ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:22 Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки... --- Мира Вам! | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 587 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 479 | Наверх ##
14 апреля 2020 9:11 >> Ответ на сообщение пользователя Milleroff от 8 апреля 2020 20:44 Мне кажется, что в любом случае надо подготовить документы, подтверждающие Ваше родство с Вашей мамой, и мамино свидетельство о смерти, а также ее свидетельство о рождении, если оно сохранилось (видимо, это свидетельство выписывалось уже после ее усыновления, то есть удочерения). С этими документами, скорее всего, надо обратиться в ЗАГС по месту жительства и спросить, имеете ли Вы право получить информацию об удочерении Вашей мамы, и если да, то обращаться уже в ЗАГС Архангельска, потому что сведения об усыновлении должны храниться в ЗАГС, и тогда узнаете, какая фамилия была у Вашей мамы до удочерения. Что касается архива Архангельска, то там можно выяснить, какая информация сохранилась по этому детскому дому, может, списки детей есть, хорошо бы узнать, откуда был эвакуирован этот детский дом, то есть откуда мама родом. Такая информация не содержит персональных данных и не может быть секретной | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
14 апреля 2020 18:10 >> Ответ на сообщение пользователя Milleroff от 8 апреля 2020 20:44 Мало вероятно, что Вам дадут данные по усыновлению. Тайна. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| lunaboc Новичок
21 апреля 2020 23:49 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском списков эвакуированных из Днепропетровска в Узбекистан. Ищу Коростошевского Марка Ицхаковича 1878г.р. и его жену Коростошевскую (Музыкант) Сару (Суру) Григорьевну. --- ищу фамилии Цитрин, Коростошевский, Музыкант | | |
| _Ekaterina_ Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 мая 2020 23:00 19 мая 2020 23:02 Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать написанное в карточке реэвакуированного человека (уезжал из блокадного Ленинграда, карточка реэвакуации датирована 1944 г.). Не могу понять, что написано под строчкой "не работает". Какого рода сведения касательно иностранного языка могли вписываться в карточку?
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27050
| Наверх ##
20 мая 2020 0:16 _Ekaterina_ написал: [q] Не могу понять, что написано под строчкой "не работает". Какого рода сведения касательно иностранного языка могли вписываться в карточку?[/q]
Там написано "Пед. ин-т иностран. язык". Как вариант: ранее изучал (или преподавал) иностранный язык в Ленинградском педагогическом институте. | | |
| _Ekaterina_ Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 мая 2020 11:12 Терсинец написал: [q] _Ekaterina_ написал:
[q] Не могу понять, что написано под строчкой "не работает". Какого рода сведения касательно иностранного языка могли вписываться в карточку?
[/q]
Там написано "Пед. ин-т иностран. язык". Как вариант: ранее изучал (или преподавал) иностранный язык в Ленинградском педагогическом институте.[/q]
Спасибо! | | |
| Milleroff Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
6 сентября 2020 15:09 Подскажите,пожалуйста,мы сделали запрос об усыновлении моей мамы( во время ВОВ) в город Архангельск,но они ответили,что у них информации нет. Мы бы хотели сделать запрос в комитет по образованию Архангельской области и запросить списки усыновленных детей за период 1942г. и икать ее в списках,тк имя ее Марина, на тот период было редким и +дата рождения.Но не знаем как это сделать? Надо знать фонд или есть какая-либо форма письма? Подскажите,пожалуйста.Может есть другой путь?Я много прочитала об эвакуации в Архангельскую область,там были эвапункты в Котласе и в Вельске,может в их ЗАГСы надо запрашивать? | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1540 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3454
| Наверх ##
16 апреля 2021 13:16 Milleroff Здравствуйте, Татьяна! Есть ли у Вас какие-то продвижения в поисках происхождения мамы? С уважением, Елена. | | |
Semenenko Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
26 июня 2021 14:50 Уважаемые участники Форума,
1. Где именно хранятся анкеты эвакуированных, как можно получить такую анкету? 2. Сообщал ли эвакуированный в анкете сведения о своих родителях?
Последний вопрос для меня особенно важен. Моя прабабка, жившая в Москве, в советское время никогда не работала – семья придерживалась патриархальных взглядов, работал муж (прадед получал неплохую зарплату), жена занималась доимом и детьми. В результате я ничего не могу узнать о родителях прабабки – метрические книги её родного города Мглин уничтожены, анкет с места работы (где необходимо было сообщить о родителях) отсутствуют. Мои надежды – на анкету эвакуированного. Прабабка во время войны уехала с дочерью в Самарканд, затем благополучно вернулась в московский Столешников переулок…
Буду благодарен за совет. --- Semenenko | | |
Semenenko Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
26 июня 2021 16:38 Терсинец написал: [q] Копия метрической записи о рождении и крещении может быть в деле учащейся гимназии (училища).[/q]
Благодарю Вас за ответ. В таком случае, поиск анкеты эвакуированного бесполезен, ведь моя цель - сведения о родителях эвакуированного лица. --- Semenenko | | |
|