Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки...
---
Мира Вам!
Liudmila00
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти сведения о дедушке - Ротницкий Станислав Ариевич,1915 г.р. - был эвакуирован в составе сотрудников МИХМа (Институт Химического Машиностроения) в г.Чарджоу, Туркмения, со всей семьей, где умер в 1943 году. В базе Красного Креста данных нет. Данных по Туркменистану найти не могу.
---
Ищу сведения о дедушке, Ротницкий
260860t
Новичок

На сайте с 2013 г.
прошу Вас, помогите найти захоронение моего деда Кривошеева Павла (Кривошея Павел),умершего в эвакуации с заводом из Днепропетровска. Не могу найти списки эвакуированных сотрудников днепропетровских заводов в 1941г
---
таня
260860t
Новичок

На сайте с 2013 г.
мой дед Кривошеев Павел (или Кривошея Павел) был эвакуирован вместе с заводом из Украины г. Днепропетровск, так и умер в эвакуации,хочу узнать больше
---
таня
valdin66
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
[q]

АРХИВНАЯ СЛУЖБА ВОСТОЧНО - КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛ

История миграции в Восточном Казахстане http://www.arhiv.vko.gov.kz/region_16.htm

Перечень выявленных документов ЦДНИ ВКО за 1941-1945 годы по теме «Депортированные народы»
[/q]

Добрый день!

Пытался посмотреть согласно данной выше ссылке "Списки спецпереселенцев и эвакуированных в Семипалатинскую область в 1941-1942 гг. на буквы А до Я".

К сожалению там списков больше нет, но знаю, что раньше были.

Может кто-то скачал их раньше?

С уважением,

Сергей
---
Список репрессированных бакинцев.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
valdin66

Вероятно ссылки изменились. Попробуйте так: http://www.arhiv.vko.gov.kz/ru/region_16.htm
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
valdin66
Новичок

На сайте с 2013 г.
Вы не поняли. На сайт я могу зайти (Интернет-адрес у архива:www.arhiv.vko.gov.kz/ru/base.htm).
Среди прочих документов там были для скачивания "списки депортированных немцев"( "Списки спецпереселенцев и эвакуированных в Семипалатинскую область в 1941-1942 гг. на буквы А до Я".), а сейчас стоит только номер фонда, на который можно сослаться при запросе. Ранее были и поименные списки.

Поэтому я и спрашиваю: может кто-то их уже скачал, когда они там были?

Здравствуйте!
Списки депортированных немцев (спецпоселенцев) есть и сейчас
[DOC] список лиц немецкой национальности, реабилитированных ... 71.mvd.ru/upload/site72/document_file/YMsvy1x6PL.doc
СПИСОК
ЛИЦ НЕМЕЦКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ОТДЕЛЕНИЕМ РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ ИЦ УМВД РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И ВВЕДЕННЫХ В АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ БАЗУ ДАННЫХ.
Всего 1824 имени.

А по эвакуированным можно написать в архив и спросить. Адрес: 070004, РК, Восточно-Казахстанская область г. Усть-Каменогорск, ул. Головкова, 26/1
Удачи!
С уважением, Ella
---
valdin66
Новичок

На сайте с 2013 г.
[q]
Списки депортированных немцев (спецпоселенцев) есть и сейчас
[/q]

Спасибо за ответ! Но все же непонятно где эти списки, у кого? peace.gif

А разве это важно? Если они есть в инете. Смогли открыть?

[q]
А по эвакуированным можно написать в архив и спросить.
[/q]

депортированные и эвакуированные это одни и те же лица? confuse.gif

Нет, конечно. Депортированы были советские немцы при приближении фронта.
А эвакуированы - граждане СССР из любых регионов. Тут необходим запрос в Российский Красный Крест (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ЭВАКУАЦИЯ ) Платно, но цена была не более 10 долларов.
Удачи!
---
valdin66
Новичок

На сайте с 2013 г.
Что то я запутался и Вам не даю покоя своими вопросами.
[q]
А разве это важно? Если они есть в инете. Смогли открыть?
[/q]

Конечно важно. Я пытаюсь найти депортированных немцев из города Баку.

По некоторым источникам много было отправленно в Семипалатинскую область.

По этой ссылке: www.arhiv.vko.gov.kz/ru/base.htm можно было не так давно посмотретъ так называемые "Списки спецпереселенцев и эвакуированных в Семипалатинскую область в 1941-1942 гг. на буквы А до Я".

Теперь их убрали, оставив только названия фондóв в Архиве, где находятся эти документы. Моя просьба состояла в том чтобы откликнулись те , кто их раньше уже просматривал и сохранил у себя на компе.
[q]
...Если они есть в инете. Смогли открыть?
[/q]

В том то и дело, что не смог, но меня они интересуют.
[q]
[DOC] список лиц немецкой национальности, реабилитированных ... 71.mvd.ru/upload/site72/document_file/YMsvy1x6PL.doc
[/q]

Эти я посмотрел, но это реабилитация.

Здравствуйте!

Вы оставили свои сообщения на ВОЕННОМ форуме.

А Ваш форум - ГЕНЕА­ОГИЧЕСКИЙ https://forum.vgd.ru/index.php раздел Репрессии. Голод. Стих. бедствия .
Удачи!
С уважением, Ella
---
nuti111
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, моя прабабушка Батайчук София Залмановна (девичья фамилия Фридман) была эвакуирована с г. Калинковичи (Беларусь) в 1941или в 1942г в Саратовскую область вместе с маленьким сыном. Я знаю, что она работала в г. Аркадак в сельсовете. Но я не знаю точно ли она числится в списках эвакуированных. Тетя сказала, что сыну прабабушки в поезде стало плохо и они вышли из поезда не доезжая несколько остановок до Аркадака. Также тетя говорит, что все тогда происходило в такой спешке, что возможно на нее не заполнялась учетная карточка эвакуированной (может ли такое быть?). Второй ребенок (она была беременна до отъезда) уже родился в г. Аркадак. Это есть в свидетельстве о рождении. Я нашла на этом сайте ссылку, в которой есть сведения об эвакуированных в Саратовскую область, http://saratov.rusarchives.ru/bd/evak/index.html но там, почему то не вижу ее фамилии. Скажите, пожалуйста, значит ли это, что и в Красном Кресте ничего не найдут. Куда мне обращаться?

Здравствуйте!

Опускать руки рано - Вы еще не получили ответ из Российского Красного Креста. Запрос отправляйте только на Софию Залмановну. Дети вписывались в карточку матери.Запрос платный, но сумма невелика.
[q]
Я знаю, что она работала в г. Аркадак в сельсовете. Но я не знаю точно ли она числится в списках эвакуированных.
[/q]

Видите, Вы сами себе противоречите. Раз Софья Залмановна РАБОТАЛА по месту эвакуации, значит должна числиться в списках эвакуированных. Отправьте запрос на получение копии карточки эвакуированной в Саратовский Государственный Архив , Адрес: 410012, Саратов, ул. Кутякова, 15.
Удачи!
С уважением, Ella
---
Ищу сведения о Батайчук(девичья фамилия Фридман)
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
1919 - 1920г.. Бабущка забрала 2 внучат от родителей ( девочка 1914 - 1915г.р. - Надя и мальчик младший - Ваня) из Украины в Россию. По дороге, на одной из остановок, Наде сказала бабушка сбегать за водой, а когда с водой она вернулась, то эшелон уже ушел. На той станции ее и забрали в детдом, а потом она попала в ФЗО ( КИМ) Павловского Посада Московской области. Фамилию свою и отчество она могла не помнить и, вполне возможно, что их дали в детском доме. Потомков своего дяди хочет найти дочь Надежды Александровны Прониной ( Зубаревой). Кто слышал похожие истории из времен гражданской войны, у кого в семьях было подобное - отзовитесь!!!

Здравствуйте!

Этот форум посвящен вопросам 2-й Мировой войны.
Ваша тема - Войны и генеалогия военных (Кроме 2 Мировой войны 1939-1945 гг.) https://forum.vgd.ru/310/ или выберите тему на геналогическом форуме https://forum.vgd.ru/index.php
Удачи!
С уважением, Ella
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈