Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Я, наконец, постепенно начинаю что-то понимать про 23иЯ. Вот, не прошло и полгода, а я уже поняла, что близость родства показывает только Relative Finder yahoo.gif
К сожалению, наиболее близкие мне "кузены" на приглашение задружиться не отвечают sad.gif А те, с кем я задружилась (или, на молгеновском жаргоне, зашарилась), у меня в РФ находятся на 3-4 странице (т.е. достаточно далекая родня) sad.gif
Но и приятные новости тоже есть! Гедмэтч показал мне наболее близкое родство с человеком без "мыла", я ко всем соседям приставала с вопросом, как его найти, а он меня сам нашел сегодня yahoo.gif А еще в РФ есть куча публичных профилей (как писала Юля, похоже, это мало кто умеет делать) - жаль, что они у меня далековато, но все равно буду приставать: глядишь, что-то из этого и получится...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795

kbg_dnepr написал:
[q]
глядишь, что-то из этого и получится...
[/q]

Конечно получится! 101.gif
Кстати, Вы наконец-то появились в Ancestry Finder, чем увеличили процент белорусской составляющей у моей мамы yahoo.gif Видимо, им нужно время, чтобы занести данные анкет в базу.

[
Изображение на стороннем сайте: 1_800.jpg ]
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Юля, а Вы Ваших мужчин только на 23иЯ тестировали, или где-то еще? Это я про свои мытарства на Молгене по поводу У-принадлежности мужа. Там народ очень пренебрежительно относится к данным 23иЯ и все мои набивания в родню игнорирует http://forum.molgen.org/index.php/topic,207.555.html Посылали ли Вы данные Ваших мужчин к Адриано Сквекко?
---
Катерина
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
kbg_dnepr, дело в том, что первоначально я столкнулась с ДНК в проекте Соренсона. Я тогда отсылала данные по дедушке, папе и себе. После 2-хлетнего ожидания, вместо обещанного бесплатного результата, пришлось выкупать данные по дедушке и мне (папину ДНК они не смогли извлечь, как и дедушкину Мито). Поэтому у меня есть 37 маркеров из лаборатории Соренсона. Хотя сейчас я очень жалею, что потеряла 2 года ожидания, пока был жив дедушка и не протестировала его в 23иЯ sad.gif

kbg_dnepr написал:
[q]
Там народ очень пренебрежительно относится к данным 23и
[/q]

Не пренебрежительно 101.gif
Просто работа с маркерами по Y-хромосоме и построение филогенических деревьев Y-гаплогрупп это довольно серьезная работа, которая требует намного больших знаний и умения работать со специфическими программами. Поэтому и может показаться, что мужчины Молгена, которые занимаются серьезными исследованиями по определенным гаплогруппам, смотрят немного свысока на наше трепыхание (хотя сами все поголовно тоже протестированы в 23иЯ).
Для того, чтобы с Вашими данными можно было работать, необходимо 67 маркеров. В зависимости от значений этих маркеров, каждый человек так или иначе укореняется на дереве. Игорь (Овод) сделал для меня исключение и для наглядности ввел данные по моему дедушке (37 маркеров). На дереве R1a1 он занял такое место:

[
Изображение на стороннем сайте: 1_800.jpg ]

Что можно понять из этого дерева? То, что между прямыми мужскими предками дедушки и его ближайшего товарища по ветке всего-то 630 лет. И даже, если бы была известна родословная с обоих сторон на эту глубину, нужно быть 100% уверенным, что все задокументированные мужские предки действительно были биологическими отцами своих детей на протяжении этих самых шестисот лет a_003.gif
На Молгене есть участник, у которого есть полный 67-маркерный совпаденец по Y. При этом 23иЯ вообще не показывает, что они родственники, поскольку временной интервал до ближайшего общего предка слишком большой.
А о гаплогруппе R1a1 я уже писала здесь, если не ошибаюсь, у Вашего мужа та же гаплогруппа. Пока это максимум, что можно извлечь из этих данных.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Катя, если еще не шарились с кланом Гулевичей, очень советую. У них белорусские корни, а у Руслана Гулевича к тому же женская ветка по легенде из Брянской области. Они все одиночными аккаунтами, так что искать их нужно вразброс.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339

kbg_dnepr написал:
[q]
К сожалению, наиболее близкие мне "кузены" на приглашение задружиться не отвечают
[/q]

Мои самые близкие тоже все "воды в рот набрали", а вот 7-е и 10-е сразу отозвались.

Yulita существует ли какая нибудь таблица, для того чтобы определится с поиском во временном интервале. Например 4- кузин это поиск общего предка в интервале ??? годов и т.д. А то например 5-х кузинов вроде не мало, а фамилий общих не одной не встречается 101.gif
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
sang
На сайте 23иЯ в разделе РФ (Relative Finder) сразу над табличкой есть видео "Что такое 6-юродный брат (5th cousin)". Это наиболее частый для меня случай и на Гедмэтче: с большинством приближенцев у меня родство в 7-ом поколении sad.gif На уровне 7-го поколения у меня 64 предка. Вот отозвался у меня один немец. Предки его матери, возможно, из Польши. Прекрасно - ведь предок моего отца перебрался в 1743 г. в Малороссию именно оттуда! Даже если пренебречь тем фактом, что его родня из-под Кракова, а моя из-под Гомеля, то для того, чтобы выявить общего предка, нам надо сопоставить 32 фамилии со стороны предков его матери и 32 фамилии со стороны предков моего отца sad.gif sad.gif За 2 года работы на форуме я дорылась до 5-прадеда 1717 г.р., - единственная фамилия! Правда, есть еще фамилия бабушки - уже 2!! Так что до 32 фамилий осталось немного - каких-нибудь 30 фамилий. Вот найду их все - и тогда сразу все станет ясно...
Правда, нельзя исключать и того, что у генетиков эвфемистически называется NPE (Non Paternal Event - англичане про этио говорят mother's baby, father's maybe) - тогда нужно искать 32 фамилии владельцев деревни, или соседей по деревне и т.д.
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Вот подтверждение тому, что "... просите, и дастся вам": я-таки добилась ответа от асов ДНК-генеалогии про своего мужа! yahoo.gif
http://forum.molgen.org/index.php/topic,207.555.html
У Вашего мужа гаплогруппа R1a1a1(снипы М417+ и Page7+). Кроме того, и другие снипы М198+,М512+,М515+ и т.д., которые должны быть у R1a1a1. Дерево можно посмотреть здесь http://www.isogg.org/tree/ISOGG_HapgrpR.html
Снипы, определяющие R1a1a1a, R1a1a1b, R1a1a1c, R1a1a1e отрицательные. На остальные входящие в гаплогруппу R1a1a1 не проверяли.
Уточнить принадлежность к определенному субкладу R1a1a1 можно посредством снипов.
То есть есть вероятность, что этот гаплотип может принадлежать к субкладам R1a1a1d ( P98), R1a1a1f (M434), R1a1a1g (M458), R1a1a1h (L176.1/S179.1), R1a1a1i (L365), но это можно узнать только исследовав на наличие соответствующих снипов. Возможен вариант, что ни один из них не будет найден и тогда ваш гаплотип будет R1a1a1*.
Исследование на 37 или 67 маркеров позволит "пристроить" ваш гаплотип на филогенетическое древо R1a1 и увидеть степень и глубину родства по мужской линии с теми или иными гаплотипами, отнести его на определенную ветвь, объединяющую гаплотипы , связанные общим происхождением в какой-то исторический период на определенной территории.
Древо Овода http://forum.molgen.org/index.php/board,132.0.html
Без STR это невозможно.

Не могу сказать, что мне все стало ясно, но ОЧЕНЬ приятно, когда академики мне что-то про меня рассказывают confuse.gif
Опять же, попутно почитала Википедию (Гаплогруппа R1a) - в общем, мне кажется, туман постепенно светлеет 101.gif
---
Катерина
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536

sang написал:
[q]
Мои самые близкие тоже все "воды в рот набрали", а вот 7-е и 10-е сразу отозвались.
[/q]

У меня то же самое!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536

Yulita написал:
[q]
Но, вот что делать с чистопородными финнами
[/q]

У меня то же самое....

По одной из веток дошла аж до 1677, по остальным - самое начало 18 века (кроме Смоленско-Можайских ныне - архив Смоленский, увы..) - ну НЕТ у меня никаких северных связей - только полтавщина, ближняя Рязанщина и западное Подмосковье.

Причем все там жили компактно (и казаки и русские) в одном месте с раскопанных времен.

А вот кто у меня в РФ - у Вас никого из них нет?

Steve Blades 5
Steven Rolfe Powell 5
Toni Pienonen 5
Michael Temosh 5
Margar.Evdokimova 5
Maria Temosh 5
James BIELENIEWICZ 5
Pia Hunter 5
Tre Cool 5
Victor Balsis 5
Natalie Melchiorre 5
Heike Nippa 5
adrien dilon 5
Felicia Flodin 5
Aida Bensik Ali 5
Ian Tingen 5
Lehar Lindre 5
And Ka 5
Juuso Alasuutari 5
Freddy Litwiniuk (FreddyL) 5
Arseny Lebedev 7
Charles Thomas 7
Carol Janezic 7
carol johnson D
Jozef Lacko 10
Maxim Nuija 10
suzanne bradley 10
Robert Higgs 10
Bret Sutton 10
Robert Howe 10
Anna Russell 10
Timothy Moree D
Maren Cuykendall 10
Nancy Smith 10
Nicola Berestov 10
James Howard 10
Frédéric Z 10
Aleksandra Goodell 10
Kevin Hoy 10
Alexandr Ivashchenko D
Greg Kirsh D

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈