Самарская губерния, Самарский уезд, Липовская волость
Населенные пункты Липовской волости - села: Липовка (Архангельское), Дмитриевка (Троицкое), деревни: Рысевка, Садки, Новая Поляна (Лопатино), Михайловка, Королевка (село ок 1905), Горки, Александровка (Иржа, Калмыковка), Малая Мамыковка (Иржа), Ханеневка Эта тема на карте: Дерябины, Захватовы (после 1881)
KrautМодератор раздела  Москва-Самара Сообщений: 5305 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3066 | Наверх ##
27 января 2014 21:51 3 декабря 2016 12:04 I. - АТДII. - фамилии по нас. пунктамдеревня Садки - фамилии - 1914 годIII. - источники - ревизские сказкиIV. - источники - метрические книгиV. - источники - исповедные росписиVI. - статистика по ИР, КВ, Спискам Населенных Мест 1859 (1864), 1890, 1900, 1910, 1928 - дворы/мужчины/женщин/всегоVII. - статистика по МК рождения, браки, смертиVIII. - источники - клировые ведомостиX. - переписка с архивамиXI. - КартыXII. - ТопонимикаXIII. - Литература[url=http://]XIV. - ЦГАСО, дела с упоминанием в названии "Липовка" и производные[/url] ___________________________ хотелось бы выложить сегодняшнние фотографии с кладбища Горок, окрестности Садки-Гундоровка, но яндекс.фото мутит с загрузкой. по одной что-то муторно...подождем... p.s. лирика жаль что нет хорошего фотоаппарата. На кладбище Горок, подходя к оградке.. со скоростью метеора выскочил заяц!!!! крупный серый как в книжках!!! эх, в книжках... успел заснять его задницу метрах в 30-40 и то все размыто. зато елочка никуда не убегала и получилась хорошо. А что ждало меня на озерах близ Гундоровки!? Это неописуемо. Выводок уток, коршуны, орлы, пару аистов и где-то в кустах одинокая лягуха задиристо говорила "и я тут!" К тому же совсем забыл о фото дома Гарина-Михайловского у озера - можно было бы поискать, и вид на холмы с "машиной"... ГоркиСадки-ГундоровкаUPDATESот 16.01.2015 - немного подредактировал: подчистил ненужные посты, объединил по темам, добавил ссылки на первый пост от 11.03.2015 - немного подредактировал: подчистил ненужные посты, объединил по темам, добавил ссылки на первый пост от 27.05.2015 - немного подредактировал: первое сообщение показывается сверху; атд; встречающиеся фамилии спрятал под кат от 13.10.2015 - возился с картами, ссылки на яндекс-фото и пр. от 4.11.2015 - поудалял и перенес не относящиеся к теме сообщения; от 7.12.2015 - убрал из публичного доступа описи; теперь только по запросу Заказатьdone Спасибо Павлу! 32-18-1 32-18-3 32-18-26 32-18-166 News- РГАДА done22.12 Отправил запрос в РГАДА на получение недостающих копий по РС2 Липовка; ждем-с (на е-мэйл архива) 25.12 Пришла квитанция об оплате 26.12 Оплатил, отсканил, отправил 13.01 РГАДА. Здрасти а вы оплатили, пришлите, пожалуйста  ; послал еще раз 14.01 РГАДА прислал копии. УРА, товарищи! РГАДА - в процессе 25.01 просьба посмотреть ЭП ф. 1355 Оп. 1 д. 1422 лл. 300...360 на каких листах Липовка, Королевка, Садки; заказано на 27.01 среду 30.01 тишина 10.03 - листы --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (6) |
KrautМодератор раздела  Москва-Самара Сообщений: 5305 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3066 | Наверх ##
13 августа 2015 9:48 от 9 августа Вып. 4. : Губернии Нижне-Волжской области. [Казанская, Симбирская, Саратовская, Самарская, Астраханская]. - 1883. - VI, 247 с. Волости и важнейшие селения Европейской России : По данным обследования, произведенного стат. учреждениями М-ва вн. дел : Вып. 1 - 8. - СПб. : Центр. статист. комитет, 1880 - 1886. - 8 т. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
13 августа 2015 17:04 von_nachtigall Anesimov Друзья, прокомментируйте ситуацию на сегодняшний день. Имеем только 2 ревизию с нашими н.п.? В третьей каких только н.п. нет, кроме наших? Ивсе ли дела просмотрены по 3 РС? С первой тоже непонятно... У меня ни по одному н.п. не срастается ничего - это финиш. Смотрю список селений из дела 3351 и офигеваю от обилия деревень на Липовке. Есть ли смысл выписать все н.п. из которых перешли сюда крестьяне и однодворцы и смотреть по этим н.п. 3 ревизию? Или это бесперспективняк? --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 941
| Наверх ##
13 августа 2015 17:24 По III ревизии Самарский и Ставропольский уезды просмотрены и выложены описание поселений, среди них отсутствуют в Фонде 350 РУССКИЕ поселения и часть мордовских: Раковка, Чекалино, Черновка, Орлянка, Каменка, Красный Яр и другие поселения вокруг Ново-Закамской линии, по Каменке III ревизия была, встречал ссылку у Рычкова в Лексиконе, мое мнение необходимо смотреть все, для этого неплохо бы, что все было в сети, смотрел в эту поездку Завальный стан Симбирского уезда много переселившихся в Черновку, материалы пока не выкладывал, I ревизия по Самарскому уезду в жутчайшем состонии можно толковать, а не читать и похоже на то, что это собрание протоколов просто трудно разгледеть что в ней, ее просто так читать сложно, если выложат в сеть, то сидя дома можно разбирать. von_nachtigall смотрит Казанский уезд, нужно смотреть Пензенский и Симбирский на предмет переселений. В ландратской переписи по Самарскомму уезду должны быть Липовка, Ольшанка, Чекалиха и Кадомка - все, что есть на карте Бибикова в 1731 году. --- A. | | |
13 августа 2015 17:45 Anesimov написал: [q] по Каменке III ревизия была, встречал ссылку у Рычкова в Лексиконе[/q]
В лексиконе практически ко всем нас. пунктам было указано число жителей, а это именно 3 ревизия и она была проведена, вот что печалит. Anesimov написал: [q] если выложат в сеть[/q]
в чем я сомневаюсь Anesimov написал: [q] В ландратской переписи[/q]
это 1721-1723 годы? Увы я посетить архив не имею возможности, даже для нашего нужен весь день --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2021 | Наверх ##
15 августа 2015 15:31 15 августа 2015 15:44 [q] смотрел в эту поездку Завальный стан Симбирского уезда много переселившихся в Черновку[/q]
Ту ли Черновку? Уж больно название простое, этих Черновок там... [q] В ландратской переписи по Самарскомму уезду должны быть Липовка, Ольшанка, Чекалиха и Кадомка[/q]
Даже если и есть - что толку? Следующая перепись только 1810 года... Я и во второй ревизии по Глебовке не могу связать ни одну ветку - слишком далеко. Нужна третья. А ее нет. Это как с моим Коломенским уездом - перепись 1646 года есть, 1678 нет, а следующая - только 1705. Поэтому связать удалось 1-2 веточки только. Казанский уезд смотреть ,скорее всего, бесполезно - там, в основном, поселения западнее Самарской Луки. Можно было бы смотреть Уфимский - но кто-то это уже делал; пусть нет разбивки по делам - ясно, что все это намного восточнее нашей черной дыры. Все что есть - это Ставропольские и Самарские дела, они все пересмотрены, там ничего нет Если обратили внимание - я в Дворцовом архиве откопал 4-ю ревизию, где мне попался Кандабулак. Так вот - новопоселенная это деревня! | | |
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2021 | Наверх ##
15 августа 2015 15:43 Я практически закончил свой Коломенский уезд по всем возможным фондам, переписал себе все переписи и сейчас могу уделить внимание Самарской ветке. Я посмотрю еще ряд дел фонда 350, где упоминается Сергиевск и Алексеевск, сделаю реестры. Но, к сожалению, это 1723 и 1748 гг. | | |
| Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 941
| Наверх ##
15 августа 2015 16:03 Несколько обидно, что Вы сомневаетесь,  конечно та Черновка, в Самарском уезде их было только две, а в старом Ставропольском одна, иногда делать большие шаги в исследовании удается, например мой предок жил очень долго и мне удалось перейти от VIII ревизии к III ревизии. Ну не хватает источников это не повод для грусти, я теперь решил сосредоточиться на Симбирском уезде не только на Завальном, но и на Ввальном стане, когда возможность будет, мой знакомый форумчанин именно так и работает смотрит всех выбывших из Пензенского уезда, и ему повезло и мне заодно --- A. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
16 августа 2015 14:07 Андрей, здравствуйте! Что-то я запуталась в поисках карты к планам генерального межевания. Бузулукский уезд подскажите где скачать. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
16 августа 2015 21:25 volg написал: [q] Что-то я запуталась в поисках карты к планам генерального межевания. Бузулукский уезд подскажите где скачать.[/q]
Это Оренбургская губерния, карта 2 версты, 1805 год В свободном доступе не видел (2014), много где продается или обменивается на форумах кладоискателей. Самарский уезд я покупал в январе 14-го за 2 т.р. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
16 августа 2015 21:32 17 августа 2015 9:03 von_nachtigall AnesimovОпускать руки не стоит определенно Соглашусь с мнением искать перечисления в самарскую округу из симбирского. А по Симбирсому уезду 3 ревизия также погорела или более-менее сохранилось - (чует мое сердце оттуда многие перешли)? Хорошо было бы сравнить и сопоставить помещиков самарских и симбирских того времени у кого где какие имения были и откуда могли вообще из центральной россии перевести.... эх. мечты..мечты von_nachtigall написал: [q] 1. С. Дмитриевское Кандабулак тож[/q]
сельцо? новопоселенное? Интернеты говорят, что Кандабулак и Крансое Поселение основали при Анне Иоановне в 1737 году по указу о переселении калмыков... На карте 1771 года я что-то не увидел --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|