ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:22 Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки... --- Мира Вам! | | |
| lunaboc Новичок
21 апреля 2020 23:49 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском списков эвакуированных из Днепропетровска в Узбекистан. Ищу Коростошевского Марка Ицхаковича 1878г.р. и его жену Коростошевскую (Музыкант) Сару (Суру) Григорьевну. --- ищу фамилии Цитрин, Коростошевский, Музыкант | | |
| _Ekaterina_ Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 мая 2020 23:00 19 мая 2020 23:02 Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать написанное в карточке реэвакуированного человека (уезжал из блокадного Ленинграда, карточка реэвакуации датирована 1944 г.). Не могу понять, что написано под строчкой "не работает". Какого рода сведения касательно иностранного языка могли вписываться в карточку?
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27047
| Наверх ##
20 мая 2020 0:16 _Ekaterina_ написал: [q] Не могу понять, что написано под строчкой "не работает". Какого рода сведения касательно иностранного языка могли вписываться в карточку?[/q]
Там написано "Пед. ин-т иностран. язык". Как вариант: ранее изучал (или преподавал) иностранный язык в Ленинградском педагогическом институте. | | |
| _Ekaterina_ Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 мая 2020 11:12 Терсинец написал: [q] _Ekaterina_ написал:
[q] Не могу понять, что написано под строчкой "не работает". Какого рода сведения касательно иностранного языка могли вписываться в карточку?
[/q]
Там написано "Пед. ин-т иностран. язык". Как вариант: ранее изучал (или преподавал) иностранный язык в Ленинградском педагогическом институте.[/q]
Спасибо! | | |
| Milleroff Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
6 сентября 2020 15:09 Подскажите,пожалуйста,мы сделали запрос об усыновлении моей мамы( во время ВОВ) в город Архангельск,но они ответили,что у них информации нет. Мы бы хотели сделать запрос в комитет по образованию Архангельской области и запросить списки усыновленных детей за период 1942г. и икать ее в списках,тк имя ее Марина, на тот период было редким и +дата рождения.Но не знаем как это сделать? Надо знать фонд или есть какая-либо форма письма? Подскажите,пожалуйста.Может есть другой путь?Я много прочитала об эвакуации в Архангельскую область,там были эвапункты в Котласе и в Вельске,может в их ЗАГСы надо запрашивать? | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1540 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3454
| Наверх ##
16 апреля 2021 13:16 Milleroff Здравствуйте, Татьяна! Есть ли у Вас какие-то продвижения в поисках происхождения мамы? С уважением, Елена. | | |
Semenenko Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
26 июня 2021 14:50 Уважаемые участники Форума,
1. Где именно хранятся анкеты эвакуированных, как можно получить такую анкету? 2. Сообщал ли эвакуированный в анкете сведения о своих родителях?
Последний вопрос для меня особенно важен. Моя прабабка, жившая в Москве, в советское время никогда не работала – семья придерживалась патриархальных взглядов, работал муж (прадед получал неплохую зарплату), жена занималась доимом и детьми. В результате я ничего не могу узнать о родителях прабабки – метрические книги её родного города Мглин уничтожены, анкет с места работы (где необходимо было сообщить о родителях) отсутствуют. Мои надежды – на анкету эвакуированного. Прабабка во время войны уехала с дочерью в Самарканд, затем благополучно вернулась в московский Столешников переулок…
Буду благодарен за совет. --- Semenenko | | |
26 июня 2021 16:38 Терсинец написал: [q] Копия метрической записи о рождении и крещении может быть в деле учащейся гимназии (училища).[/q]
Благодарю Вас за ответ. В таком случае, поиск анкеты эвакуированного бесполезен, ведь моя цель - сведения о родителях эвакуированного лица. --- Semenenko | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6230 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2680
| Наверх ##
26 июня 2021 16:41 Semenenko написал: [q] Благодарю Вас за ответ. В таком случае, поиск анкеты эвакуированного бесполезен, ведь моя цель - сведения о родителях эвакуированного лица. [/q]
Эх, чем же вам не понравились ответы в фейсбуке? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
26 июня 2021 16:43 Helen V написал: [q] Эх, чем же вам не понравились ответы в фейсбуке?
[/q]
Уважаемая Елена, данный пост я оставил ещё до того, как развернулась наша переписка в FB. Теперь-то, конечно, уже не нужно возвращаться к тому же самому. --- Semenenko | | |
|