Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1252
Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки...
---
Мира Вам!
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 479
>> Ответ на сообщение пользователя Milleroff от 8 апреля 2020 20:44

Мне кажется, что в любом случае надо подготовить документы, подтверждающие Ваше родство с Вашей мамой, и мамино свидетельство о смерти, а также ее свидетельство о рождении, если оно сохранилось (видимо, это свидетельство выписывалось уже после ее усыновления, то есть удочерения). С этими документами, скорее всего, надо обратиться в ЗАГС по месту жительства и спросить, имеете ли Вы право получить информацию об удочерении Вашей мамы, и если да, то обращаться уже в ЗАГС Архангельска, потому что сведения об усыновлении должны храниться в ЗАГС, и тогда узнаете, какая фамилия была у Вашей мамы до удочерения. Что касается архива Архангельска, то там можно выяснить, какая информация сохранилась по этому детскому дому, может, списки детей есть, хорошо бы узнать, откуда был эвакуирован этот детский дом, то есть откуда мама родом. Такая информация не содержит персональных данных и не может быть секретной
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1743
>> Ответ на сообщение пользователя Milleroff от 8 апреля 2020 20:44
Мало вероятно, что Вам дадут данные по усыновлению. Тайна.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
lunaboc
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с поиском списков эвакуированных из Днепропетровска в Узбекистан.
Ищу Коростошевского Марка Ицхаковича 1878г.р. и его жену Коростошевскую (Музыкант) Сару (Суру) Григорьевну.
---
ищу фамилии Цитрин, Коростошевский, Музыкант
_Ekaterina_
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать написанное в карточке реэвакуированного человека (уезжал из блокадного Ленинграда, карточка реэвакуации датирована 1944 г.). Не могу понять, что написано под строчкой "не работает".
Какого рода сведения касательно иностранного языка могли вписываться в карточку?

Прикрепленный файл: Карточка эвакуированного_удалить.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27050

_Ekaterina_ написал:
[q]
Не могу понять, что написано под строчкой "не работает".
Какого рода сведения касательно иностранного языка могли вписываться в карточку?
[/q]

Там написано "Пед. ин-т иностран. язык". Как вариант: ранее изучал (или преподавал) иностранный язык в Ленинградском педагогическом институте.
_Ekaterina_
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Терсинец написал:
[q]

_Ekaterina_ написал:
[q]

Не могу понять, что написано под строчкой "не работает".
[/q]

Там написано "Пед. ин-т иностран. язык". Как вариант: ранее изучал (или преподавал) иностранный язык в Ленинградском педагогическом институте.
[/q]

Спасибо!
Milleroff
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Подскажите,пожалуйста,мы сделали запрос об усыновлении моей мамы( во время ВОВ) в город Архангельск,но они ответили,что у них информации нет.
Мы бы хотели сделать запрос в комитет по образованию Архангельской области и запросить списки усыновленных детей за период 1942г. и икать ее в списках,тк имя ее Марина, на тот период было редким и +дата рождения.Но не знаем как это сделать? Надо знать фонд или есть какая-либо форма письма?
Подскажите,пожалуйста.Может есть другой путь?Я много прочитала об эвакуации в Архангельскую область,там были эвапункты в Котласе и в Вельске,может в их ЗАГСы надо запрашивать?
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3454
Milleroff
Здравствуйте, Татьяна!
Есть ли у Вас какие-то продвижения в поисках происхождения мамы?
С уважением, Елена.
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 235
Уважаемые участники Форума,

1. Где именно хранятся анкеты эвакуированных, как можно получить такую анкету?
2. Сообщал ли эвакуированный в анкете сведения о своих родителях?

Последний вопрос для меня особенно важен. Моя прабабка, жившая в Москве, в советское время никогда не работала – семья придерживалась патриархальных взглядов, работал муж (прадед получал неплохую зарплату), жена занималась доимом и детьми. В результате я ничего не могу узнать о родителях прабабки – метрические книги её родного города Мглин уничтожены, анкет с места работы (где необходимо было сообщить о родителях) отсутствуют. Мои надежды – на анкету эвакуированного. Прабабка во время войны уехала с дочерью в Самарканд, затем благополучно вернулась в московский Столешников переулок…

Буду благодарен за совет.
---
Semenenko
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 235

Терсинец написал:
[q]

Копия метрической записи о рождении и крещении может быть в деле учащейся гимназии (училища).
[/q]

Благодарю Вас за ответ. В таком случае, поиск анкеты эвакуированного бесполезен, ведь моя цель - сведения о родителях эвакуированного лица.

---
Semenenko
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈