Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
ой, девочки, начиталась я вас и дядьке своему как говорится плешь проела этой генетикой confuse.gif вроде согласился на тест yahoo.gif - папы уже нет (а дядька его брат родной), а у меня прадед итальянский никак находиться не хочет! cray.gif
Так что, Юля, приду и я к тебе потом в темку - вопросы задавать biggrin1.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795
kbg_dnepr, все равно нет, подождем, может они анкеты не сразу обрабатывают?

kbg_dnepr написал:
[q]
Юля, а где должны появиться данные, отправленные Леону?
[/q]

А данные уже появились здесь 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

Irina написал:
[q]
Так что, Юля, приду и я к тебе потом в темку - вопросы задавать biggrin1.gif
[/q]

Ирочка, всегда пожалуйста! Как говорится, чем смогу.. a_003.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339

Irina написал:
[q]
меня прадед итальянский никак находиться не хочет!
[/q]
Ирина, если вдруг Вам нужна помощь в поиске итальянского прадеда - свистите. Чтобы продуктивно сравниваться, нужна хорошая толпа... a_003.gif
Пардон за зазывания в ДНК-наркоманы confuse.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339
Yulita у меня опять к Вам вопрос. Я заметила что у меня совпадения с женщинами на 23andme в основном из моей гаплогруппы Н1с или из разновидностей H, а недавно получила письмо от одной женщины с другой гаплогруппы и она в письме сразу начала описывать свою отцовскую линию и у меня возник вопрос. Если у меня совпадение с женщиной и у ее другая гаплогруппа, это означает что по материнской линии у нас совпадения не может быть и надо сразу рассматривать отцовскую линию, это так?
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
sang, нет, так рассуждать нельзя.
Дело в том, что гаплогруппа Н - одна из самых распространенных европейских гаплогрупп и естественно, что большинство наших совпаденцев будет иметь именно эту гаплогруппу.

sang написал:
[q]
Если у меня совпадение с женщиной и у ее другая гаплогруппа, это означает что по материнской линии у нас совпадения не может быть и надо сразу рассматривать отцовскую линию
[/q]

В аутосомных тестах не обращают внимания на гаплогруппы.
Смотрите, у этой женщины есть мама и папа.
Допустим, женская гаплогруппа у Вас совпадает. Ее она получила со стороны мамы, но ведь у мамы были свои мама и папа и совпадение у Вас может быть с любым предком из ее дерева и гаплогруппы у них могут быть самые разные.

[
Изображение на стороннем сайте: 1.jpg ]

А описывать предков со стороны папы она могла по той простой причине, что сравнила Ваши данные с данными своих родителей (если у нее семейный аккаунт) и сравнение показало, что с ее папой общие УПСы есть, а с мамой нет. Тогда Вам действительно данные по ее маме не нужны.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339
Yulita вы правы,надо было просто немного логически подумать confuse.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Сравнение м-ДНК на Gedmatch выдает мне наибольшую близость с nmash (М092800), а потом уже с Юлиными №№ М234820 и М090227. Кто бы еще про это что-то рассказал?.. На Молгене я по-прежнему ориентируюсь плохо, чего можно, а чего нельзя спрашивать, и где это делать, не понимаю smile_030.gif

Анжела, А Вы там свои данные смотрели? Кто у Вас в приближенцах?

А вот при попытке сравнения У-ДНК мужа в списке не нахожу sad.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Сравнение м-ДНК на Gedmatch выдает мне наибольшую близость с nmash (М092800), а потом уже с Юлиными №№ М234820 и М090227
[/q]

Что естественно, поскольку у нас всех одинаковые гаплогруппы U5a1 101.gif
У мамы есть полный совпаденец по мито (увы, неизвестный), потом идет Наталья с 3 отличиями в маркерах:

[

Между моей мамой и Вами уже целых 6 мутаций.

[

Т.е., если строить мито-дерево, получится, что до развилки U5a1 мы шли вместе, потом мутации разделили маминых предков и Ваших на гаплогруппы U5a1d и U5a1f. Интересно, какую гаплогруппу (расширенную) предсказывает Мито-предиктор у Натальи?
---
Юлия, Киев
Мой дневник
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3530

Yulita написал:
[q]
Интересно, какую гаплогруппу (расширенную) предсказывает Мит-предиктор у Натальи?
[/q]

А по-русски можно? cray.gif cray.gif confuse.gif confuse.gif
Вроде, там, зная мой номер, Вы и сами можете все про меня посмотреть? Или нет?

Сорри, профан в этом я еще.. confuse.gif
Здесь Compare your X-chromosome FTDNA or 23andMe result with one other result in our database сравнивать???

Хотела сравнить - получила ответ:
GEDmatch.Com X-DNA Comparison

(146) ERROR: Kit Number М092800 not found in database.
If you have just uploaded your data, please allow about an hour for batch processing.

Что за дела? Еще в субботу игралась на этом сайте - залила и свои данные и Ларкины, и вот...

Или здесь - # Compare your 23andMe Mitochondrial DNA results. NEW ??
Но здесь - ввела мой номер - получила ответ: Kit М092800 not in public database.
Что исправить и где??

kbg_dnepr написал:
[q]
Сравнение м-ДНК на Gedmatch выдает мне наибольшую близость с nmash (М092800)
[/q]

Все сделаю, но какой номер у kbg_dnepr?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈