Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795

sang написал:
[q]
Странно что 23andme не выдал мне Maria Temosh в качестве кузенов ведь по данным HirSearsh 7.10 сМ и Length SNPs 1148
[/q]

Вы пропустили еще одно условие, которое я указывала:
[q]
23иЯ ставит ограничения на "спорные" участки хромосом и не учитывает их при обработке результатов.
[/q]

sang написал:
[q]
Как вы думаете стоит считать совпадением от HirSearsh и Gedmatch, если есть и совпадение и с другими членами семьи с которыми так же нет совпадений на 23andme?
[/q]

Если у Вас не 1000 кузенов, а всего лишь 100, то считать однозначно стоит 101.gif Например, я, в случае с более чем 1500 совпаденцами моей бабушки, на дистантов особо внимания не обращаю, не говоря уже о совпаденцах в HirSearsh и Gedmatch, а вот за мамиными немногочисленными "кузенами" гоняюсь на всех ресурсах.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339

Yulita написал:
[q]
Если у Вас не 1000 кузенов, а всего лишь 100
[/q]

Так оно и есть
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Yulita

Юля, привет!
Еле разыскала мое сообщение... :(
Я не знаю даже, под каким я там ником. Наверное, опять montem.
Кстати, имеет смысл заполнять их тесты? Там их так много. А с моим знанием английского (не экономико-политической тематики) вообще мало понятно. Чуть не написала, что у меня густо растут волосы на спине lol.gif
В общем, нужны ли эти тесты на самом деле.
И древа моего там нет пока. Не могу понять, как его там разместить вообще...

С уважением,
Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
nmash

Наташа, добрый вечер! Очень рада Вас видеть и слышать!!! biggrin1.gif
Я не пропавшая. Просто временно ... приспосабливающаяся к новым условиям. В Париже все оказалось намного сложнее, чем в тихой Бельгии. Тут такое количество мероприятий на самых разных уровнях, что меня "припахали" сразу же по приезду...
Поэтому такой перманентный "замот"... 101.gif

[q]
Я дошла по моим Егорьевско-Рязанским до сер. 17 века и теперь эта тема - моя любимая!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ скорее!
Вам-то теперь все это и дешевле и во много раз проще!
[/q]

Поздравляю!!! И что, 17 век без РГАДА??? Или с участием?

[q]
Советую и себя протестировать и братьев (если есть) - аутосомные-то комбинации помогут разграничить у Вас мамину линию и Вашего папы.
[/q]

Мой тест я отправила. Теперь жду. Видимо, где-то через месяц-полтора результаты будут...
Лежит еще один "кит", ждет маму, она в апреле приедет, я ее задействую.
Вопрос. Что, имеет смысл, помимо мамы, и отца подключить (с ним сложно - он в Самаре, да я его и не помню..., хоть и познакомились по телефону в связи с моими генеалогическими поисками)? А двоюродную сестрицу, тоже?

Точно, фамилия Темош у MichGlich (кажется, такой у него ник), но в профилях везде была в аватаре лопата 101.gif

Обнимаю!
Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

montem написал:
[q]
Я не знаю даже, под каким я там ником. Наверное, опять montem.
[/q]

Под этим ником Вас нет dntknw.gif Напишите, как Вы регистрировалась (имя фамилия латиницей) и проверьте, открыт ли профиль для поиска (в Account-Settings-Privacy/Consent поставить галочку напротив I want to make my profile publicly visible in Relative Finder and the Ancestry Finder Lab).

montem написал:
[q]
Кстати, имеет смысл заполнять их тесты?
[/q]

Обязательна только одна: анкета-опросник о местах рождения бабушек-дедушек: Research Surveys - Where Are You From?

montem написал:
[q]
И древа моего там нет пока. Не могу понять, как его там разместить вообще...
[/q]

А дерево там никак не разместишь, нет там такой функции. Можно только в своем профиле дать ссылку на дерево, выстроенное в инете, например, на MyHeritage или другом ресурсе.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Yulita

Юля, я на сайте зарегистрирована, как Lilia Kuzmina.

А в Account - Settings - Privacy/Consent у меня нет такой графы "want to make my profile publicly visible in Relative Finder and the Ancestry Finder Lab". Возможно, я уже поставила галку, т.к. у меня есть запись 23andWe Consent, где галки ставить негде. И в этом разделе просто текст:
Giving consent means that your Genetic & Self-Reported Information may be used in an aggregated form, stripped of identifying registration information (such as name, email, address), by 23andMe for peer-reviewed scientific research (Consent Document).

Анкету-опросник нашла. Спасибо!!! Попробую заполнить.

А где ставить ссылку на профиль в MyHeritage? Хотя он у меня на русском языке. Имеет ли смысл?

---
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Лиля, я забыла, эта строка появится только тогда, когда Ваши данные будут обработаны.
Ваш профиль до сих пор закрыт, зайдите Account-My Profile и поставьте галочки во всех ячейках (имя, место рождения/проживания, фамилии и прочее), тогда эти данные станут видимыми для остальных участников.

montem написал:
[q]
А где ставить ссылку на профиль в MyHeritage? Хотя он у меня на русском языке. Имеет ли смысл?
[/q]

Ссылки лучше вписывать в графу About Me, в любом случае, информация лишней не бывает, хоть и на русском 101.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Yulita

Юля, вроде бы все сделала.
А данные будут обработаны, как я поняла через месяц- полтора...
Так что нужно будет подождать еще sad.gif
---
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Вот, теперь нашла yahoo.gif
Отправила запрос на шаринг, жду подтверждения 101.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

Yulita написал:
[q]
Отправила запрос на шаринг, жду подтверждения
[/q]

Подтвердила!!!
Осталось дело за немногим - чтобы мой тест обработали biggrin1.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈