Самарская губерния, Бугурусланский уезд
Населенные пункты: пригород Сергиевск, д. Дементеевка (Игумновка), д. Гнездина, д. Гундоровка, с. Успенка
Kalmikov Сообщений: 1237 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 750
| Наверх ##
2 июня 2024 0:17 malinasan написал: [q] Олинка написал:
[q]
malinasan написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые Форумчане, не попадалась ли кому либо фамилия Двойниковы. В крепость Кондурчинскую они откуда-то переехали я не могу найти откуда.
[/q]
Волчью стоит проверить, она вроде тоже Меденцовой принадлежала. И Мироновичи там были, бесфамильных посмотрите.
[/q]
Спасибо, посмотрю.[/q]
В Кондурче их как раньше грязи --- ищу! | | |
malinasan Новичок
Самара Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 июня 2024 2:11 Kalmikov написал: [q] malinasan написал:
[q]
Олинка написал:
[q]
malinasan написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые Форумчане, не попадалась ли кому либо фамилия Двойниковы. В крепость Кондурчинскую они откуда-то переехали я не могу найти откуда.
[/q]
Волчью стоит проверить, она вроде тоже Меденцовой принадлежала. И Мироновичи там были, бесфамильных посмотрите.
[/q]
Спасибо, посмотрю.
[/q]
В Кондурче их как раньше грязи[/q]
А я разве про этот период спрашивала? Меня интересует более ранний период. В РС за 1858 Двойниковых в Крепости Кондурчинской НЕТ! --- Новиковы, Чакмины,-с.Токмакла. Ермаковы, Алексеевы-д. Волчья. Двойниковы, Шевяковы-крепость Кондурчинская. | | |
Novialva Новичок
Самара Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июня 2024 12:22 Здравствуйте! Интересуюсь родословной по линии Костяновы, Муратовы, Забелины с. Успенка сейчас Сергиевского района, ранее Бугурусланского уезда ( НЕ Каликинской волости). На этом форуме нашла информацию, что с. Успенка образовалось в 1843 году. И с этого года упоминания о родственниках действительно есть. Нашла довольно много информации. А вот до 1843 года где искать??? Подскажите, пожалуйста. И второй вопрос: есть ли метрические книги этого же села за 1870-1889 года? Не могу найти, только встречается с. Успенка Каликинской волости, но это не та Успенка, которая интересует. Спасибо. | | |
KrautМодератор раздела  Москва-Самара Сообщений: 5257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2925 | Наверх ##
16 июня 2024 17:37 >> Ответ на сообщение пользователя Novialva от 16 июня 2024 12:22 Не сохранились --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Kalmikov Сообщений: 1237 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 750
| Наверх ##
24 июня 2024 22:19 >> Ответ на сообщение пользователя malinasan от 2 июня 2024 2:11 Ну, это как искать! Если искать Двойниковых, по фамилии-может и нет, а если Ивана 1851 года сына Алексея Миронова-то может и есть --- ищу! | | |
malinasan Новичок
Самара Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 июня 2024 3:39 Kalmikov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя malinasan от 2 июня 2024 2:11
Ну, это как искать! Если искать Двойниковых, по фамилии-может и нет, а если Ивана 1851 года сына Алексея Миронова-то может и есть[/q]
Благодарю! Я уже поняла свой промах. А где посмотреть что он 1851? --- Новиковы, Чакмины,-с.Токмакла. Ермаковы, Алексеевы-д. Волчья. Двойниковы, Шевяковы-крепость Кондурчинская. | | |
alrshv Новичок
8 ноября 2024 15:45 Здравствуйте! Старое Обошино, Новое Обошино. Что значит Обошино? Встречается также по этим населенным пунктам написание Обошна, Обошня | | |
KrautМодератор раздела  Москва-Самара Сообщений: 5257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2925 | Наверх ##
8 ноября 2024 21:15 alrshv написал: [q] Здравствуйте! Старое Обошино, Новое Обошино. Что значит Обошино? Встречается также по этим населенным пунктам написание Обошна, Обошня
[/q]
Не в курсе. Погуглите этимологию названия. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
alrshv Новичок
8 ноября 2024 21:45 8 ноября 2024 21:50 Единственное, что нашел , может ошибаюсь, но другого ничего нет. Обошна это искаженное Обочина. Это исключительно мое мнение
 | | |
alrshv Новичок
8 ноября 2024 21:54 9 ноября 2024 10:37 Встречалось мне еще название Обошина - Обошная Ерика . Тогда вывод предыдущего моего сообщения кажется логичным | | |
|