Уфимское наместничество Сергиевская округа
Помещики по ревизсим сказкам 1795 года из АИПС Башкортостана - Уфимское наместничество Оренбургская область Сергиевская округа
KrautМодератор раздела  Москва-Самара Сообщений: 5306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3072 | Наверх ##
22 апреля 2017 10:54 село Знаменское Обухово тож сентября 3 1795 подана 10.11.1795
госпожи секунд маиорши Натальи Петровой дочери Обуховой // куплены в 1792 году у госпожи подпорутчицы Александры Васильевой дочери Бардовской написанные в ППСР за двоюродною ее сестрою капитаншей Катериной Ивановой дочерью Титовой Пермскаго наместничества Красноуфимской округи в селце Клечиках // куплены в 1793 году у отставного капитана Федора Васильева сына Титова и написанной в ППСР за женою ево Катериной Ивановой дочерью Титовой Пермскаго наместничества Красноуфимской округи в селце Клечиках // регистр переведенным из Тулской в здешнею губернию маоиршею Натальей Обуховой крестьянам 35 ду и причисленным Бузулукской округи в село Знаменское Обухово тож с 1810 года
село Знаменское Обухово тож сентября 3 1795 подана 5.11.1795
вотчины господина лейб гвардии Преображенскаго полку каптенармуса Евгения Лвова сына Обухова // достались матери родной господина моего на седмую часть и переведены в Бозулуцкую округу в деревню Федоровку и там в сказке объявлены будут // взята взамужество Саратовскаго наместничества оной округи [из] деревни Гусиной Лапы крестьянская дочь господина моего // досталса маиорши Пасмуровой наседмую часть матери родной господина моего и переведен в Бозулуцкую округу в деревню Федоровку сказке и там в сказке объявлены будут // выдана в замужество тогож селения за двороваго человека господина моего // выдана в замужество тогож селения ща крестьянина господина моего // оные со всем семейством достались матери родной господина моего маиорши Пасмуровой на седмую часть и переведены в Бозулуцкую округу в деревню Федоровку и там в сказке объявлены будут // взята старинная тогож селения крестьянская дочь господина моего // выдана взамужество в Бозулуцкую округу в деревню Федоровку у моиещицы Пасмуровой за крестьянина / за двороваго человека // взята старинная тогож селения в часть Александр Петровича Обухова за крестьянина // вообщем владение неразделнои з дядей госопдина моего маиора Александр Обухова // доставшейся по наследству после покойнаго дяди троюроднаго госопдина моего карнета Михайлы Федоровича Аблязова написаны в ППСР за ним Аблязовым Саратовскаго наместничества оной же округи в деревни Гуусиной лапы которые ныне и переведены господином моим в село Знаменское Обухово тож // выдана в замужество дяди родному г-на моего маиору обухову за кр-на где и в скаске показана будет //
деревня Игумновка 1795 года ? ? подана 10.?.1795
вотчины порутчицы Евгени[и] Григорьевой дочери Аристовой // взята села Еремеева г-жи моей // выдана в замужество оной же деревни госпожи моей [крестьянская дочь] // выдана в замужество Казанскаго наместничества Чистополской округи [вотчины господина моего за кр-на] в деревню Сосновой враг // вотчины госпожи моей Симбирскаго наместничества Канадейской округи деревни Силаевки кр-кая дочь // выдана взамужество вотчины г-на моего Казанскаго наместничества Чистопольской округи в село Жукотино // взята Казанскаго наместничества Лаишевской округи вотчины г-на моего кр-кая дочь села Урахчи // взята вотчины г-на моего Казанскаго наместничества Чистопольской округи деревни Сосноваго врагу // выдана взамужество сестры г-жи моей за кр-на онагож наместничества Бузулуцкой округи в деревню Неплюевку // продана г-жею моею брату ее родному фурьеру Никонору Григорьевичу Дементееву; Пензенскаго наместничества; Городищенской округи в село Воскресенское // взята онои же деревни стариннная г-жи моей крестьянка --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
| Glupshev Сообщений: 330 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
4 сентября 2023 9:40 >> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 16 марта 2017 20:47 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а для других сел Сергиевской округи (например, Никольское Красный городок, Славкина, Николаевское Смагино, Токмаклинка, Чесноковки, ) еще нет оцифрованных копий или Вы их просто не смотрели? | | |
KrautМодератор раздела  Москва-Самара Сообщений: 5306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3072 | Наверх ##
4 сентября 2023 10:06 Glupshev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 16 марта 2017 20:47
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а для других сел Сергиевской округи (например, Никольское Красный городок, Славкина, Николаевское Смагино, Токмаклинка, Чесноковки, ) еще нет оцифрованных копий или Вы их просто не смотрели?[/q]
В НАРБ все лежит, смотрите Задачи для каждого НП указать владельца не было --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Наверх ##
4 сентября 2023 10:50 Kraut написал: [q] В НАРБ все лежит, смотрите[/q]
Подскажите, а удаленно с ф. И-138 оп. 2 д. 16 можно ознакомиться? | | |
4 сентября 2023 11:01 Glupshev написал: [q] удаленно с ф. И-138 оп. 2 д. 16 можно ознакомиться?[/q]
Да --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 сентября 2023 11:23 Kraut написал: [q] Glupshev написал:
[q] удаленно с ф. И-138 оп. 2 д. 16 можно ознакомиться?
[/q]
Да[/q]
Если не сложно, поскажите где? Я первый раз буду работать с этим архивом. На сайте башархив сканы не загружены. | | |
| Piskunova-75 Новичок
21 июля 2025 7:42 Здравствуйте? Кто-то может подсказать, какие координаты/местонахожнение данного населенного пункта в настоящее время? Самарский архив перенаправил в Уфимский, а из Уфы ответа нет. Скрин из пятой ревизии.
 | | |
|