Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795

sang написал:
[q]
Т.е реальная цена теста на данный момент 169 $
[/q]

Реальная цена этого теста (без скидки) 499$, за счет предрождественской скидки имеем всего 159$, из них 60$ в рассрочку на целый год.
Подобное тестирование предлагает компания Family Tree DNA, называется он у них Family Finder и стоит 249$. На сегодня база данных по аутосомам у ФТДНА в несколько раз меньше, чем у 23иЯ.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339
Можно ли потом результаты теста от 23andme использовать на других сайтах?
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Скажите, а Вы мой дневник весь прочитали или только последние сообщения? 101.gif
Просто почти на все эти вопросы я уже отвечала несколькими постами выше.
[q]
Можно ли потом результаты теста от 23andme использовать на других сайтах?
[/q]

ответ:

Yulita написал:
[q]
- возможность скачать свои данные и сравнить их с данными людей, протестировавшихся в других лабораториях (FTDNA и DecodeMe) на сайте HIR Search;
[/q]

Раньше можно было данные 23иЯ загрузить в базу DecodeMe, но сейчас они уже не принимают никаких данных, кроме своих.
Так что HIR Search сейчас является пока единой общей площадкой, где могут сравнить свои данные люди, протестировавшиеся в этих 3-х лабораториях.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Спасибо за ответы. Извините что повторяюсь в вопросах. Очень много новой информации поэтому и могла что-то пропустить.
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Если не ошибаюсь, на данный момент, база данных по аутосомам у 23иЯ самая большая (больше 30000) и она очень быстро пополняется. Так что крайней необходимости сравнивать свои данные еще где-то нет, тем более, что даже эти 3 лаборатории (23иЯ, ФТДНА и ДекодМи) тестируют по разным наборам маркеров, что не очень хорошо для сравнения между собой данных из разных лабораторий.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
А есть смысл после этого теста делать тест mtDNA (для женщины)? Что дополнительно он поможет узнать?
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

sang написал:
[q]
А есть смысл после этого теста делать тест mtDNA (для женщины)? Что дополнительно он поможет узнать?
[/q]

Честно? Мне лично ничего нового он не дал dntknw.gif
Может быть позже, когда наука ДНК-генеалогии шагнет еще дальше и тесты по Х хромосоме будут более детальными и смогут детализировать общего предка на более близком расстоянии, тогда будет смысл делать Мито. Но это мое личное мнение, вполне возможно, кто-то думает иначе.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Спасибо за подробные и понятные ответы. Мой большой + для Вас a_003.gif
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Пожалуйста 101.gif Надеюсь, что эта информация была полезной.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Уфф, я, наконец, отплевалась и не без труда зарегистрировалась. yahoo.gif Первая попытка отправить образцы не удалась: на днепропетровском почтамте ДНК-тесты к отправке не принимают. cray.gif Попытаюсь отправить из Германии с оказией.

На сайте 23&me вроде тоже можно тусоваться. Однофамильцев я там не нашла, но сориентироваться бы, конечно, надо. Юля, чего там можно сделать "до того"?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈