Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния, Бугурусланский уезд

Населенные пункты: пригород Сергиевск, д. Дементеевка (Игумновка), д. Гнездина, д. Гундоровка, с. Успенка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 * Вперед →
Модератор: Kraut
alrshv
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Старое Обошино, Новое Обошино. Что значит Обошино? Встречается также по этим населенным пунктам написание Обошна, Обошня
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3029

alrshv написал:
[q]
Здравствуйте! Старое Обошино, Новое Обошино. Что значит Обошино? Встречается также по этим населенным пунктам написание Обошна, Обошня
[/q]

Не в курсе. Погуглите этимологию названия.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
alrshv
Новичок

На сайте с 2024 г.
Единственное, что нашел , может ошибаюсь, но другого ничего нет. Обошна это искаженное Обочина. Это исключительно мое мнение

Прикрепленный файл: IMG_1428.png
alrshv
Новичок

На сайте с 2024 г.
Встречалось мне еще название Обошина - Обошная Ерика . Тогда вывод предыдущего моего сообщения кажется логичным
IvanBurm
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу информацию по прабабушке и прадедушке и их родственников из с. Юматовка (Бугурусланский уезд, рядом с Екатериновкой, Боровкой). Как я понимаю сейчас села не существует.

Прабабушка:
Гришина Елена Федоровна (1905 гр)
Ее родители:
Гришин Федор
Гришина Степанида

Прадедушка:
Касимов Михаил Иванович (1901 или 1903 гр)
Его родители:
Касимов Иван
Касимова Марта

Смотрел РС 1858 -150-1-179, своих фамилий там не нашел.

Если есть у кого информация, дайте, пожалуйста, знать)
И подскажите где еще можно поискать информацию.
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3029

IvanBurm написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию по прабабушке и прадедушке и их родственников из с. Юматовка (Бугурусланский уезд, рядом с Екатериновкой, Боровкой). Как я понимаю сейчас села не существует.

Прабабушка:
Гришина Елена Федоровна (1905 гр)
Ее родители:
Гришин Федор
Гришина Степанида

Прадедушка:
Касимов Михаил Иванович (1901 или 1903 гр)
Его родители:
Касимов Иван
Касимова Марта

Смотрел РС 1858 -150-1-179, своих фамилий там не нашел.

Если есть у кого информация, дайте, пожалуйста, знать)
И подскажите где еще можно поискать информацию.
[/q]

Вы рождения нашли? Метрики отработали? Проживание подтвердили их там?
Зачем в ревизию-то лезть, которая была за 60 лет до этого (вопрос риторический)?

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 * Вперед →
Модератор: Kraut
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kraut » Самарская губерния, Бугурусланский уезд [тема №55986]
Вверх ⇈