ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1228 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:22 Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки... --- Мира Вам! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
29 августа 2015 0:34 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
italon Новичок
Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 октября 2015 19:21 Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать как найти информацию по моей бабушке с таким вот набором сведений:
Волкова Анна Семеновна, год рождения примерно 1919-1922 родом из Курской области. Была эвакуирована с семьей (отец, сестра и 2 брата) во время Великой Отечественной Войны в село Белоярское Щучанского района Челябинской (на тот момент) области. Умерла 25.10.1945 там же. Больше информации нету никакой - архив в Щучанском районе сгорел (запрашивали как-то информацию там - сказали сгорел, а как на самом деле - неизвестно). Написал несколько писем в Государственный Архив Курской области, Челябинской и Курганской, но ответа нет. Не могли бы вы подсказать где мне найти более подробную информацию (год рождения, место рождения, дату эвакуации, сведения о родственниках бабушки и т.п.)?
Спасибо! | | |
Kulaga Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
20 октября 2015 22:30 Бабушка имела сына или дочь - это кто-то из ваших родителей. Может быть, их свидетельство о рождении даст информацию для поиска. Запрашивать нужно ЗАГС Щучанского р-на - там сведения о причине смерти, можно спросить кто ее хоронил, кто получил документ о смерти. В списках эвакуированных из Лениграда Волкова А.С. с таким годом рождения не значится. --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | |
italon Новичок
Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 октября 2015 23:53 Kulaga, спасибо, уже пишу в ЗАГСы. Она мама моей мамы. У мамы в свидетельстве о рождении только ФИО матери и отца и все. Остальных свидетелей уже давно в живых нет. Вряд ли она могла быть эвакуирована из Ленинграда, скорее из Курска, но спасибо за участие! | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
21 октября 2015 9:12 italon написал: [q] в село Белоярское Щучанского района Челябинской (на тот момент) области[/q]
Попробуйте оставить сообщение на сайте "Зауральской генеалогии"-может кто-то из краеведов и поможет. На моей памяти такие случаи бывали. http://www.kurgangen.ru/guestbook/ --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
27 октября 2015 13:16 27 октября 2015 13:18 italon написал: [q] Была эвакуирована с семьей (отец, сестра и 2 брата) во время Великой Отечественной Войны в село Белоярское Щучанского района Челябинской (на тот момент) области[/q]
Щучанский район Грязных Татьяна Николаевна, главный специалист ул. Советская, 2, г. Щучье, Курганская область, 641010 (8-35-244) 2-26-75 arhiv-shuh@yandex.ru, страница в Интернет Сведения об эвакуированных должны быть здесь. Крайняя дата документов 1939 г. Сведений о выбытии фонда нет. Ф.1 1939 г. Исполнительный комитет Щучанского районного Совета трудящихся (райисполком) Челябинской области с 1945 года Курганской области --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
Мария КазанковаНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 мая 2016 20:08 22 мая 2016 20:13 Дорогие друзья! В период с 08.10.1941 по 19.11.1941 года через Ярославль из Подмосковья (Сетунь) на Урал (Верхняя Салда) происходила эвакуация завода по производству полуфабрикатов из алюминиевых и магниевых сплавов. С заводом эвакуировались рабочие с семьями, в том числе мой прадед Сальников Михаил Егорович и его супруга Сальникова Елена Васильевна с детьми. Во время стоянки предположительно в Ярославле Елена Васильевна сошла с поезда за водой, в этот момент произошел немецкий авианалет. Елена Васильевн погибла, Михаил Егорович с детьми поехал дальше... Хотелось бы понять, каким образом происходило захоронение погибших при авианалетах гражданских, идентифицировались ли они каким-либо образом и где захоронены. Хотим найти захоронение прабабки. Буду признательна за любую информацию! --- Сальниковы - Краснополье Краснослободского р-на Мордовия, Сироткины, Титянины, Киселевы, Егоровы - Нижегородская область, Золотовы - Московская область, Санкт-Петербург, Москва; Богач - Минск, респ. Беларусь; Минько - Польша, Томск, респ. Беларусь | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003
| Наверх ##
6 июня 2016 10:08 Мария Казанкова написал: [q] [/q]
обращайтесь в ЗАГС. Всё равно, даже если не верите, что получите информацию - пробуйте для начала через ЗАГС на факт смерти. Умершие при эвакуации - регистрировались. Где - пока не могу вам ответить максимально точно, но то, что они регистрировались, это точно. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
AnnaVysotskaya Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
9 августа 2016 17:45 Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался. Эвакуация из Тулы шахты Мосбасса в Киргизию (город Сулюкта) в 1941 году. Интересует найти название организации (номер шахты или прочее), где работал мой прадед горным инженером.
Анна vysotskaya.aa@gmail.com --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003
| Наверх ##
10 августа 2016 16:12 AnnaVysotskaya написал: [q] [/q]
Анна, добрый день, пожалуйста, обратитесь ко мне в личные сообщения - я Вам подскажу, что дальше делать, и в личке пообщаемся на эту тему. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
|