ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1218 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:22 Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки... --- Мира Вам! | | |
ProGiht Новичок
Иркутск Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 декабря 2023 18:00 >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 17 декабря 2023 17:43 По воду фамилии, отец рассматривает такую версию. Но это не точно. Часто говорил про каких-то людей с фамилией Агаповы. Нашли документы с завода им. Куйбышева, где он работал, но там такая же скудная информация. При чём в разных доментах написано Кировский или Киренский район и цифры в дате рождения не везде совпадают. Адрес, к сожалению, не знаю. Может что-то прояснится после обращения в ЗАГС СПБ. Большое вам спасибо за информацию. --- Ищу сведения о Бабкиных, Лузановых, Перминовых, Волковых. | | Лайк (1) |
ProGiht Новичок
Иркутск Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 декабря 2023 18:03 >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 17 декабря 2023 17:43 Да, ищу родственников по линии бабушки. Волкова Анна Николаевна. В свидетельстве о смерти написано, что родилась в Иркутске в 1928 году. Больше никаких документов не нашли и также ни чего не знаю о её родителях. Возможно, что с другого города. Была сестра Галина. --- Ищу сведения о Бабкиных, Лузановых, Перминовых, Волковых. | | Лайк (1) |
svetlanar80 Сообщений: 153 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
19 декабря 2023 11:06 >> Ответ на сообщение пользователя ProGiht от 17 декабря 2023 15:01 Попробуйте найти брата на сайтах "Память Народа", "Мемориал" и др. Там может оказаться адрес и ближайшие родственники --- Андреевы, Федоровы - Санкт-Петербург (Колпино); Лешин, Фокин - Федосеиха (Тверская губерния), Рыбинск, Санкт-Петербург; Анисимов, Шевченко -Сумы; Ясев - Кричев | | Лайк (2) |
GlazastikFinchУчастник  СПб Сообщений: 58 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
27 февраля 2024 23:08 27 февраля 2024 23:10 Всем здравствуйте! Прошу помочь с поисками предков! История такая: В конце июня 1942 года эвакосостав с людьми попал под авианалёт в Тамбовской области. В таком поезде ехал дед моего мужа - Альберт Райнольдович Отто. На тот момент ему было примерно 4-6 лет. Такое имя записали при поступлении мальчика в детский дом в Карай-Салтыково. Известно, что Альберт ехал в поезде с матерью и сестрой, но о них нет никакой информации. Впоследствии Альберт стал Олегом. Как узнать, что это был за эвакосостав? Откуда и куда везли эвакуированных?
ПС Попытки найти Райнольда Отто привели в Лодзь, но это оказался тупик. Заранее спасибо за подсказки! | | |
omitchousУчастник  BIRMINGHAM UK Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
26 апреля 2024 20:41 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какие заводы и предприятия Смоленской обл.были эвакуированы во время ВОВ в г.Тавду на "Тавдинский фанерный комбинат"? --- Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян | | |
Fekla05 Сообщений: 114 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
16 мая 2024 14:31 Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в домовой книге указано, что эвакуирован, а в книге памяти эвакуированных они не ищутся, где можно можно еще поискать? куда эвакуировались я тоже не знаю. Кроме Красного креста есть еще источники? при этом в Книге памяти блокады указано Фрунзенский р-н. (Они пережили Блокаду, т. 10) При этом эвакуировался он с ул. Рубинштейна, на руках есть копия домовой книги из архива, а это вроде как Центральный район или я что-то путаю? И как понимать - он эвакуировался или пережил блокаду?
Заранее благодарна. | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
19 мая 2024 7:50 Fekla05 написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в домовой книге указано, что эвакуирован, а в книге памяти эвакуированных они не ищутся, где можно можно еще поискать? куда эвакуировались я тоже не знаю. Кроме Красного креста есть еще источники? при этом в Книге памяти блокады указано Фрунзенский р-н. (Они пережили Блокаду, т. 10) При этом эвакуировался он с ул. Рубинштейна, на руках есть копия домовой книги из архива, а это вроде как Центральный район или я что-то путаю? И как понимать - он эвакуировался или пережил блокаду? Заранее благодарна.[/q]
Если человек эвакуирован во время блокады (допустим, весна 1942), то он прожил в блокадном городе более 4-х месяцев и в дальнейшем получил статус "житель блокадного Ленинграда" и, соответственно, внесен на сайт "Возвращенные имена" в раздел "они пережили блокаду", тут никакого противоречия нет. Запись в домовой книге "эвакуирован" - вещь не слишком надежная. Как я понимаю, ситуация могла быть такой: человек из квартиры по какой-то причине выехал (к родственникам, на работу на казарменное положение, еще куда-то, а может, и правда эвакуирован), весной 1942 управдом обходил квартиры, ну ему (ей) сказали, что человек эвакуирован. А уж дата эвакуации, стоящая в домовой книге, вообще часто к реальности никакого отношения не имеет. В базе эвакуированных хорошо смотрели? Там фамилия могла быть перепутана (напр, у меня было вместо Чигирина написано Читрина) Что касается Фрунзенского района, то это "современное" (то есть на 90-е годы) место жительства человека, и к его военному адресу никакого отношения не имеет | | Лайк (1) |
EkaterinaTimofeeva Участник
7 октября 2024 12:53 Добрый день! Подскажите пожалуйста существуют ли какие то списки мед. работников блокадного Ленинграда? Меня интересуют 2 сестры родные, Маркова Екатерина Владимировна 1902 г. р. и Маркова Надежда Васильевна 1904 г. р. обе врачи. Проживали по адресу Моисеенко,17. В адресных книгах Екатерина числится по этому адресу до 1930 (предполагаю, что вышла замуж), Надежда в справочнике 1935 значится как Маркова Сергеева уже, проживала на этом же адресе. В списках эвакуированных по этому адресу значится некая Маркова М. 1926 г. р. эвакуирована в Ярославскую область в августе 1942 года, по идентичному адресу с Марковой М. эвакуирован Родионов Вадим Константинович 1931 г. р. вместе со Смольнинским промкомбинатом на ст. Буй, но почему то в июле 1941. Могут они быть связаны как то друг с другом? | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
17 октября 2024 9:03 >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaTimofeeva от 7 октября 2024 12:53 Может быть все))) Простите, "адресные книги" - это "Весь Ленинград" или домовые книги из архива? Родионов может быть просто соседом. Суть вопроса-то в чем? Вы хотите узнать о судьбе сестер Марковых или о Родионове? | | Лайк (2) |
EkaterinaTimofeeva Участник
17 октября 2024 15:04 tat_nik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaTimofeeva от 7 октября 2024 12:53
Может быть все))) Простите, "адресные книги" - это "Весь Ленинград" или домовые книги из архива? Родионов может быть просто соседом. Суть вопроса-то в чем? Вы хотите узнать о судьбе сестер Марковых или о Родионове?[/q]
Я хочу узнать о сестрах Марковых, я смотрела и весь Ленинград, а также в оцифрованном виде есть домовая книга за 1926 год, там Надежда и Екатерина указаны на иждивении отца, студентки | | |
|