Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния, Самарский уезд, Липовская волость

Населенные пункты Липовской волости - села: Липовка (Архангельское), Дмитриевка (Троицкое), деревни: Рысевка, Садки, Новая Поляна (Лопатино), Михайловка, Королевка (село ок 1905), Горки, Александровка (Иржа, Калмыковка), Малая Мамыковка (Иржа), Ханеневка

Эта тема на карте:  Дерябины, Захватовы (после 1881)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модератор: Kraut
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3066
I. - АТД
II. - фамилии по нас. пунктам
деревня Садки - фамилии - 1914 год
III. - источники - ревизские сказки
IV. - источники - метрические книги
V. - источники - исповедные росписи
VI. - статистика по ИР, КВ, Спискам Населенных Мест 1859 (1864), 1890, 1900, 1910, 1928 - дворы/мужчины/женщин/всего
VII. - статистика по МК рождения, браки, смерти
VIII. - источники - клировые ведомости
X. - переписка с архивами
XI. - Карты
XII. - Топонимика
XIII. - Литература

[url=http://]XIV. - ЦГАСО, дела с упоминанием в названии "Липовка" и производные[/url]

жаль что нет хорошего фотоаппарата. На кладбище Горок, подходя к оградке.. со скоростью метеора выскочил заяц!!!! крупный серый как в книжках!!! эх, в книжках... успел заснять его задницу метрах в 30-40 и то все размыто. зато елочка никуда не убегала и получилась хорошо. А что ждало меня на озерах близ Гундоровки!? Это неописуемо. Выводок уток, коршуны, орлы, пару аистов и где-то в кустах одинокая лягуха задиристо говорила "и я тут!"
К тому же совсем забыл о фото дома Гарина-Михайловского у озера - можно было бы поискать, и вид на холмы с "машиной"...

Горки
Садки-Гундоровка

UPDATES
от 16.01.2015 - немного подредактировал: подчистил ненужные посты, объединил по темам, добавил ссылки на первый пост
от 11.03.2015 - немного подредактировал: подчистил ненужные посты, объединил по темам, добавил ссылки на первый пост
от 27.05.2015 - немного подредактировал: первое сообщение показывается сверху; атд; встречающиеся фамилии спрятал под кат
от 13.10.2015 - возился с картами, ссылки на яндекс-фото и пр.
от 4.11.2015 - поудалял и перенес не относящиеся к теме сообщения;
от 7.12.2015 - убрал из публичного доступа описи; теперь только по запросу

Заказатьdone Спасибо Павлу!
32-18-1
32-18-3
32-18-26
32-18-166

News

- РГАДА done
22.12 Отправил запрос в РГАДА на получение недостающих копий по РС2 Липовка; ждем-с (на е-мэйл архива)
25.12 Пришла квитанция об оплате
26.12 Оплатил, отсканил, отправил
13.01 РГАДА. Здрасти а вы оплатили, пришлите, пожалуйста smile_030.gif ; послал еще раз
14.01 РГАДА прислал копии. УРА, товарищи!

РГАДА - в процессе
25.01 просьба посмотреть ЭП ф. 1355 Оп. 1 д. 1422 лл. 300...360
на каких листах Липовка, Королевка, Садки; заказано на 27.01 среду
30.01 тишина
10.03 - листы
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (6)
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
от 9 августа

0_1c2faf_86af274e_orig.jpg

Вып. 4. : Губернии Нижне-Волжской области. [Казанская, Симбирская, Саратовская, Самарская, Астраханская]. - 1883. - VI, 247 с. Волости и важнейшие селения Европейской России : По данным обследования, произведенного стат. учреждениями М-ва вн. дел : Вып. 1 - 8. - СПб. : Центр. статист. комитет, 1880 - 1886. - 8 т.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
von_nachtigall
Anesimov
Друзья, прокомментируйте ситуацию на сегодняшний день. Имеем только 2 ревизию с нашими н.п.? В третьей каких только н.п. нет, кроме наших? Ивсе ли дела просмотрены по 3 РС? С первой тоже непонятно...
У меня ни по одному н.п. не срастается ничего - это финиш.
Смотрю список селений из дела 3351 и офигеваю от обилия деревень на Липовке. Есть ли смысл выписать все н.п. из которых перешли сюда крестьяне и однодворцы и смотреть по этим н.п. 3 ревизию? Или это бесперспективняк?
---
Пугины,Бо
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 941
По III ревизии Самарский и Ставропольский уезды просмотрены и выложены описание поселений, среди них отсутствуют в Фонде 350 РУССКИЕ поселения и часть мордовских: Раковка, Чекалино, Черновка, Орлянка, Каменка, Красный Яр и другие поселения вокруг Ново-Закамской линии, по Каменке III ревизия была, встречал ссылку у Рычкова в Лексиконе, мое мнение необходимо смотреть все, для этого неплохо бы, что все было в сети, смотрел в эту поездку Завальный стан Симбирского уезда много переселившихся в Черновку, материалы пока не выкладывал, I ревизия по Самарскому уезду в жутчайшем состонии можно толковать, а не читать и похоже на то, что это собрание протоколов просто трудно разгледеть что в ней, ее просто так читать сложно, если выложат в сеть, то сидя дома можно разбирать. von_nachtigall смотрит Казанский уезд, нужно смотреть Пензенский и Симбирский на предмет переселений. В ландратской переписи по Самарскомму уезду должны быть Липовка, Ольшанка, Чекалиха и Кадомка - все, что есть на карте Бибикова в 1731 году.
---
A.
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

Anesimov написал:
[q]
по Каменке III ревизия была, встречал ссылку у Рычкова в Лексиконе
[/q]

В лексиконе практически ко всем нас. пунктам было указано число жителей, а это именно 3 ревизия и она была проведена, вот что печалит.

Anesimov написал:
[q]
если выложат в сеть
[/q]

в чем я сомневаюсь

Anesimov написал:
[q]
В ландратской переписи
[/q]

это 1721-1723 годы?

Увы я посетить архив не имею возможности, даже для нашего нужен весь день
---
Пугины,Бо
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2021
[q]
смотрел в эту поездку Завальный стан Симбирского уезда много переселившихся в Черновку
[/q]

Ту ли Черновку? Уж больно название простое, этих Черновок там...

[q]
В ландратской переписи по Самарскомму уезду должны быть Липовка, Ольшанка, Чекалиха и Кадомка
[/q]

Даже если и есть - что толку? Следующая перепись только 1810 года... Я и во второй ревизии по Глебовке не могу связать ни одну ветку - слишком далеко. Нужна третья. А ее нет. Это как с моим Коломенским уездом - перепись 1646 года есть, 1678 нет, а следующая - только 1705. Поэтому связать удалось 1-2 веточки только.

Казанский уезд смотреть ,скорее всего, бесполезно - там, в основном, поселения западнее Самарской Луки. Можно было бы смотреть Уфимский - но кто-то это уже делал; пусть нет разбивки по делам - ясно, что все это намного восточнее нашей черной дыры.

Все что есть - это Ставропольские и Самарские дела, они все пересмотрены, там ничего нет cray.gif

Если обратили внимание - я в Дворцовом архиве откопал 4-ю ревизию, где мне попался Кандабулак. Так вот - новопоселенная это деревня!

von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2021
Я практически закончил свой Коломенский уезд по всем возможным фондам, переписал себе все переписи и сейчас могу уделить внимание Самарской ветке. Я посмотрю еще ряд дел фонда 350, где упоминается Сергиевск и Алексеевск, сделаю реестры. Но, к сожалению, это 1723 и 1748 гг.
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 941
Несколько обидно, что Вы сомневаетесь, biggrin1.gif конечно та Черновка, в Самарском уезде их было только две, а в старом Ставропольском одна, иногда делать большие шаги в исследовании удается, например мой предок жил очень долго и мне удалось перейти от VIII ревизии к III ревизии.
Ну не хватает источников это не повод для грусти, я теперь решил сосредоточиться на Симбирском уезде не только на Завальном, но и на Ввальном стане, когда возможность будет, мой знакомый форумчанин именно так и работает смотрит всех выбывших из Пензенского уезда, и ему повезло и мне заодно
---
A.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1327
Андрей, здравствуйте!
Что-то я запуталась в поисках карты к планам генерального межевания. Бузулукский уезд подскажите где скачать.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

volg написал:
[q]
Что-то я запуталась в поисках карты к планам генерального межевания. Бузулукский уезд подскажите где скачать.
[/q]

Это Оренбургская губерния, карта 2 версты, 1805 год
В свободном доступе не видел (2014), много где продается или обменивается на форумах кладоискателей. Самарский уезд я покупал в январе 14-го за 2 т.р.
---
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
von_nachtigall
Anesimov

Опускать руки не стоит определенно
Соглашусь с мнением искать перечисления в самарскую округу из симбирского. А по Симбирсому уезду 3 ревизия также погорела или более-менее сохранилось - (чует мое сердце оттуда многие перешли)? Хорошо было бы сравнить и сопоставить помещиков самарских и симбирских того времени у кого где какие имения были и откуда могли вообще из центральной россии перевести.... эх. мечты..мечты

von_nachtigall написал:
[q]
1. С. Дмитриевское Кандабулак тож
[/q]

сельцо? новопоселенное?

Интернеты говорят, что Кандабулак и Крансое Поселение основали при Анне Иоановне в 1737 году по указу о переселении калмыков...
На карте 1771 года я что-то не увидел
---
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модератор: Kraut
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kraut » Самарская губерния, Самарский уезд, Липовская волость [тема №55882]
Вверх ⇈