Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния, Самарский уезд, Липовская волость

Населенные пункты Липовской волости - села: Липовка (Архангельское), Дмитриевка (Троицкое), деревни: Рысевка, Садки, Новая Поляна (Лопатино), Михайловка, Королевка (село ок 1905), Горки, Александровка (Иржа, Калмыковка), Малая Мамыковка (Иржа), Ханеневка

Эта тема на карте:  Дерябины, Захватовы (после 1881)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Kraut
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001
I. - АТД
II. - фамилии по нас. пунктам
деревня Садки - фамилии - 1914 год
III. - источники - ревизские сказки
IV. - источники - метрические книги
V. - источники - исповедные росписи
VI. - статистика по ИР, КВ, Спискам Населенных Мест 1859 (1864), 1890, 1900, 1910, 1928 - дворы/мужчины/женщин/всего
VII. - статистика по МК рождения, браки, смерти
VIII. - источники - клировые ведомости
X. - переписка с архивами
XI. - Карты
XII. - Топонимика
XIII. - Литература

[url=http://]XIV. - ЦГАСО, дела с упоминанием в названии "Липовка" и производные[/url]

жаль что нет хорошего фотоаппарата. На кладбище Горок, подходя к оградке.. со скоростью метеора выскочил заяц!!!! крупный серый как в книжках!!! эх, в книжках... успел заснять его задницу метрах в 30-40 и то все размыто. зато елочка никуда не убегала и получилась хорошо. А что ждало меня на озерах близ Гундоровки!? Это неописуемо. Выводок уток, коршуны, орлы, пару аистов и где-то в кустах одинокая лягуха задиристо говорила "и я тут!"
К тому же совсем забыл о фото дома Гарина-Михайловского у озера - можно было бы поискать, и вид на холмы с "машиной"...

Горки
Садки-Гундоровка

UPDATES
от 16.01.2015 - немного подредактировал: подчистил ненужные посты, объединил по темам, добавил ссылки на первый пост
от 11.03.2015 - немного подредактировал: подчистил ненужные посты, объединил по темам, добавил ссылки на первый пост
от 27.05.2015 - немного подредактировал: первое сообщение показывается сверху; атд; встречающиеся фамилии спрятал под кат
от 13.10.2015 - возился с картами, ссылки на яндекс-фото и пр.
от 4.11.2015 - поудалял и перенес не относящиеся к теме сообщения;
от 7.12.2015 - убрал из публичного доступа описи; теперь только по запросу

Заказатьdone Спасибо Павлу!
32-18-1
32-18-3
32-18-26
32-18-166

News

- РГАДА done
22.12 Отправил запрос в РГАДА на получение недостающих копий по РС2 Липовка; ждем-с (на е-мэйл архива)
25.12 Пришла квитанция об оплате
26.12 Оплатил, отсканил, отправил
13.01 РГАДА. Здрасти а вы оплатили, пришлите, пожалуйста smile_030.gif ; послал еще раз
14.01 РГАДА прислал копии. УРА, товарищи!

РГАДА - в процессе
25.01 просьба посмотреть ЭП ф. 1355 Оп. 1 д. 1422 лл. 300...360
на каких листах Липовка, Королевка, Садки; заказано на 27.01 среду
30.01 тишина
10.03 - листы
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (6)
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
там же
jpegи с 17 по 28

Дело по челобитной Толстого к Хардину об удержании им беглых крестьян в д. Хардиновке Ставрпольского уезда, и о выплате денег за 28 лет (!!?? - с 1755 года?) по 100 рублей в год. У Хардина нет таких средств. Вотчина поступает к государству? Хардин умирает до этого? Затем она переходит Толстому?
Временные рамки 1740-е -1770-е
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Ведомость о числе Дворянах их крестьян, и о количестве состоящей приних земли из отношений уездных предводителей дворянства за 20-е чилса декабря 1851 года

столбцы
1) №
2) звание помещиков и селений при которых состоят принадлежащия им имения
3) число душ по 9й ревизии
4) общее пространство дачи
5) число десятин удобной земли
6) число десятин неудобной земли

0_1f3b62_cc77b924_XXXL.jpg0_1f3b63_8d7788d1_XXL.jpg0_1f3b64_79135eef_XXL.jpg

ЦГАСО, ф. 430 оп. 1 д. 157, л. 28об, 29, 30, аис 51, 52, 54
---
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Проблема заключается в том куда приткнуть эту Хардиновку...
В МК Сергиевска и в межевании, плюс в челобитной фигурирует Гундоровка.
Лишь Садки по Рычкову существуют в третью ревизию... Садки - Хардиновка? Но здесь жирное но! В челобитной ясно говорится, что после второй ревизии в Хардиновке, то есть в 3-ю записано новорожденных муж. пола 2 души.
Правда в челобитных (обеих) нет упоминания второго названия: у Липовки - Шишовка, а у Хардиновки - Липовка, которые озвучены в межевании 1749.
Вопросы связаны и с временем (28 лет) - промежуток между 2 и 3 РС не подходит...
"...оный капрал Хардин... содержался под караулом, где будучи генваря 15 числа 1758 года умре."
Непонятна система взимания штрафов и недоимок с умершего (ни о каких наследниках, получавших в наследство долги не говорится) и долгое отчуждение земли. Лишь в июле 1763 (дата не ясна точно) Толстой просит канцелярию конфискации о передаче ему вотчины Хардина со всеми долгами.

А вообще по нас. пунктам если смотреть сказки:
деревня Липовка (л. 44-53 об.) - будущее село Липовка
деревня Хардиновка новопоселенная по р.Липовке (л. 65-68 об.?) - майор Илья Гаврилов сын Несветаев (?) + ?
Титовка (л. 70-71 об.) новопоселенная - подпоуричк Иван Павлов сын Полежаев, крестьяне (12), капрал Михаил Пасмуров, дворовые(2), однодворцы Осип и Василий сыновья Титовы + крестьяне (2+5)
Липовка (л.72) новопоселенная - Федосья Леонтьева Т(К)итова(2)
Сосновка (л.72-?) новопоселенная - отставной капрал Григорий Евдокимов Анненков
Кротовка, Успенское новопоселенная
Городище, Архангельское Л.79
д.Шишовка по р.Липовка Л.91 новопоселенная - ?
Липовка по р.Ильл(г)е новопоселенная (л. 111-?) - коллежский ассесор Андрей Дмитриев сын Загряский
новопоселенная Кильна на р. Кильне помещика Алексеева

---
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
1843-1846 гг.
написание:
деревни
Новополянок (6)
Новой Полянки (4)
Новой Поляны (12)
Полянок (3)
Красной Поляны (1)

1847-1849 гг.
написание:
деревни
Новополянок (-)
Новой Полянки (2)
Новой Поляны (26)
Полянок (22)
Красной Поляны (-)
той же деревни (2)
Поляны (4)
Лопатиной (1) - 1849 год
Новых Полянок (1)

владельцы:
Гжи Лопатиной, Г. Лопатиной (ее) - 1843, 1846, 1847, 1848
Г. Лопатина (его) 1843-1845
Г. Стефанова, Г-на Степанова (его) - 1846, 1847
Г-на Цветухина, Гна Светухина, Г. Светухина (его) - 1847, 1849
Г. Цветухиной, Г. Светухиной (ее) - 1848
Гжи Степановой, Г. Степановой, Г. Стефановой (ее) - 1847, 1848, 1849
"Г. Све", "Г. Свету" (??)- 1849
"Г. Сте", "Г. Степа", "Г. Степано" (??) - 1849
"Г." (??) - 1849
---
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
л. 68
[...]
1777 году, августа дня: По сей копии с решительного определения, данной из Казанской губернской канцелярии в прошлом 752 году о беглых крестьянех покойного дяди моего внучатного прапорщика Семена Иванова сына Буткеева, я оных крестьян, доставшихся мне по наследству, отставному господину маэору Ивану Петрову сыну Толстому продал с женами и с детьми их и внучаты, написанными по вышее? показанной отдаче и по минувшей третичной ревизии и с новорожденными детьми ж, на которых здесь, в Москеве от крепостных дел ему, Толстому, и купчую дал. Кроме только показанных в вышеписанной копии беглых же крестьян, да оных если я, нижеподписавшийся, или он, Толстой, отыщет, то мне и тех беглых продать ему же, Толстому, ежели он согласится, за объявленную тогда ему от меня цену, о чем для верности и лучшего теми продана ____ мною ему, Толстому, крестьянами при даче от меня, у сего подписавшегося вышеобъявленной на оных крестьян купчей я сию копию выдал ему ж, господину маэору Толстому.
отставной поручик Алексей Иванов сын
Буткеев
.
---
Пугины,Бо
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте Андрей. Просмотрела весь ваш раздел,большое вам спасибо за информацию! Кое что стала понимать по Самарской области(географию, до этого пыталась разобраться, но не получалась и поэтому розыск своих, отлаживала). Но хотела у вас уточнить: с.Дмитриевка Липовской волости Самарского уезда и с.Старая Дмитриевка Кутузовского (ныне Сергиевский) района Куйбышевской области (ныне Самарская) один и тот же населённый пункт или разные?Может я опять запуталась? Подскажите пожалуйста.Буду вам очень благодарна.
Лайк (1)
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

vaselisa написал:
[q]
с.Дмитриевка Липовской волости Самарского уезда и с.Старая Дмитриевка Кутузовского (ныне Сергиевский) района Куйбышевской области (ныне Самарская) один и тот же населённый пункт или разные?
[/q]

Да, все правильно. Старая Дмитриевка она же Дмитриевка.
---
Пугины,Бо
Лайк (1)
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Спасибо вам большое, за ответ. Не как не получается зарегистрироваться в Самарском архиве, сразу не разберёшься. В Красноярском проще,но буду пытаться. Прочитав ваш раздел я поняла, что вы исследуете документы по с. Дмитриевка. Вам попадались Лысяковы? Мой прапрадед Лысяков Иван Васильевич и прапрабабушка Лысякова Василиса (Ивановна?), год рождения их не известен, прабабушка Лысякова Александра Ивановна 1904 г. рождения. Выехали в Сибирь не известно когда. Может они вам попадались? Ещё раз спасибо вам за ответ!
Лайк (1)
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
vaselisa
да, в Дмитриевке присутствует фамилия Лысаков // Лосяков // Лысяков
А вы точно знаете что она еще в Дмитриевке родилась а не новом месте?
Я посмотрел Липовку и Дмитриевку за 1904 такой записи не увидел
---
Пугины,Бо
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Андрей, вы извините меня пожалуйста. Из-за этого архива всё в голове перепуталась. Посмотрела свидетельство о смерти (Лысяковой Александры Ивановны) умерла в 1972 году в 71 год. Значить она с 1901 года (это я перепутала год рождения с другой бабушкой). Вот брата моей прабабушки я точно знаю день рождения (так как он воевал и данные мне дал военкомат Красноярского края), Лысяков Владимир Иванович родился 20 мая 1913 году, ещё братья моей прабабушки: Лысяков Николай Иванович, Лысяков Фёдор Иванович и сестра Лысякова Мария Ивановна (она была самой младшей). То что они жили в Старой Дмитриевки, мне по телефону сказал дальний родственник из Самарской области (больше он ничего не знает). Знаю ещё что мой прапрадед Лысяков Иван Васильевич служил в жандармерии. Вот и всё что я знаю, когда они уехали из Самарской области в Сибирь и зачем я не знаю, но мая бабушка Коростелёва Валентина Павловна родилась в 1920 году в Иланском Красноярского края. Где моя прабабушка выходила замуж за Коростелёва Павла или в Самарской области или в Сибири я не знаю, вот и ищу пытаюсь выйти на своего прадеда Коростелёва Павла.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Kraut
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kraut » Самарская губерния, Самарский уезд, Липовская волость [тема №55882]
Вверх ⇈