" до "Р") т. 3 1942 А327 2 129 Список эвакуированных граждан, размещенных в Ивановской обл. (районы на буквы "С"-"Ю") т. 4 1942[/q]
Выяснить, к какому району относилась Кинешма. Зайти в тему "Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21" и спросить, где выложено нужное дело. Дело скачать на свой комп и посмотреть внимательно фамилии. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 20 мая 2025 0:14 Спасибо Вам большое. Сама бы я этого не нашла. Теперь начну поиски! --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2403 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13006 | Наверх ##
31 мая 14:30 31 мая 14:31 В ЦГА в свободном (безОплатном) доступе выложены тысячи документов по эвакуации из Ленинграда. Огромное количество списков. справа выбрать архив ЦГА искать лучше короткими словами (без окончаний): ЭВАКУАЦ или ЭВАКУИР https://spbarchives.ru/infres/search | | |
Ferro_27 Новичок
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25958
| Ferro_27 написал: [q] больше полугода,пытаюсь попасть на сайт архивов СПб) ,с помощью ВПН тоже не открывается.Узбекистан[/q]
Из-за границы не попасть. Только с помощью россиян. | | Лайк (1) |
Ferro_27 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Терсинец написал: [q] Ferro_27 написал:
[q] больше полугода,пытаюсь попасть на сайт архивов СПб) ,с помощью ВПН тоже не открывается.Узбекистан
[/q]
Из-за границы не попасть. Только с помощью россиян.[/q]
Спасибо,буду знать(((( | | |
Ferro_27 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Добрый день,ищу информацию по просьбе друга ,его мама: Скорикова Вера Константиновна 1937 г.р,была эвакуирована из Ленинграда, проживала в р-не Невского, последний город ,в котором она и осталась- Ташкент.по словам Веры Константиновны,это был четвертый город,в который её привезли.Обращение в КК пока безрезультатно,все открытые данные проверены до кровавых слез.Помогите пожалуйста. | | Лайк (1) |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 439 | Ferro_27 написал: [q] Добрый день,ищу информацию по просьбе друга ,его мама: Скорикова Вера Константиновна 1937 г.р,была эвакуирована из Ленинграда, проживала в р-не Невского, последний город ,в котором она и осталась- Ташкент.по словам Веры Константиновны,это был четвертый город,в который её привезли.Обращение в КК пока безрезультатно,все открытые данные проверены до кровавых слез.Помогите пожалуйста.[/q]
Простите, так а что, собственно, Вы ищете? Если Вера Константиновна - мама друга, то ее послевоенная судьба Вашему другу известна лучше, чем кому бы то ни было. Или Вы ищете информацию о ее родителях и родственниках? Так тогда надо в ЗАГС обращаться с подтверждением родства. Хотя из Ташкента обращаться в российский ЗАГС - та еще задачка((( Ну и надо уточнить, что мама друга помнит об эвакуации - ее с детским садом из Ленинграда вывезли или с родственниками? | | Лайк (2) |
|