Самарская губерния, Самарский уезд, Липовская волость
Населенные пункты Липовской волости - села: Липовка (Архангельское), Дмитриевка (Троицкое), деревни: Рысевка, Садки, Новая Поляна (Лопатино), Михайловка, Королевка (село ок 1905), Горки, Александровка (Иржа, Калмыковка), Малая Мамыковка (Иржа), Ханеневка Эта тема на карте: Дерябины, Захватовы (после 1881)
KrautМодератор раздела  Москва-Самара Сообщений: 5280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
27 января 2014 21:51 3 декабря 2016 12:04 I. - АТДII. - фамилии по нас. пунктамдеревня Садки - фамилии - 1914 годIII. - источники - ревизские сказкиIV. - источники - метрические книгиV. - источники - исповедные росписиVI. - статистика по ИР, КВ, Спискам Населенных Мест 1859 (1864), 1890, 1900, 1910, 1928 - дворы/мужчины/женщин/всегоVII. - статистика по МК рождения, браки, смертиVIII. - источники - клировые ведомостиX. - переписка с архивамиXI. - КартыXII. - ТопонимикаXIII. - Литература[url=http://]XIV. - ЦГАСО, дела с упоминанием в названии "Липовка" и производные[/url] ___________________________ хотелось бы выложить сегодняшнние фотографии с кладбища Горок, окрестности Садки-Гундоровка, но яндекс.фото мутит с загрузкой. по одной что-то муторно...подождем... p.s. лирика жаль что нет хорошего фотоаппарата. На кладбище Горок, подходя к оградке.. со скоростью метеора выскочил заяц!!!! крупный серый как в книжках!!! эх, в книжках... успел заснять его задницу метрах в 30-40 и то все размыто. зато елочка никуда не убегала и получилась хорошо. А что ждало меня на озерах близ Гундоровки!? Это неописуемо. Выводок уток, коршуны, орлы, пару аистов и где-то в кустах одинокая лягуха задиристо говорила "и я тут!" К тому же совсем забыл о фото дома Гарина-Михайловского у озера - можно было бы поискать, и вид на холмы с "машиной"... ГоркиСадки-ГундоровкаUPDATESот 16.01.2015 - немного подредактировал: подчистил ненужные посты, объединил по темам, добавил ссылки на первый пост от 11.03.2015 - немного подредактировал: подчистил ненужные посты, объединил по темам, добавил ссылки на первый пост от 27.05.2015 - немного подредактировал: первое сообщение показывается сверху; атд; встречающиеся фамилии спрятал под кат от 13.10.2015 - возился с картами, ссылки на яндекс-фото и пр. от 4.11.2015 - поудалял и перенес не относящиеся к теме сообщения; от 7.12.2015 - убрал из публичного доступа описи; теперь только по запросу Заказатьdone Спасибо Павлу! 32-18-1 32-18-3 32-18-26 32-18-166 News- РГАДА done22.12 Отправил запрос в РГАДА на получение недостающих копий по РС2 Липовка; ждем-с (на е-мэйл архива) 25.12 Пришла квитанция об оплате 26.12 Оплатил, отсканил, отправил 13.01 РГАДА. Здрасти а вы оплатили, пришлите, пожалуйста  ; послал еще раз 14.01 РГАДА прислал копии. УРА, товарищи! РГАДА - в процессе 25.01 просьба посмотреть ЭП ф. 1355 Оп. 1 д. 1422 лл. 300...360 на каких листах Липовка, Королевка, Садки; заказано на 27.01 среду 30.01 тишина 10.03 - листы --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (6) |
YanaSatdarovaНовичок  Самара, Россия Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 сентября 2021 15:33 geneticfriend2021 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя YanaSatdarova от 3 августа 2021 9:20
Добрый день а как вы нашид эту страничку Метрической книги Я вошла в АИС ЦГАСО и нашла только список метрический книг по церквям а вот открыть по определенной цекви записи я не нашла
Не могли бы вы мне помочь это сделать Я ищу По Троицкой церкви было село Дмитриевка или Липовская волость Самарского уезда село Дмитриевка Дело в том что моя бабушка никогда не говорила где она родилась точно это уже было предположение самого архива в их письме Спасибо
[/q]
Здравствуйте! Чтобы просматривать дела в АИС ЦГАСО их нужно сначала добавить в список требований, потом сформировать требование и затем отправить требование на исполнение. После этого обычно на следующий рабочий день сотрудники предоставляют доступ к делу на 30 дней. --- Юдины (с. Дмитриевка Самарского уезда), Гарины (с. Дмитриевка Самарского уезда) Лошкаревы (с. Красносельское Самарской области), Мироновы (д. Болтуновка Самарского уезда), Сатдаровы, Абдульмановы (д. Алмала, с. Теплый Стан Ново-Малыклинского района Ульяновской области) | | |
IrinaPetrova1963 Новичок
4 ноября 2021 16:10 6 ноября 2021 12:12 >> Ответ на сообщение пользователя YanaSatdarova от 3 августа 2021 9:20 Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите как и где найти документы по Дмитриевке, я ищу деда Петрова Михаила Сергеевич (Александрович) 01.03.1913года в браке с Ольгой Николаевной Павловой 1913года рождения и прадеда Павлова Николая Ивановича женат был в браке с Павловой Татьяной Яковлевной 1885года рождения( данные из похозяйственной/ земельно-шнуровой книге ). Даты рождения прадеда не известна. Я, новичок , не совсем пока понимаю, как пользоваться, где искать, и как искать. Помогите пожалуйста! С уважением, Ирина! | | |
soldatovea Самара Сообщений: 326 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
4 ноября 2021 16:30
  --- Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской) | | |
IrinaPetrova1963 Новичок
5 ноября 2021 22:15 | | |
geneticfriend2021 Начинающий
Подмосковье Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 декабря 2021 8:59 | | |
17 декабря 2021 11:58 >> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 27 января 2014 21:51 Добрый день скажите пожалуйста я нашла список церквей на сайте ЦГАСО потом и видела ту которая мне нужна нажала а там выходит что мне нужно им отослать требование дать мне возможность электронной копии что ли Я думала я сразу открою эту метрическую книгу и начну исследования А получается как то по другому Я права я что должна ждать какого то от них приглашения??? | | |
17 декабря 2021 12:01 >> Ответ на сообщение пользователя YanaSatdarova от 13 сентября 2021 15:33 Понятно спасибо я уже отправила им требование Я думала что сразу открою все метрические книги и начну работу Но ни так тут было | | |
kuler Тюмень Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
21 декабря 2021 9:53 Добрый день!!! Подскажите, не встречалась ли в Липовке фамилия Антипов? Мне удалось выяснить, что в 1919 году в Тобольской губернии Ишимского уезда деревне Неволино учителем был Антипов Сергей Евстигнеевич. Где родился и какого года рождения в документах нет. На сайте gwar.mil.ru имеется информация о службе в первую мировую войну Антипова Сергея Евстигнеевича, уроженца Липовки. Возможно это тот самый учитель. Кроме этого на сайте Самарского архива встретил дело 1 января 1917 г. - 31 декабря 1922 г. Ф. Р222, Оп.8, Д.32 ГБУСО "ЦГАСО" Антипова Евдокия Евстигнеев. Буду рад любой информации. | | |
KrautМодератор раздела  Москва-Самара Сообщений: 5280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
21 декабря 2021 11:58 >> Ответ на сообщение пользователя kuler от 21 декабря 2021 9:53 Липовок было много... На память такого персонажа не помню. Надо ковыряться в документах и проверять --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Irina-SamaraНачинающий  Самара Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
24 апреля 2022 10:32 24 апреля 2022 11:12 Здравствуйте! С Вашего позволения напишу здесь немного о деревне Королевка по воспоминаниям моего дедушки Игнатьева Евгения Трофимовича 1928 г.р., уроженца и старожила деревни.
Родители его матери Бочковы Александр и Федосья из деревни Садки. По воспоминаниям жителей в Садках было хорошо поставлено хозяйство, дворы дружные. Садки считались благоустроенной деревней. Считалось, что в Садках хорошая плодородная земля. В голодные 1920-е годы жители Садков выручали продуктами своих из Королевки.
Брата матери Бочкова Петра белочехи закололи шампурами в Садках. Что свидетельствует о том, что террор белочехов распространился и до этих деревень.
Семей Игнатьевых в Королевке было несколько, но родственниками из них друг другу были не все. Бывало, что по старому дореволюционному порядку молодежь дрались в деревне "конец на конец", но родные между собой не дрались.
До Революции мой прапрадед Игнатьев Василий (умер ок.1930-х годов) владел ветряной мельницей. В Революцию мельницу отобрали, в их доме сделали клуб Королевки.
Рядом с деревней находилось местечко Трещина (вероятно, за оврагом). До 1930-х семьи д.Королевка временно переселялись туда на заработки.
У каждого в деревне было свое местное имя. Енька, Лексюшка, Пятяка, Туляк, Тютяриха, Минёк, и проч. Так было принято.
Улицы на въезде (под горой со стороны Сергиевска) назывались Маёвка, справа начинались Поповы луга (так называли жители). Далее, за рекой шел крутой овраг, где в половодье тонули кони. Рядом местность называлась деревенскими Красновы кусты. --- Ковальчук (д.Пархуты, Слоним, Беларусь), Чиблис (Даугавпилс, Латвия).
Игнатьевы (д.Королевка, Сергиевский р-он, Самарская обл.), Бочковы (д.Садки, Сергиевский р-он, Самарская обл.).
| | Лайк (2) |
|