ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
21 сентября 2012 22:39 scottis написал: [q] а нужно брать днк у себя или можно у отца и матери тоже? [/q]
Можно только по маме и папе - тогда узнаете и мамину и папину линии и предков. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
22 сентября 2012 5:51 У меня жива бабушка и её двое детей - мой отец и его сестра. Вот собираюсь взять образец у бабушки и у отца, а на счёт его сестры - сомневаюсь. Даст ли это дополнительную информацию? Хотя вроде как она должна наследовать Х-хромосому от деда, которой нет у отца... значит всё же нужно? Поделитесь своими знаниями? --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
22 сентября 2012 8:52 gapka333 написал: [q] бабушка и её двое детей - мой отец и его сестра. Вот собираюсь взять образец у бабушки и у отца, а на счёт его сестры - сомневаюсь.[/q]
Лучше (в смысле денег тоже) - по папиной ветке - сам папа и бабушка и кто-то по маминой ветке или Вы сами. Сестра папы - хорошо бы, но в начале исследования не принципиально --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
22 сентября 2012 16:44 gapka333 написал: [q] она должна наследовать Х-хромосому от деда, которой нет у отца[/q]
По тесту отца определят У-гаплогруппу его мужских предков, а также мито-гг его матери. Чем больше тестов, тем лучше, но я согласна с Натальей - при ограничениях в средствах лучше протестировать бабушку (и отца), все остальное - это уже роскошь. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
23 сентября 2012 8:19 Спасибо большое!  Со средствами действительно сложно, поэтому я решила начать с бабушки, ей уже 89 и откладывать неразумно. А в следующий заход отца и если повезёт со скидкой - маму. С собой как-нибудь потом разберусь  а уж когда разбогатею тогда можно и тётю. У меня ещё брат имеется, но он тоже подождёт... на всех меня не хватает, а заразить семейство ДНК лихорадкой пока не получилось... эх --- С ув., Ольга.
scottis Сообщений: 417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
23 сентября 2012 19:12 посоветуйте какой для начала заказать днк тест? | | |
23 сентября 2012 21:05 scottis, по моему на 23andme самый информативный тест + там результаты выдают на руки, то есть вы сможете послать их для исследования или сравнения ещё куда-нибудь. Минус - цена, но можно ловить скидки. Возможно на день благодарения будет, для американцев это почти как рождество.  А если вы спрашиваете с кого начать, то я думаю с себя  Хотя если с деньгами плохо а в семье имеется очень пожилой родственник, то я бы посоветовала начать с него, я так сделала, заказала тест для бабушки, теперь сижу, жду. --- С ув., Ольга.
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
24 сентября 2012 11:36 scottisВсе сильно зависит от того, какого Вы пола, что знаете о своей родословной и что хотите получить в результате. Самые общие соображения здесь --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
scottis Сообщений: 417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
24 сентября 2012 19:00 Спасибо большое за ответы | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
25 сентября 2012 15:12 26 сентября 2012 20:23 Добрый день. Просто к сведению. У меня по двоюродному брату (ДНК маминого отца) из 37 маркеров прислали пока только 12 первых... И пока не определили группу. Это иногда, сказал мне генетик случается. Так что жду следующих маркеров. 26.09.2012г. Оставшиеся до 37 маркеры пришли. Группа не определилась. Запросили разрешение на дополнительные иследования уже бесплатно для меня, с целью определения группы. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|