ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
25 декабря 2010 1:52 Можно ли потом результаты теста от 23andme использовать на других сайтах? | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
25 декабря 2010 2:03 Скажите, а Вы мой дневник весь прочитали или только последние сообщения?  Просто почти на все эти вопросы я уже отвечала несколькими постами выше. [q] Можно ли потом результаты теста от 23andme использовать на других сайтах? [/q]
ответ: Yulita написал: [q] - возможность скачать свои данные и сравнить их с данными людей, протестировавшихся в других лабораториях (FTDNA и DecodeMe) на сайте HIR Search;[/q]
Раньше можно было данные 23иЯ загрузить в базу DecodeMe, но сейчас они уже не принимают никаких данных, кроме своих. Так что HIR Search сейчас является пока единой общей площадкой, где могут сравнить свои данные люди, протестировавшиеся в этих 3-х лабораториях. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
25 декабря 2010 2:11 Спасибо за ответы. Извините что повторяюсь в вопросах. Очень много новой информации поэтому и могла что-то пропустить. | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
25 декабря 2010 2:15 Если не ошибаюсь, на данный момент, база данных по аутосомам у 23иЯ самая большая (больше 30000) и она очень быстро пополняется. Так что крайней необходимости сравнивать свои данные еще где-то нет, тем более, что даже эти 3 лаборатории (23иЯ, ФТДНА и ДекодМи) тестируют по разным наборам маркеров, что не очень хорошо для сравнения между собой данных из разных лабораторий. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
25 декабря 2010 2:23 А есть смысл после этого теста делать тест mtDNA (для женщины)? Что дополнительно он поможет узнать? | | |
25 декабря 2010 2:33 sang написал: [q] А есть смысл после этого теста делать тест mtDNA (для женщины)? Что дополнительно он поможет узнать? [/q]
Честно? Мне лично ничего нового он не дал Может быть позже, когда наука ДНК-генеалогии шагнет еще дальше и тесты по Х хромосоме будут более детальными и смогут детализировать общего предка на более близком расстоянии, тогда будет смысл делать Мито. Но это мое личное мнение, вполне возможно, кто-то думает иначе. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
25 декабря 2010 2:37 Спасибо за подробные и понятные ответы. Мой большой + для Вас | | |
25 декабря 2010 2:55 Пожалуйста  Надеюсь, что эта информация была полезной. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
25 января 2011 15:25 Уфф, я, наконец, отплевалась и не без труда зарегистрировалась.  Первая попытка отправить образцы не удалась: на днепропетровском почтамте ДНК-тесты к отправке не принимают.  Попытаюсь отправить из Германии с оказией. На сайте 23&me вроде тоже можно тусоваться. Однофамильцев я там не нашла, но сориентироваться бы, конечно, надо. Юля, чего там можно сделать "до того"? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
25 января 2011 15:31 kbg_dnepr, не имеют права не отправлять, у нас нет закона о запрете вывоза биологических образцов. Попытайтесь отправить не с центральной конторы и не уточняйте, что это слюна, говорите, что это тестовый образец, без конкретики. "До того" там особо делать нечего. Можно поискать людей по интересующим регионам и послать им запросы на шаринг, но, учитывая, что Ваши результаты еще не готовы, это не будет иметь никакого смысла, поскольку сравнивать будет нечего. Так что, остается терпеливо ждать результатов, а потом уже вплотную знакомиться сайтом --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|