Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339
Yulita, Спасибо большое за ответы еще раз. Вы все объясняете доступно и просто, из других источников тяжело что-то понять, уж очень много незнакомых слов и понятий встречается. Уже рассылаю запросы на sharing, пока самые "близкие" по RF не ответили. Те что ответили (5-е кузины) не особо идут на контакт, разрешение на на sharing дали и не более. Надеюсь из 99 хоть несколько заинтересованных найдется101.gif
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Yulita Я опять к Вам с вопросом101.gif Отозвался один из самых близких совпаденцев. Картинка такая.
Из тех кто отозвался было совпадение только по хромосоме, а у этого человека еще по X. Если не трудно, объясните что это означает.
image_4d703a480fc21.jpg
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795
sang, для сравнения генома лучше пользоваться не старым Family Inheritance а новым Ancestry Labs-Family Inheritance: Advanced

sang написал:
[q]
Из тех кто отозвался было совпадение только по хромосоме, а у этого человека еще по X. Если не трудно, объясните что это означает.
[/q]

Похожую ситуацию с общим УПСом на Х хромосоме я рассматривала здесь.
Если Ваш совпаденец женщина, тогда сегмент на Х хромосоме не несет никакой дополнительной информации, а если мужчина, тогда это означает, что искать общих предков нужно со стороны его мамы.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Yulita Спасибо еще раз. Жаль что плюсы нельзя ставить чаще101.gif. Я вчера специально перечитывала Ваш дневник, чтобы найти ответ на этот вопрос и не заметила Вашего объяснения которое Вы писали уже confuse.gif . Мой совпаденец мужчина, к сожалению он мало что знает о своих предках, дерева у него нет чтобы сравнить. Огромное Вам спасибо за помощь, без Вас я бы не справилась.
Family Inheritance: Advanced у меня не работает, может потому что он настроен только для сравнения с членами семьи а у меня их тестов нет.

Давно вы увлекаетесь ДНК генеалогией? Мне просто интересно, сколько нужно времени этим заниматься, чтобы знать все то, что знаете Вы в этой области, или хотя бы быть осведомленным хоть немного, чтобы не задавать глупых вопросов101.gif
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
sang, эта функция работает у всех. В одиночной ячейке Вы выбираете человека для сравнения, а в верхней из 3-х себя, нижние две остаются пустыми. Нажимаете Compare, получаете вот такую картинку:

[
Изображение на стороннем сайте: 1_800.jpg ]

Если после этого нажать на View in a table, то развернутся табличные данные общих УПСов (на какой хромосоме и какого размера)

[
Изображение на стороннем сайте: 1.jpg ]

В ДНК-генеалогии я совсем недавно и разбираюсь в ней еще очень плохо. Скажем так, мои знания на очень любительском уровне, когда на Молгене начинают обсуждать научные статьи по генетике и математические выкладки, я тихонько отползаю в сторону biggrin1.gif
Могу посоветовать побольше читать Молген и, при необходимости, задавать вопросы, по другому в этой теме никак не разберешься 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
sang, а Вы свои данные закидывали по тем адресам, что я давала выше?
---
Юлия, Киев
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

Yulita написал:
[q]
эта функция работает у всех
[/q]

Пробовала сегодня несколько раз, в списке была только моя фамилия, буквально несколько минут назад появились все фамилии из моего списка.
Вот сравнение с этим человеком. для меня это "темный лес"101.gif
Comparison Chromosome Start point End point Genetic distance # SNPs
Ivan Batishchev vs. Angela Sushko 7 80000000 86000000 5.0 cM 1158
Ivan Batishchev vs. Angela Sushko X 113000000 122000000 14.0 cM 1079

И интересно что у него на сайте есть тесты его родителей, и он сравнил их со мной и совпадений нет. Такое возможно?

Леону файл уже отправила. Еще загрузила программу Promethease и запустила обработку, уже больше 3-х часов обрабатывает.
http://snpedia.blogspot.com/20...andme.html
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

sang написал:
[q]
И интересно что у него на сайте есть тесты его родителей, и он сравнил их со мной и совпадений нет. Такое возможно?
[/q]

Возможно 101.gif
Дискуссия на данную тему есть на Молгене (начиная с 7 февраля и дальше)
У меня есть ситуация, когда ест УПС у бабушки, нет у папы и опять есть у меня. Если думать логически, то такое невозможно, без участия папы я этот УПС никак бы не получила. Так что пока такие вот ситуации списываются на инструментальную погрешность лаборатории.

sang написал:
[q]
Еще загрузила программу Promethease и запустила обработку
[/q]

Если честно, то я ею никогда не пользовалась confuse.gif
А Макдоналду отправили свои данные?
---
Юлия, Киев
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

Yulita написал:
[q]
А Макдоналду отправили свои данные?
[/q]

Только что отправила.

Yulita написал:
[q]
Дискуссия на данную тему есть на Молгене
[/q]

Из этого поняла, что такое может быть если имеет случай неотфазированных генотипов.
"Не вдаваясь в научные подробности, это то, что Вы видите в файлах Raw data -в самом простом варианте Rs-локус с двумя аллелями , например rs123456 AG"
Что это обозначает, даже не представляю confuse.gif
Начинаю читать тут
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Ура! есть результаты! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
У мужа даже объявилась родня по РФ.
Завтра буду разбираться smile_030.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈