ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1227 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:22 Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки... --- Мира Вам! | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
27 октября 2015 13:16 27 октября 2015 13:18 italon написал: [q] Была эвакуирована с семьей (отец, сестра и 2 брата) во время Великой Отечественной Войны в село Белоярское Щучанского района Челябинской (на тот момент) области[/q]
Щучанский район Грязных Татьяна Николаевна, главный специалист ул. Советская, 2, г. Щучье, Курганская область, 641010 (8-35-244) 2-26-75 arhiv-shuh@yandex.ru, страница в Интернет Сведения об эвакуированных должны быть здесь. Крайняя дата документов 1939 г. Сведений о выбытии фонда нет. Ф.1 1939 г. Исполнительный комитет Щучанского районного Совета трудящихся (райисполком) Челябинской области с 1945 года Курганской области --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
Мария КазанковаНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 мая 2016 20:08 22 мая 2016 20:13 Дорогие друзья! В период с 08.10.1941 по 19.11.1941 года через Ярославль из Подмосковья (Сетунь) на Урал (Верхняя Салда) происходила эвакуация завода по производству полуфабрикатов из алюминиевых и магниевых сплавов. С заводом эвакуировались рабочие с семьями, в том числе мой прадед Сальников Михаил Егорович и его супруга Сальникова Елена Васильевна с детьми. Во время стоянки предположительно в Ярославле Елена Васильевна сошла с поезда за водой, в этот момент произошел немецкий авианалет. Елена Васильевн погибла, Михаил Егорович с детьми поехал дальше... Хотелось бы понять, каким образом происходило захоронение погибших при авианалетах гражданских, идентифицировались ли они каким-либо образом и где захоронены. Хотим найти захоронение прабабки. Буду признательна за любую информацию! --- Сальниковы - Краснополье Краснослободского р-на Мордовия, Сироткины, Титянины, Киселевы, Егоровы - Нижегородская область, Золотовы - Московская область, Санкт-Петербург, Москва; Богач - Минск, респ. Беларусь; Минько - Польша, Томск, респ. Беларусь | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003
| Наверх ##
6 июня 2016 10:08 Мария Казанкова написал: [q] [/q]
обращайтесь в ЗАГС. Всё равно, даже если не верите, что получите информацию - пробуйте для начала через ЗАГС на факт смерти. Умершие при эвакуации - регистрировались. Где - пока не могу вам ответить максимально точно, но то, что они регистрировались, это точно. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
AnnaVysotskaya Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
9 августа 2016 17:45 Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался. Эвакуация из Тулы шахты Мосбасса в Киргизию (город Сулюкта) в 1941 году. Интересует найти название организации (номер шахты или прочее), где работал мой прадед горным инженером.
Анна vysotskaya.aa@gmail.com --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003
| Наверх ##
10 августа 2016 16:12 AnnaVysotskaya написал: [q] [/q]
Анна, добрый день, пожалуйста, обратитесь ко мне в личные сообщения - я Вам подскажу, что дальше делать, и в личке пообщаемся на эту тему. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
kga72 Начинающий
22 января 2017 21:34 Подскажите, где можно найти список эвакуированных сотрудников Воронежского сельскохозяйственного института в годы ВОВ? | | |
| Наверх ##
25 января 2017 12:18 kga72 написал: [q] Воронежского сельскохозяйственного института в годы ВОВ[/q]
А вы знаете, куда был эвакуирован Воронежский с/х институт в годы ВОВ? Вы уже нашли эту информацию? --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
| Наверх ##
25 января 2017 12:32 polin написал: [q] Красный Крест дал справку о том, что она была эвакуирована из Харьковской области поселок Зимино в Астрахань,но такого поселка мы нигде не нашли.Есть такой поселок в Крыму. В детском доме в Астрахани она действительно была, но номер не известен. Госархив Астрахани дал ответ что у них сведений нет.Дело в том, что фамилия,отчество,дата рождения и место рождения не настоящие -даны в детдоме.Только имя- Ольга настоящее.[/q]
Напишите мне, пожалуйста, на почту (в моей подписи). Сразу - пишите всё, что на данный момент знаете. Приложите к письму скан из Красного креста. Сразу скажу, что ваш случай сложный, и много придется делать личным поиском в архивах. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Nata50517 Новичок
5 мая 2017 15:34 23 апреля 2019 9:08 Здравствуйте! Ищу информацию о своей бабушке: ВОРОНИНА НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА (14.07.1930 г.р.) и родственниках по бабушкиной линии.
В годы ВОВ её эвакуировали, куда эвакуировали, когда и откуда не знаю. Бабушка говорила, что она из дет.дома. Когда их везли, поезд разбомбили, когда привезли на место "на глаз определили её возраст".
В её Свидетельстве о рождении стоит отметка "восстановлено", место рождения указано как селение Зиминского с/с Топчихинского района Алтайского края. Родители: ВОРОНИНА АННА МИХАЙЛОВНА и ВОРОНИН МИХАИЛ ИВАНОВИЧ.
Я обращалась к местному краеведу по Топчинскому району,с его слов:"В Зимино детского дома не было никогда.Детский дом был в с. Чистюнька, это в 5 - 7 километрах от Зимино. этот детский дом был эвакуирован из города Черкассы. Чистюнька - это бывший наш райцентр. В 30-е годы там тоже был детский дом. То, что у вашей бабушки стоит отметка о рождении в Зиминском с/с скорее всего говорит о том, что её видимо не в детский дом определили, а по какой-то причине (например отсутствие мест в детском доме) передали на воспитание в Зиминский сельский совет. У нас есть такие случаи, когда детей распределяли по сельским советам. Некоторые из таких сельсоветовских детей живут у нас в районе и сейчас. На Алтай к нам эвакуировали много детей из Ленинграда. При эвакуации они подвергались страшным бомбёжкам".
Также делала запрос в Красный крест,данных о Ворониной Наталье Михайловне,как эвакуированной из Ленинграда у них нет.
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ ДАЛЬШЕ?
(фото моей бабушки 1947г.)
 | | |
| Наверх ##
17 июля 2017 3:07 17 июля 2017 3:21 Nata50517 написал: [q] [/q]
Добрый день, есть два варианта 1. Вы внимательно читаете тему - "эвакуация детей во время ВОВ" и действуете сами. Вот гиперссылка на тему - https://forum.vgd.ru/1329/evakdetei2. Вы платите мне за услуги и я ищу сама для Вас. Вот гиперссылка на прейскурант: https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp2457451Мой совет, исходя из опыта общения, - закажите мне услугу по анализу ваших документов (это 800 руб) - и для начала я вас проконсультирую по тому, что у Вас есть. После этого уже выберете, как действовать дальше, пока предлагаю вот такую услугу. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
|