Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Самарская губерния, Самарский уезд, Липовская волость

Населенные пункты Липовской волости - села: Липовка (Архангельское), Дмитриевка (Троицкое), деревни: Рысевка, Садки, Новая Поляна (Лопатино), Михайловка, Королевка (село ок 1905), Горки, Александровка (Иржа, Калмыковка), Малая Мамыковка (Иржа), Ханеневка

Эта тема на карте:  Дерябины, Захватовы (после 1881)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Kraut
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3012
I. - АТД
II. - фамилии по нас. пунктам
деревня Садки - фамилии - 1914 год
III. - источники - ревизские сказки
IV. - источники - метрические книги
V. - источники - исповедные росписи
VI. - статистика по ИР, КВ, Спискам Населенных Мест 1859 (1864), 1890, 1900, 1910, 1928 - дворы/мужчины/женщин/всего
VII. - статистика по МК рождения, браки, смерти
VIII. - источники - клировые ведомости
X. - переписка с архивами
XI. - Карты
XII. - Топонимика
XIII. - Литература

[url=http://]XIV. - ЦГАСО, дела с упоминанием в названии "Липовка" и производные[/url]

жаль что нет хорошего фотоаппарата. На кладбище Горок, подходя к оградке.. со скоростью метеора выскочил заяц!!!! крупный серый как в книжках!!! эх, в книжках... успел заснять его задницу метрах в 30-40 и то все размыто. зато елочка никуда не убегала и получилась хорошо. А что ждало меня на озерах близ Гундоровки!? Это неописуемо. Выводок уток, коршуны, орлы, пару аистов и где-то в кустах одинокая лягуха задиристо говорила "и я тут!"
К тому же совсем забыл о фото дома Гарина-Михайловского у озера - можно было бы поискать, и вид на холмы с "машиной"...

Горки
Садки-Гундоровка

UPDATES
от 16.01.2015 - немного подредактировал: подчистил ненужные посты, объединил по темам, добавил ссылки на первый пост
от 11.03.2015 - немного подредактировал: подчистил ненужные посты, объединил по темам, добавил ссылки на первый пост
от 27.05.2015 - немного подредактировал: первое сообщение показывается сверху; атд; встречающиеся фамилии спрятал под кат
от 13.10.2015 - возился с картами, ссылки на яндекс-фото и пр.
от 4.11.2015 - поудалял и перенес не относящиеся к теме сообщения;
от 7.12.2015 - убрал из публичного доступа описи; теперь только по запросу

Заказатьdone Спасибо Павлу!
32-18-1
32-18-3
32-18-26
32-18-166

News

- РГАДА done
22.12 Отправил запрос в РГАДА на получение недостающих копий по РС2 Липовка; ждем-с (на е-мэйл архива)
25.12 Пришла квитанция об оплате
26.12 Оплатил, отсканил, отправил
13.01 РГАДА. Здрасти а вы оплатили, пришлите, пожалуйста smile_030.gif ; послал еще раз
14.01 РГАДА прислал копии. УРА, товарищи!

РГАДА - в процессе
25.01 просьба посмотреть ЭП ф. 1355 Оп. 1 д. 1422 лл. 300...360
на каких листах Липовка, Королевка, Садки; заказано на 27.01 среду
30.01 тишина
10.03 - листы
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (6)
ЮВЛ
Новичок

ЮВЛ

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13

Kraut написал:
[q]
В начале марта с открытием доступа к Ставропольским метрикам на FS была найдена запись в селе завод Мелекесс о браке родителей П.М. Чубарова, симбирских мещанах. Каким ветром занесло в такую глушь... Видимо, воздух и грязь местные понравились.
[/q]

Дело в том, что в то время в Мелекессе работали крупнейшие в России винокуренные заводы (и сам посёлок тогда назывался "заводом") по производству хлебного спирта для армии, медицины и др. нужд. Так купец Порфирий Макарович Чубаров имел питейные заведения и Мелекесс для него не грязь, а золотое дно было yahoo.gif .

---
Балакиревы, Гаазе, Леденёвы, Потаповы, Чубаровы
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

ЮВЛ написал:
[q]
Мелекесс для него не грязь
[/q]

Да, из фразы не очень понятно, но я имел ввиду Липовку
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 768
>> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 19 февраля 2015 20:12

Ташлама (ныне – Ташла Ставропольского района) – 314 человек- это про Шламку (Шлама, Ташлама) Ч-Вершинский район
---
ищу!
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

Kalmikov написал:
[q]
это про Шламку (Шлама, Ташлама) Ч-Вершинский район
[/q]

Ни разу не встречал, чтобы Шламу называли Ташламой
---
Пугины,Бо
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 768

Kraut написал:
[q]

Kalmikov написал:
[q]

это про Шламку (Шлама, Ташлама) Ч-Вершинский район
[/q]

Ни разу не встречал, чтобы Шламу называли Ташламой
[/q]

сам удивлялся
---
ищу!
Natalka1978
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста. Есть вероятность что мой прадед жил в Дмитровке. Скажите не попадалась ли фамилия Лабуткин или похоже звучащая среди жителей в 1890-1910 гг?
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

Natalka1978 написал:
[q]
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста. Есть вероятность что мой прадед жил в Дмитровке. Скажите не попадалась ли фамилия Лабуткин или похоже звучащая среди жителей в 1890-1910 гг?
[/q]

Не припоминаю таковой. Смотрите МК

---
Пугины,Бо
YanaSatdarova
Новичок

YanaSatdarova

Самара, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Мои предки тоже из Липовской волости. Из того, что я знаю прадед ЮДИН Степан Фёдорович имел 4 сыновей (Пётр, Василий, Григорий и Егор(?) и дочь Елизавету (22 декабря 1906гр). Жили в Рысевке. Есть справка о её рождении, выданная в 1938 году ст.Дмитриевским с/с Кутузовского Района Куйбышевской области о том, что согласно метрической записи #87 она родилась в ст.Дмитриевке и её родители - Сидоров Степан Фёдорович и Сидорова Матрёна Егоровна.
О Степане Юдине видела в сообщении Kraut от 19.09.2018 года (обвинительный акт в подстрекательстве крестьян села Дмитриевки к разгрому хуторов купца Соколова, он там под номером 86), также было фото этих крестьян, препровожденых в тюрьму в 1909 году в Самарскую губернскую тюрьму, возможно, мой прапрадед есть на этом фото. Также в обвинительном акте от 23 апреля 1908 года указано, что ему в то время 45 лет, делаю вывод, что он 1863 года рождения. Смотрела на FS метрические книги за этот год, не нашла его.

Один из детей Степана и Матрёны - Сидоров Василий Степанович (почему он стал Сидоровым, загадка для меня ... ), мой прадед, отец моей бабушки. Год рождения не знаю.
Был женат первый раз, родилась дочь Сидорова Анна Васильевна (30.03.1916-15.11.1989). Супруга умерла и он женился повторно на Анисье Степановне (жила в Чистовке, там познакомились 28.12.1902-08.04.1976), родились трое детей:
Юдин Михаил Васильевич 1927 г.р (почему его первая дочь Сидорова, а вторая снова Юдина?)
Сидорова Клавдия Васильевна, моя бабушка, 1929 г.р. и Иван, который родился после бабушки и , насколько я помню, умер в 7 лет). Почему один из детей носил одну фамилию, а другие были Сидоровы, помогите зацепиться за что-то, пожалуйста.
Проживали они, судя по всему, в ст. Дмитриевке, в 1941 Василий Сидоров почему-то не пошёл на фронт (я предполагаю, что он был примерно 1985 г.р., вполне мог бы) если отправить запрос в военкомат могут ли у них быть данные по непригодным к службе?
В годы войны переехал с семьей в Орлянку (думаю, что Верхнюю Орлянку, но это не точно), был там, по словам родственников, председателем. Они сушили картошку для фронта и однажды он не выполнил план, за ним пришли и больше он не возвращался. Его жена ходила несколько раз к нему, носила варежки-носки-валенки как велели ей охранники, к нему не пускали, а спустя какое-то время сказали, что он умер. Бабушка говорила, что осудили как врага народа, но в списках репрессированных ни Сидорова Василия Фёдоровича, ни Юдина Василия Фёдоровича по Самарской области нет:-/ запрос в ФСБ буду делать, или куда-то ещё можно/нужно?

Может кому-то будет полезна эта информация, вдруг найдутся родственники и знатокам форума буду очень благодарна если направите меня в нужное направление поисков.

YanaSatdarova
Новичок

YanaSatdarova

Самара, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
А кто-то Дерябиных искал? Вчера в архиве наткнулась в делах по с. Дмитриевка на Дерябина Михаила Васильевича (в 1927 году ему 24 года), интересные свидетельские показания по делу давал.
И в другом деле (1930 год) Дерябин Андрей Петрович, председатель ревизионной комиссии. Постановлением решили отвести его от обязанности за пассивность, пьянку и растрату пшеницы. Дело о растрате решено передать следственным органам. В других делах тоже человек десять Дерябиных упоминалось. Если кто заинтересуется - дам реквизиты дел.
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

YanaSatdarova написал:
[q]
Мои предки тоже из Липовской волости.
[/q]

YanaSatdarova написал:
[q]
Жили в Рысевке.
[/q]

YanaSatdarova написал:
[q]
она родилась в ст.Дмитриевке
[/q]

YanaSatdarova написал:
[q]
Смотрела на FS метрические книги за этот год, не нашла его.
[/q]

Возможно, запись была в Липовке или Успенке или еще где-то.

YanaSatdarova написал:
[q]
Почему один из детей носил одну фамилию, а другие были Сидоровы,
[/q]

Для Дмитриевки двойные фамилии не редкость. Возможно, это уличная фамилия

YanaSatdarova написал:
[q]
Бабушка говорила, что осудили как врага народа, но в списках репрессированных ни Сидорова Василия Фёдоровича, ни Юдина Василия Фёдоровича по Самарской области нет:-/ запрос в ФСБ буду делать, или куда-то ещё можно/нужно?
[/q]

В областном архиве могут быть сведения по лишенным избирательных прав, если статья была уголовная, то это по линии ФСБ и МВД, делаайте запросы в оба ведомства

YanaSatdarova написал:
[q]
Вчера в архиве наткнулась
[/q]

Вчера тоже был в архиве по второй половине дня.

YanaSatdarova написал:
[q]
Если кто заинтересуется - дам реквизиты дел.
[/q]

Оставляйте в теме.

---
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Kraut
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kraut » Самарская губерния, Самарский уезд, Липовская волость [тема №55882]
Вверх ⇈