Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795
sang, посмотрела. Увы, слишком много вариантов из-за того, что данный предиктор еще не очень хорошо настроен на 3-ю панель 23иЯ (до декабря 2010 года применялась 2 панель). Думаю, что рано или поздно 23иЯ расширит Мито-панель и гаплогруппы будут определяться более четко. В принципе, Вам еще повезло, многие получают не больше, чем просто Н 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339
Yulita Спасибо. как вы и говорили сегодня появилась возможность relative finder. Выдало 99 совпадений Близких совпадений нет: You currently have no close relatives in our system. Только от 3 кузина. Самый большой %DNA shared - 0.26, сегментов - 2 . Как я понимаю этим людям надо отправлять приглашение? Вы что нибудь дописываете в сообщении, или отправляете стандартную форму?
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
sang, я ничего не дописываю, отправляю стандартную форму. Единственное, что меняю, так это процент открытости на Basic, иначе потом придется отправлять второй запрос на сравнение генома.

sang написал:
[q]
Выдало 99 совпадений
[/q]

Значит, евреев у Вас точно не было 101.gif

sang написал:
[q]
You currently have no close relatives in our system
[/q]

Очень близкими обозначаются настоящие родственники (дети, родители, дяди/тети), если Вы протестируете кого-то из родни, тогда именно они будут обозначаться близкими родственниками.
У меня из "неродных" самый ближайший в RF это 2-юродный кузен, а в Вашем случае 3-юродные это очень хорошо 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Спасибо Вам большое за ответы. В процессе ознакомления с сайтом у меня возникло еще несколько вопросов101.gif
1. Если есть совпадение, даже самое минимальное, то этот человек уже является тебе родственником, пусть даже дальним? В пределах каких поколений это родство определяется? Может оказаться что родство у нас этим человеком было например более 300 лет назад, или этот тест может определить и более далекие даты?
2. Чем больше % совпадений, тем ближе этот человек по родству?
3. Совпадения с семьями. Например у меня совпадение с бабушкой из одной семьи, с другими членами этой семьи совпадений нет, но Genome-Wide Comparison с некоторыми членами ее семьи выше чем с самой бабушкой???
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Отвечаю по порядку:
1. Как говорится: все люди - братья biggrin1.gif База 23иЯ была настроена таким образом, что в RF должны били попасть "кузены" с родством не дальше 13 поколений, т.е. попадающие под реальный временной промежуток, который можно охватить документами бумажной генеалогии. Считалось, что любой совпадающий УПС указывает на родство, но на данный момент это утверждение пересматривается, поскольку возник вопрос о правильности интерпретации некоторых УПСов. Если объяснять совсем просто (поскольку сложные научные выкладки я и сама не понимаю), то среди УПСов попадаются ложные, которые никакого отношения к близкому (до 13 поколений) родству не имеют. Уверена, что база с "кузенами" еще будет перетряхиваться и не раз. Все-таки ДНК-генеалогия как наука еще очень молодая и постоянно развивается.

2. Да, чем больше процент, тем ближе родство, но при этом нужно учитывать, что 1 УПС с 0,23% будет более значимым, чем 2-3 УПСа с тем же процентом в сумме.

3.Здесь наглядно представлено поколенное затухание. Те УПСы, что есть у бабушки, не передались ее детям и внукам. Зато Вы знаете точно, чью ветку из их семьи нужно раскапывать в поисках совпадений мест проживания и фамилий 101.gif
Genome-Wide Comparison - совершенно бесполезная вещь в плане генеалогии. Эта функция указывает на этно-близость между индивидами, но совершенно не указывает на какое-либо родство. Например, у меня из тех, кто есть в максимальных значениях в Genome-Wide Comparison (не считая родных), никого нет в RF. Так что не стоит тратить на нее время.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

Yulita написал:
[q]
совпадающий УПС
[/q]

расшифруйте пожалуйста для "чайника" 101.gif
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
sang, УПС - участок половинного совпадения, а, проще говоря, кусочек хромосомы, который совпадает у двух человек.
Вот на этой картинке можно увидеть, т.н. "собирательные" УПСы, когда кажется, что у ребенка родство к кому-то ближе, чем у родителей.

[ Изображение на стороннем сайте: 1.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 1.jpg ]

Это происходит, когда родство с данным человеком идет и по отцовской и по материнской линиям, т.е. видно, что один УПС мне перешел от мамы, второй от папы, и, если смотреть только на количество и величину УПСов, получается, что мое родство с ним более близкое, чем у родителей, что, на самом деле, не является таковым.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Еще раз спасибо. В общем если я правильно поняла, то УПС это тоже самое что # Shared Segments на сайте.
Некоторые из моих совпаденцев имеют статус Public Match, что это обозначает?
И еще одно наблюдение: у двух человек из моего списка RF # Shared Segments 1, у оного из них % DNA Shared 0.14% и он обозначен как Distant Cousin, у другого % DNA Shared 0,10% и он указан как 5th Cousin. Ведь по идее у первого больше % DNA Shared?
Я Вас не замучала своими вопросами101.gif???
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
sang, Public Match с зеленой кнопкой обозначает, что этот человек открыл свой аккаунт (если заметили, все синие кнопки анонимные, а зеленые с именами). Найдите данного человека и вышлите ему запрос на шаринг, вместо того, чтобы посылать запрос через RF. Соответственно, Вы сможете пригласить за один день 5 человек из RF и бесконечно много вот таких вот публичных 101.gif

sang написал:
[q]
И еще одно наблюдение: у двух человек из моего списка RF # Shared Segments 1, у оного из них % DNA Shared 0.14% и он обозначен как Distant Cousin, у другого % DNA Shared 0,10% и он указан как 5th Cousin. Ведь по идее у первого больше % DNA Shared?
[/q]

Здесь учитывается не только длина сегмента, но и количество совпавших снипов внутри этого сегмента. Еще играет роль, на какой хромосоме и на каком из ее участков этот самый УПС расположен. В общем, процесс ранжирования не совсем прямолинейный и однозначный.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Yulita, Спасибо большое за ответы еще раз. Вы все объясняете доступно и просто, из других источников тяжело что-то понять, уж очень много незнакомых слов и понятий встречается. Уже рассылаю запросы на sharing, пока самые "близкие" по RF не ответили. Те что ответили (5-е кузины) не особо идут на контакт, разрешение на на sharing дали и не более. Надеюсь из 99 хоть несколько заинтересованных найдется101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈