Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния, Бугурусланский уезд

Населенные пункты: пригород Сергиевск, д. Дементеевка (Игумновка), д. Гнездина, д. Гундоровка, с. Успенка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модератор: Kraut
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 750

malinasan написал:
[q]

Олинка написал:
[q]

malinasan написал:

[q]

Здравствуйте уважаемые Форумчане, не попадалась ли кому либо фамилия Двойниковы. В крепость Кондурчинскую они откуда-то переехали я не могу найти откуда.

[/q]

Волчью стоит проверить, она вроде тоже Меденцовой принадлежала. И Мироновичи там были, бесфамильных посмотрите.

[/q]

Спасибо, посмотрю.
[/q]

В Кондурче их как раньше грязи
---
ищу!
malinasan
Новичок

Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

Kalmikov написал:
[q]

malinasan написал:
[q]

Олинка написал:

[q]

malinasan написал:

[q]

Здравствуйте уважаемые Форумчане, не попадалась ли кому либо фамилия Двойниковы. В крепость Кондурчинскую они откуда-то переехали я не могу найти откуда.

[/q]

Волчью стоит проверить, она вроде тоже Меденцовой принадлежала. И Мироновичи там были, бесфамильных посмотрите.

[/q]

Спасибо, посмотрю.
[/q]

В Кондурче их как раньше грязи
[/q]

А я разве про этот период спрашивала? Меня интересует более ранний период. В РС за 1858 Двойниковых в Крепости Кондурчинской НЕТ!
---
Новиковы, Чакмины,-с.Токмакла. Ермаковы, Алексеевы-д. Волчья. Двойниковы, Шевяковы-крепость Кондурчинская.
Novialva
Новичок

Самара
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Интересуюсь родословной по линии Костяновы, Муратовы, Забелины с. Успенка сейчас Сергиевского района, ранее Бугурусланского уезда ( НЕ Каликинской волости). На этом форуме нашла информацию, что с. Успенка образовалось в 1843 году. И с этого года упоминания о родственниках действительно есть. Нашла довольно много информации. А вот до 1843 года где искать??? Подскажите, пожалуйста.
И второй вопрос: есть ли метрические книги этого же села за 1870-1889 года? Не могу найти, только встречается с. Успенка Каликинской волости, но это не та Успенка, которая интересует. Спасибо.
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2925
>> Ответ на сообщение пользователя Novialva от 16 июня 2024 12:22
Не сохранились
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 750
>> Ответ на сообщение пользователя malinasan от 2 июня 2024 2:11

Ну, это как искать! Если искать Двойниковых, по фамилии-может и нет, а если Ивана 1851 года сына Алексея Миронова-то может и есть
---
ищу!
malinasan
Новичок

Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

Kalmikov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя malinasan от 2 июня 2024 2:11

Ну, это как искать! Если искать Двойниковых, по фамилии-может и нет, а если Ивана 1851 года сына Алексея Миронова-то может и есть
[/q]

Благодарю! Я уже поняла свой промах. А где посмотреть что он 1851?
---
Новиковы, Чакмины,-с.Токмакла. Ермаковы, Алексеевы-д. Волчья. Двойниковы, Шевяковы-крепость Кондурчинская.
alrshv
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Старое Обошино, Новое Обошино. Что значит Обошино? Встречается также по этим населенным пунктам написание Обошна, Обошня
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2925

alrshv написал:
[q]
Здравствуйте! Старое Обошино, Новое Обошино. Что значит Обошино? Встречается также по этим населенным пунктам написание Обошна, Обошня
[/q]

Не в курсе. Погуглите этимологию названия.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
alrshv
Новичок

На сайте с 2024 г.
Единственное, что нашел , может ошибаюсь, но другого ничего нет. Обошна это искаженное Обочина. Это исключительно мое мнение

Прикрепленный файл: IMG_1428.png
alrshv
Новичок

На сайте с 2024 г.
Встречалось мне еще название Обошина - Обошная Ерика . Тогда вывод предыдущего моего сообщения кажется логичным
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модератор: Kraut
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kraut » Самарская губерния, Бугурусланский уезд [тема №55986]
Вверх ⇈