Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

gapka333 написал:
[q]
бабушка и её двое детей - мой отец и его сестра. Вот собираюсь взять образец у бабушки и у отца, а на счёт его сестры - сомневаюсь.
[/q]

Лучше (в смысле денег тоже) - по папиной ветке - сам папа и бабушка и кто-то по маминой ветке или Вы сами.
Сестра папы - хорошо бы, но в начале исследования не принципиально
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341

gapka333 написал:
[q]
она должна наследовать Х-хромосому от деда, которой нет у отца
[/q]
По тесту отца определят У-гаплогруппу его мужских предков, а также мито-гг его матери. Чем больше тестов, тем лучше, но я согласна с Натальей - при ограничениях в средствах лучше протестировать бабушку (и отца), все остальное - это уже роскошь.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66
Спасибо большое! 101.gif Со средствами действительно сложно, поэтому я решила начать с бабушки, ей уже 89 и откладывать неразумно. А в следующий заход отца и если повезёт со скидкой - маму. С собой как-нибудь потом разберусь 101.gif а уж когда разбогатею тогда можно и тётю. У меня ещё брат имеется, но он тоже подождёт... на всех меня не хватает, а заразить семейство ДНК лихорадкой пока не получилось... эх sad.gif
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 321
посоветуйте какой для начала заказать днк тест?
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
scottis, по моему на 23andme самый информативный тест + там результаты выдают на руки, то есть вы сможете послать их для исследования или сравнения ещё куда-нибудь. Минус - цена, но можно ловить скидки. Возможно на день благодарения будет, для американцев это почти как рождество.101.gif

А если вы спрашиваете с кого начать, то я думаю с себя 101.gif Хотя если с деньгами плохо а в семье имеется очень пожилой родственник, то я бы посоветовала начать с него, я так сделала, заказала тест для бабушки, теперь сижу, жду. 101.gif
---
С ув., Ольга.

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341
scottis

Все сильно зависит от того, какого Вы пола, что знаете о своей родословной и что хотите получить в результате. Самые общие соображения здесь
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 321
Спасибо большое за ответы
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1158
Добрый день. Просто к сведению. У меня по двоюродному брату (ДНК маминого отца) из 37 маркеров прислали пока только 12 первых... И пока не определили группу. Это иногда, сказал мне генетик случается. Так что жду следующих маркеров.
26.09.2012г.
Оставшиеся до 37 маркеры пришли. Группа не определилась. Запросили разрешение на дополнительные иследования уже бесплатно для меня, с целью определения группы.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Заказаный тест для бабушки пришёл! 101.gif Ещё мама спонсировала тесты для себя и сестры (там давние непонятки по поводу отцовства). 101.gif А вот на себя по нынешним расценкам у меня никак не хватает...:( В связи с чем у меня созрел вопрос. Если первые тесты которые я сделаю будут для моих родственников, то Account Holder всё равно буду я (нетестированная) или это будет первый обладатель кита который я зарегистрирую? Всё таки все мне хотелось бы быть главной на аккаунте, потому что во мне пересекутся бабушка со стороны отца и мама с тётей, ну и все шаринги и сравнения-вычисления тоже я буду делать. Или кто главный в этой системе не важно?
---
С ув., Ольга.

gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Ещё тоже хочу сказать спасибо всем кто писал в этой теме!!! И Дневник Юлии - это прямо пособие для начинающих которое нужно издать отдельным буклетом!

Я читала с огромным интересом, много что скопировала себе в Ворд, подозреваю по ходу дела будут возникать вопросы, чтоб не задавать хотя бы те, на которые раз 10 были даны ответы confuse.gif

Да, сложнее всего было удержаться и не спрашивать по мере чтения... но я смогла! 101.gif Ещё раз, огромное спасибо за такой подробный разбор полётов!!! 101.gif

У меня в перспективе 7-8 тестов (Россия, Польша, Украина) так что может с кем-нибудь удастся пересечься. Первые 3 готовы будут, я подозреваю где-то в январе, потому как в ноябре еду в Латвию, повезу киты туда, там родственники поплюют, потом в конце ноября вернусь, отправлю их в лабораторию и буду 2 раза в день проверять статус lol.gif
---
С ув., Ольга.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈