Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1252
Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки...
---
Мира Вам!
lunaboc
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с поиском списков эвакуированных из Днепропетровска в Узбекистан.
Ищу Коростошевского Марка Ицхаковича 1878г.р. и его жену Коростошевскую (Музыкант) Сару (Суру) Григорьевну.
---
ищу фамилии Цитрин, Коростошевский, Музыкант
_Ekaterina_
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать написанное в карточке реэвакуированного человека (уезжал из блокадного Ленинграда, карточка реэвакуации датирована 1944 г.). Не могу понять, что написано под строчкой "не работает".
Какого рода сведения касательно иностранного языка могли вписываться в карточку?

Прикрепленный файл: Карточка эвакуированного_удалить.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27047

_Ekaterina_ написал:
[q]
Не могу понять, что написано под строчкой "не работает".
Какого рода сведения касательно иностранного языка могли вписываться в карточку?
[/q]

Там написано "Пед. ин-т иностран. язык". Как вариант: ранее изучал (или преподавал) иностранный язык в Ленинградском педагогическом институте.
_Ekaterina_
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Терсинец написал:
[q]

_Ekaterina_ написал:
[q]

Не могу понять, что написано под строчкой "не работает".
[/q]

Там написано "Пед. ин-т иностран. язык". Как вариант: ранее изучал (или преподавал) иностранный язык в Ленинградском педагогическом институте.
[/q]

Спасибо!
Milleroff
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Подскажите,пожалуйста,мы сделали запрос об усыновлении моей мамы( во время ВОВ) в город Архангельск,но они ответили,что у них информации нет.
Мы бы хотели сделать запрос в комитет по образованию Архангельской области и запросить списки усыновленных детей за период 1942г. и икать ее в списках,тк имя ее Марина, на тот период было редким и +дата рождения.Но не знаем как это сделать? Надо знать фонд или есть какая-либо форма письма?
Подскажите,пожалуйста.Может есть другой путь?Я много прочитала об эвакуации в Архангельскую область,там были эвапункты в Котласе и в Вельске,может в их ЗАГСы надо запрашивать?
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3454
Milleroff
Здравствуйте, Татьяна!
Есть ли у Вас какие-то продвижения в поисках происхождения мамы?
С уважением, Елена.
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 235
Уважаемые участники Форума,

1. Где именно хранятся анкеты эвакуированных, как можно получить такую анкету?
2. Сообщал ли эвакуированный в анкете сведения о своих родителях?

Последний вопрос для меня особенно важен. Моя прабабка, жившая в Москве, в советское время никогда не работала – семья придерживалась патриархальных взглядов, работал муж (прадед получал неплохую зарплату), жена занималась доимом и детьми. В результате я ничего не могу узнать о родителях прабабки – метрические книги её родного города Мглин уничтожены, анкет с места работы (где необходимо было сообщить о родителях) отсутствуют. Мои надежды – на анкету эвакуированного. Прабабка во время войны уехала с дочерью в Самарканд, затем благополучно вернулась в московский Столешников переулок…

Буду благодарен за совет.
---
Semenenko
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.

Терсинец написал:
[q]

Копия метрической записи о рождении и крещении может быть в деле учащейся гимназии (училища).
[/q]

Благодарю Вас за ответ. В таком случае, поиск анкеты эвакуированного бесполезен, ведь моя цель - сведения о родителях эвакуированного лица.

---
Semenenko
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2680

Semenenko написал:
[q]
Благодарю Вас за ответ. В таком случае, поиск анкеты эвакуированного бесполезен, ведь моя цель - сведения о родителях эвакуированного лица.
[/q]

Эх, чем же вам не понравились ответы в фейсбуке?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.

Helen V написал:
[q]

Эх, чем же вам не понравились ответы в фейсбуке?
[/q]

Уважаемая Елена, данный пост я оставил ещё до того, как развернулась наша переписка в FB. Теперь-то, конечно, уже не нужно возвращаться к тому же самому.
---
Semenenko
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈