Здравствуйте Наташа !
Какая странная информация !
А странность её в том, что не далее, как дня 3 назад я думала /подводила некий промежуточный итог/, что среди всех направлений моих поисков есть один "должок".
То есть - человек найден, где хранится его дело, которое может пролить свет на судьбу и его и его семьи, я знаю - а узнать ничего из него не могу. Как раз прикидывала - как в очередной раз попробовать за него взяться.......
Если смотреть в районе Северного Кавказа Петрожицких, служивших там на период начала революции, то получается не так уж и много.
А Владимир у меня там известен вообще только один, я о нём уже писала
https://forum.vgd.ru/post/1657/18704/p1849434.htm#pp1849434, это:
КАВКАЗСКИЙ КАЛЕНДАРЬ НА 1912 г.
стр. 455-456 ……. Учреждения Министерства юстиции Бакинский окружной суд – н.ч.
Владимир Станиславович Петрожицкий и далее -
Заключенные Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 гг.
Дело 96
Военнопленные 1920 г., "П"
Петрожицкий Владимир Станиславович, 34, из мещан, прожив. Могилевской губернии, Чериковск. у., с. Доброе, в войну – гражд. чиновник в Каспийско-Черноморском параходстве, в конторе в Баку, в Белой армии – то же, "за сотрудничество" .Про г. Махачкалу известно, что:
"....В конце XIX и начале XX веков началось интенсивное развитие города. Построена железная дорога Ростов-на-Дону—
Баку (Азербайджан), по которой было открыто движение поездов до
Порт-Петровска."
Если он пошел "добровольцем" в белую армию /а я Вас правильно поняла, что приказ по Петровскому гарнизону касается частей белой армии ?/ то тогда понятна дальнейшая формулировка в его деле "в Белой армии – то же, "за сотрудничество".
Ему 34 года - семья наверняка была.....
Всего в семье его родителей было их 4 брата. Потомков двоих удалось найти и соединить в 2008 г. - 2010 гг. /Самара- Миасс, общаются/, о самом младшем известно что участник ВОВ - далее ничего не удаётся выяснить, ну а о самом старшем - Владимире, всё на этом Рязанском концлагере и застопорилось.
Выше приведенные сведения взяты из книги С.В. Волкова "Участники Белого движения в России".
В 2015 г. я обратилась по этому поводу в архив ГАРО.
Попросила разъяснить - в этих делах находятся только списки заключенных по алфавиту, с указанной в книге Волкова краткой информацией, или там есть на них личные дела/карточки и т.д.
Получила в ответ какой-то безумный по структуре /нигде ранее не видела такого количества требуемой личной информации о заказчике, вплоть до ИНН/ договор на оказание платного генеалогического поиска с немалой суммой аванса.
Очень вежливо им ответила - что готова оплатить, но прошу всё же дать разъяснение - есть там что-то сверх того, что я написала или нет.
В ответ - ничего о книге Волкова не знаем, структуру дела не знаем - оплатите, потом будем разбираться.
Как-то мне показалось не очень правильным платить возможно за то, что у меня и так уже есть.
Обратилась к форумчанину из местных. Он попытался дело заказать и хотя бы выяснить, как же они сформированы, но "...получил отказ по делу Петрожицкого. Сотрудники архива пояснили, что данный фонд взяли на реставрацию, дела будут перешиваться и перешифровываться. "
В нашем архиве в таких случаях можно заказать ксерокопии листов дела по конкретной персоне, но и тут не получилось.
Попытки найти в сети информацию, что-же дальше было с заключенными этого лагеря - их расстреляли, перевели в другие места, дали сроки или ещё что-то - чтобы попробовать искать дальше - тоже ничего не дали.
Или я плохо искала или же в сети нет о судьбе этого лагеря вообще никаких сведений.
Ваша находка - как незамедлительный отклик свыше на мои раздумья и такой тонкий намёк - что наверное пришло время снова обратиться либо в архив, либо к поисковикам.....
Да, он брат найденного Вами Леона и соответственно его родители
Иосиф и Феод[ора?] (из Шабанов) Петрожицкие
Глубже тоже предки все известны - если Вам нужны ещё дополнительные данные - напишите в личных, что именно.
Сыновей у него, по моим сведениям - нет, но это примерно на 1870 г., а были ли дальше дети - пока не подскажу.
Спасибо за дочерей - выходит Иоганна не его.