ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1796 | Наверх ##
21 апреля 2011 1:52 21 апреля 2011 1:54 Лиля, у Вас почти такая же ситуация, как и у sang, если не ошибаюсь, у нее тоже гаплогруппа H, одна из самых распространенных гаплогрупп в Европе. Поэтому так много вариантов. Вот это данные Ваших маркеров: montem написал: [q] HVR2: 263G CR: 750G 1438G 3010A 4769G 8860G 15326G HVR1: (16519C) [/q]
У Соренсона их должно быть побольше, все-таки 23иЯ не занимается изучением отдельно Y и Мито. Каждый маркер - это узел на развилке большого дерева гаплогрупп. Рассмотрим первый пример: montem написал: [q] 1) H1 Defining Markers for haplogroup H1: HVR2: 263G CR: 750G 1438G 3010A 4769G 8860G 15326G HVR1: Marker path from rCRS to haplogroup H1 (plus extra markers): H2a2a(rCRS) ⇨ 263G 8860G 15326G ⇨ H2a2 ⇨ 750G ⇨ H2a ⇨ 4769G ⇨ H2 ⇨ 1438G ⇨ H ⇨ 3010A ⇨ H1 ⇨ (16519C) [/q]
Приведенные в длинной строке маркеры - это и есть те самые развилки. Как видите, они у Вас все есть, что точно относит Вас к гаплогруппе Н1, но не дает более точного предсказания внутри самой гаплогруппы. При выявленных у Вас маркерах, варианты предположительного значения гаплогруппы колеблются почти во всех возможных диапазонах Н1. Данные по маркерам, которые отвечают за расширенную гаплогруппу, постоянно пополняются. Так что рано или поздно, все они будут расписаны от А до Я и, в итоге, можно будет определиться более точно, к какой же из подгрупп Вы относитесь из этого впечатляющего списка: H1w, H1s, H1p, H1t, H1i, H1j, H1r, H1u, H1v, H1v1, H1q Насколько я вижу, и 23иЯ пока Вам выдал тот же диагноз - Н1 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
21 апреля 2011 8:20 montem написал: [q] Наташ, как Вас там найти? Вы ведь уже зарегистрировались?[/q]
23эндми- Nataliya Mashkova http://gedmatch.com/ - M092800 До встречи там! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
21 апреля 2011 11:48 Юля, помогите, плиииз! Посылка на Шипиту пришла, декларацию я заполнила - и ничего не происходит  Счета я не получила, в аккаунте сумма к оплате не появляется. Чего делать??? А делать надо срочно - завтра же они наверняка работать не будут до вторника... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1796 | Наверх ##
21 апреля 2011 12:08 kbg_dnepr, Картинка с посылкой зеленого цвета? Счет к оплате они не высылают. Сумма почтовых затрат отображается в правом верхнем угла на главной страничке: [ Изображение на стороннем сайте: 11.jpg ] У меня там сейчас стоит ноль, но, если заполнена декларация и выбран способ доставки (с отслеживанием!!!), то в этой графе будет стоять сумма и активная строчка "пополнить". Буду на связи через пару часов. kbg_dnepr написал: [q] А делать надо срочно - завтра же они наверняка работать не будут до вторника... [/q]
У них пока только полвторого ночи 21 апреля, так что время еще есть, не переживайте --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
21 апреля 2011 12:22 21 апреля 2011 12:23 montem Лиля, Вашу Global Similarity еще считают, там Вы не видны, а в Ancestry Finder у Вас уже что-то есть (My Ancestry - Ancestry Labs)? --- Катерина
| Наверх ##
22 апреля 2011 18:48 22 апреля 2011 18:52 Ура! Я, наконец, увидела кнопочку "посылки на складе"  , оплатила ее (посылку, не кнопочку!) и вот теперь буду ждать!  ОГо, она весит почти килограмм и коробка довольно большого размера: 36х31х9 см --- Катерина
*Марьяна* Москва Сообщений: 1014 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
24 апреля 2011 19:33 Your item arrived in RUSSIA at 11:33 pm on April 23, 2011.
Я так понимаю, время указывается Шипитовское. Ох, долгонько. Интересно, когда на почте окажется... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
25 апреля 2011 0:00 Юлия, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что писать в декларации при отправке китов, чтоб небыло придирок? (Извините, если об этом уже спрашивали) С ув.,Галя. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
25 апреля 2011 1:08 Галя, здравствуйте! Смотря откуда отправлять. У нас проходит DNA-test, в России пишут по разному (DNA kit, DNA test, Saliva kit, Saliva sample), если на почте будут указывать на запрет вывоза биообразцов, требуйте, чтобы предоставили перечень запрещенных материалов и пусть покажут, к какому именно разделу (человеческий орган, биологическая ткань или лекарство), относится слюна --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
25 апреля 2011 1:09 *Марьяна* написал: [q] Интересно, когда на почте окажется... [/q]
Марьяна, по России отслеживать киты можно здесь --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|